Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, 19:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Посоветуйте, пожалуйста. Аденоиды

Здравствуйте, девочки.
Моему сыну (7,5л) предстоит операция по удалению аденоидов. Необходимо решить какой наркоз предпочесть. Общий или местный.
Мне и самой удаляли аденоиды, причем в сознательном возрасте, я считаю, что местного наркоза вполне достаточно, да и просто не хочеться лишний раз общий делать(я слышала, что он может повлиять на память, да и вообще). Но я переживаю за Никиту, он кровь с пальца когда сдает бледнеет страшно, хотя и говорит, что не боиться.Я боюсь, что он будет очень нервничать.
Так вот, как Вы думаете, что выбрать? Общий или местный наркоз?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
патаму ша мы банда
не могу сказать про местный наркоз но от общего очень тяжело ребёнок отходит
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
В любом случае? Просто врачи говорят, что от современного наркоза детки легко отходят и последствия минимальны. Это не так?
Пожаловаться
патаму ша мы банда
нам под общим наркозом подключичку ставили,отходил долго,метался и плакал и выворачивался из рук в течении часа
не думаю что это легко для ребёнка
операция ведь не долгая,может лучше всё таки местный,это при вас сын такой трусиха а в операционную ведь вас не пустят и может всё пройдёт отлично
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Операция 3-5 мин длиться, но не думаю, что сын только со мной такой, он не пикнет, слова не скажет, а бледнеет и покрывается потом. Вот и волнуюсь за него, хотя все таки склоняюсь к местному.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
больше вы волнуетесь чем сын
всё пройдёт отлично
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Я бы вообще не стала их удалять.У меня они тоже были лет до 14,а теперь нет.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Лет в 12-14 они в любом случае рассасываются. Но удалять их все равно нужно(в нашем случае, точно), так как ребенок дышит ртом, соответственно у него некоторые(минимальные) проблемы с дикцией, да и лицо от этого со временем меняется(и у меня так было, пришлось серьезно над этим работать, вместе с косметологами)
Поэтому, вопрос удалять или не удалять, у нас, не стоит.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Ну тогда не знаю.Лично мне они не мешали,и дышала я носом.Извините,если что не так,я писала комент исходя из своих ощущений.Я даже никогда не слышала,что лицо от этого меняется.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Наверное, они у Вас они были 1 степени. А у меня была 3(почему мне их не вовремя удалили, я не знаю, может ждали, что рассасуться...), у сына тоже 3 и они ему мешают. Последствия могут быть весьма серьезные, хорошо, что у Вас все легко прошло.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Наверное.
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
Сейчас конечно современные препараты, но могу рассказать последствия общего наркоза. Вообще у меня было 5 операций. Мне делали первую операцию больше 20 лет назад, но после наркоза очень сильно лезли волосы - я все детсто ходила с короткой стрижкой. С памятью действительно сложновато (но не могу однозначно сказать что именно от наркоза). Меня кесарили под наркозом и сами врачи говорили, что наркоз очень плохо для ребенка и во время опреации они страются, чтобы количество полученного наркоза было минимальным. Отходят все по-разному, это зависит еще от препарата. От одного наркоза я три дня не могла отойти. А вообще я читала, что такую операцию нужно делать под местным наркозом. Ребенку в гортань может попасть кровь и он должен ее откашлять или сглотнуть, а при общем наркозе он этого никак не сделает. Нам нужно оперировать миндалины (2-3 степени) мы стараемся оттянуть этот момент, но тоже проблемы с дыханием и лицом. А вы как долго решались на операцию?
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Год назад стало понятно, что операция необходима, нашли хорошего лор-врача, он посоветовал подождать до 7 лет(тогда они уже вряд ли вырастут, а если делать до 7, то вероятность очень велика), назначили лечение, пролечились, уменишили до 2 степени. Мы ждали лето, чтоб школу не пропускать, и не попадать на период простудных заболеваний. Теперь подбираем хирурга.
Спасибо за совет, наверное, выберем местный наркогз.
Пожаловаться
LERTA
Я бы посоветовала местный. Мне самой 2 раза аденоиды удаляли. Первый раз - в 4 года, второй раз - в 17 лет. И обезболили плохо, почти наживую рвали. До сих пор помню ощущения :) Но всё сделали очень быстро, не больше минуты. А удалять нужно, у меня из-за аденоидов так и остался разговор в нос, как будто у меня всё время насморк.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Cпасибо.
Пожаловаться
Мария Голубева
Мы делали в 5 лет-из-за отитов пришлось оперировать.Дали общий наркоз-никаких последствий не было,в тот же вечер ушли домой.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
После общего в тот же день домой?! Нам сказали в случае общего, нужно будет провести в больнице минимум 4 дня.
Пожаловаться
Мария Голубева
Да.Оперировали в ЛОР НИИ в Питере-эндоскопически.Поскольку удаляли только аденоиды-не трогая миндалины-то отпустили в тот же вечер.Операция была около 12 дня,а в 8 вечера папа нас забрал.Если оперируют и миндалины срок пребывания в стационаре дольше.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Понятно. Нам только аденоиды удалять, но правила другие.
Пожаловаться
Мария Голубева
Да,везде свои правила-но историю болезни на нас оформили еще на три дня после операции.Мне и одного дня в стационаре хватило!Не могли вечера дождаться.В любом случае-удачи вам,а насчет наркоза лучше поговорить с педиатром и анестезиологом.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас