Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, 11:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Посоветуйте пожалуйста детского пульмонолога!

Всем добрый день! Мой ребенок очень часто болеет, после или во время орз или орви страдает мучительным кашлем. Аллерголог-иммунолог поставил диагноз астматический (аллергический) бронхит.  Назначил антибиотики, сироп от кашля и зиртек от аллергии пить месяц. После этого лечения (спутя пару месяцев) опять заболели и опять антибиотики, вышли в сад, месяца не прошло как снова на фоне орви этот кашель.( Хрипов нет, но дыхание жесткое). И так продолжается уже два года. На последнем приёме у педиатра я настояла чтоб нас обследовали, порекомендовали специалиста (до этого педиатр руками разводила говоря что нет у нас пульмонолога  и выписывала очередной антибиотик, лазолван и тд). Сейчас нам дали направление в Москву в МОДКДЦ (м. Добрынинская). Может кто-то из вас обращался в этот центр, напишите свой отзыв. Насколько я поняла там не лечат, а только диагностируют. И потребность в компетентном специалисте остаётся для нас актуальной. Помогите пожалуйста советом, опытом. Злостные отзывы типа "какая плохая мамаша 2 года не лечила и тд" пожалуйста оставьте при себе. Ребенком занимались: массаж, ингаляции, обследовали всё от ЖКТ до коклюша (всё в порядке). Хотим сдать пробы на аллергены  (сказали что тоже только в Москве). Вобщем у кого есть информация по этой теме, поделитесь, буду благодарна.
Заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Annet
я бы с пробы на аллергены начала, а аллерголог-иммунолог кровь на аллергены не брал? по идее это первое что он должен был сделать.... Про центр не знаю, не были никогда там. В НИИ Педиатрии были, в Семашко, центр при 9ДГКБ
Пожаловаться
Мама Эля, 4 ребенка
Нет, кровь на аллергены не брали, у нас не делают. А поехать в Москву аллерголог не предложила, потом я уже сама узнала что такие анализы надо делать при данном диагнозе.
Пожаловаться
Annet
слов нет....
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
для начала вам аллерголог нужен. диагностируют не значит не лечат. обследуют,назначат препараты,дальше будут наблюдать


Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Пульмонолога не посоветую, но расскажу свою историю. Мне было 7 лет когда положили в больницу с жутким кашлем. Диагноза как такового не было ( позже выяснилось что был коклюш). Начали лечить антибиотиками на которые началась аллергия. В итоге 1 месяц в больнице, состояние ухудшилось. Мама забрала меня из больницы ( проще украла) и через знакомых нашла врача пульмонолога. Он отменил все лекарства, мама делала со мной какие-то упражнения, гуляла и еще кучу процедур, но повторюсь все это без лекарств (все эти упражнения и прочее назначил и рассказал этот пульмонолог). Через 3 месяца я встала на ноги, закончила 1-й класс ( при том что не ходила в школу почти 3 четверти). Ежедневно я занималась дыханием по системе Бутейко на протяжении 10 лет ( почитайте в инете, реально помогает). Да, и пробы на аллергены мы сдали. Оказалось что аллергия у меня на шерсть, пыль, пух. Из дома убрали подушки и ковры, я спала на свернутом валиком ватным одеялом. Сейчас мне 33. Я переросла свою болячку лет в 18. Очень редко у меня возникают слабые аллергические приступы которые я купирую супрастином, а иногда помогает просто подышать через мокрый носовой платок положенный на нос. Ни разу я не пользовалась ингалятором. Сейчас спокойно переношу антибиотики на которые в детстве была просто адская реакция.


Пожаловаться
Мама Эля, 4 ребенка
Спасибо, будем узнавать про систему Бутейко, надеюсь и нам поможет. Я где-то читала что это после 7ми лет само собой проходит, а Вы аж до 18ти лет мучались..Моему и 4х сейчас нет.
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
У меня только в 7 началось. ( и то скорее всего по воле "добрых" врачей ) А т.к. мама мной занималась, мучалась я в принципе не сильно. Лет в 13 у меня был один адский приступ ( вплоть до скорой), а так уже знали о приближающемся приступе и успевали принять меры. В 18 я уже спала в обнимку с котом в доме будущих свекров и ни разу не чихнула. А , ну и закаливание здорово помогает на самом деле. В 15 я начала бегать босиком по снегу, обливаться холодной водой дома в ванне. И даже один раз в проруби купалась. Когда я все это делала-вообще не болела. Как перестала -так опять ОРЗ и прочее.
Пожаловаться
Штепсель
Нам помог пульмонолог в ФГБНУ "Научный центр здоровья детей" на Ломоносовском. Так же как и вы мы прошли семь кругов ада и только там нам поставили окончательный диагноз
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас