Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, 09:32, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Посоветуйте ( о стенозе гортани)

Здраствуйте,у сына (3г,3м) Приступы острого ларингита случаются часто, примерно каждые 3 мес.,Первый раз попали в больницу в феврале -стеноз гортани.Кололи преднизалон и ингаляции с атровентом.Купили небулайзер ,участковый педиатр посоветывал при первых признаках делать ингаляции с атровентом.  Помогало,но в октябре опять -лающий кашель, делаю как обычно ингаляции с атровентом,увлажняю воздух+ амбробене(как отхаркивающ)  Врач приехав на вызов ,сказала что есть бронхоспазм и если к ночи не будет улучшения,ехать в отделение.Лучше не стало,. к ночи поехали в отделение.  Там преднизолон уколы +ингаляции с пульмикортом. Теперь вот я в напряжении ,если опять ларингит,поможет ли атровент?или стоит купить пульмикорт? Что делаете вы,мамы таких деток,склонных к стенозу?какие первые действия?Да, еще в отделении всегда колят антибиотик,а дома тоже начинать его давать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
В.Редная, 1 ребенок
Лаингит очень чато у нас. Сразу  делаю пульмикорт и сценозов не бывает. Три раза в день плюс по четверти супрастина 2 раза и кленбутерол. помогает за 2-3 дня.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Антибиотик ни разу не давала.
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Я при  стенозе, всегда открываю дома все окна, , даю антигистаминное(супрастин, финистил, зодак, зиртек) в общем что бывает под рукой  по возрасту,  делаю дочери ингаляции с беродуалом и физ раствором(иногда просто физ раствор)и если нет температуры то еще компресс с димексидом 1:6, до антибиотика доходило всего 1 раз, и тоже в стационаре.
Пожаловаться
Jlija
Вот почемуто врач не разу не предложил антигистаминное,спасибо,просто физ раствор не помогал,димексид с чем 1/6,на горло?
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Вам преднизолон делали.
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Странно, антигистамин вообще в первую очередь при стенозе дается чтоб оперативнее снять отек, а потом уже муколитики, димексид 1 мл, физраствор 6 мл, на горло, я делаю компресс на 15-20 минут.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
А компресс помогает? Я не делала никогда и врач не предлагал
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Компресс помогает когда имеет место обструкция, для отхождения мокроты димексид хорошо прогревает(цитирую врача), просто я уже к этой схеме привыкла, и слава яйцам она не разу не подводила.
Пожаловаться
Jlija
СПасибо,попробую начинать с супрастина,и вот еще хрипящего наружного дыхания не было не разу,а в скорой говорили ребенок тяжелый,т. е бывает хуже?:(:(:(
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
ну думаю да, бывает и хуже, нам в скорой попались молчаливые врачи)))
Пожаловаться
Jlija
А от чего кленбутерол?
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
По инструкции от астмы и xронич. болезней легкиx. Раньше лазолван прописывали, но нам Кленбутерол лучше помогает при жестком и суxом кашле.
Пожаловаться
Jlija
Понятно,спасибо.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
А вообще говорят врачи, что если ларингит был, то он до полового созревания будет. :(:(:(:(Учимся лечиться без стационаров:( Беда:(
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Тоже - все окна настежь, увлажнение комнаты, антигистаминное при первых признаках заболевания и ингаляции с беродуалом и физ. раствором. Обходимся без антибиотиков. А вообще, один мудрый врач нам сказал, что стеноз вылечивается, если ребенка три года подряд на 20 дней свозить на море. 


Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Моя сестра 9 лет подряд на 20 дней вывозит дитя на море:D при простуде певое что у него бывает это стеноз... и еще парочку знакомых знаю у кого подобные ситуации, море не помогло ни одним, просто для укрепления иммунитета и отдыха море это хорошо)
Но и дети естесственно разные все и иммунитет у них тоже)
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Согласна. Дети разные. Вам беродуал помогает а нам нет:( Пару раз делала и никокого толку. Можно еще дите в деревню :D У нас босиком и в труселяx пробегал все лето:DКрасота
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
\Нам вот только беродуал и помогает, я тоже за деревню)  мы ее там и в баню водим, и в речке купаться разрешаем , и в трусах гонят и босиком), море конечно тоже гуд, но возможность есть не всегда)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
У нас мальчик, сосед по даче, после трех выездов на море избавился от приступов стеноза, до этого были практически каждый месяц. 
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
 мы состенозом в тушино лежали антибиотик не кололи, кстати и преднизолон никогда не давали, если тем. нет ингаляции с отхаркивающим сбором, дышим над картошкой, лазолван, тавегил или зодак.. в больнице были 1 раз ( первый) потом всегда лечились сами,лет до 10 регулярно болели не смотря на закалки, бассейн и море каждый год...
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Девы-причина ларингита-ЛАРИНГОСПАЗМ.Пульмикорты,атровенты до одного места.Так как их действие на устранение БРОНХОСПАЗМА.А это разные вещи.Щелочные ингаляции,но шпа,супрастин и преднизолон-первое что делает сп









Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Вам к аллергологу надо,причем срочно!
Пожаловаться
Jlija
Вы мне?врач и намеков не давал насчет аллергии
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
У нас та же проблема была,я тоже  думала аллергии и быть не может.Ездили в РАМН в Москву там нам лор сразу сказала, что дети у которых часто случаются приступы стеноза склонны к аллергии,она в раннем возрасте может себя не проявлять.Я не врач, но на словах могу примерно описать, при ослаблении иммунитета(при орви) если есть аллергия создается  дополнительный оттек за счет чего и происходит приступ.Потом мы съездили к аллергологу и у нас оказалась аллергия на молоко,клеща пылевого,шерсть животных(((А я ему не зная давала молоко  при простуде с медом.К слову внешне у нас не было никаких подозрений на аллергию.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
При ларингоспазме-первым делом ребенка успокоить. Пока успокаиваем-в небулайзер льем полнебулы пульмикорта на 1мл физраствора. Никакие антигистамины, беродуалы, минералка, и упаси боже лазолван-не нужны( если чо, я на скорой помосчи работаю), ибо бесполезны в этом случае


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас