Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2011, 00:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Посоветуйте хороших врачей или клинику.

Девочки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом, где наблюдаются ваши детки. Я уже создавала подобную тему, многие ответили, но она куда-то пропала, не успела переписать адреса клиник.
Нам 2 г. 3 мес. и, честно говоря, я уже запуталась совсем.
Хотелось бы наблюдаться у грамотного педиатора и иммунолога, а проблемы у нас следующие:
С рождения и до сих пор темп. у ребенка 37-37,3, выглядит здоровым, когда засыпает, т. падает 35,5-36,2. Врачи ничего путного не говорят, и никуда не направляют. Говорили до года это нормально, но вот нам уже 2,3, а темп. так и осталась. Естественно с такой темп. прививки делать страшно, сделали только корь, красн., паротит в прошл. году ( все прошло нормально), а в сентябре сделали первый полиомелит и на след. день заболели. Болели три раза подрд. Последний раз оч. тжело с высок. темп. Только, только начинаем выздоравливать, на фоне болезни случился страшный запор (кишечник это вобще наше слабое место, видимо иммунитет упал и пошел сбой по всем фронтам). Думаю, что еще очень долго не сделаю ни одной прививки. Надо поставить ребенка на ноги, укрепить иммунитет и хочу дождаться что бы вылезли все зубы, потому что больно уж тяжело они идут, осталось еще 2. Как окончательно выздоровем, пойдем первым делом к гастроинтерологу, с ней нам повезло, вот только после лечения эффект держиться максимум месяца три, четыре из чего я делаю вывод, что ребенку не хватает иммунитета, что бы бороться со всякой заразой. На фоне кишечных проблем, видимо, плохо усваиваются витамины и микрэлементы, наблюдается небольшой рахит (ножки пошли иксом). Кишечную палочку извели в 0, а через три месяца она снова появилась, причем я не сдаю маниакально анализы, я это делаю только тогда, когда вижу, что с ребенком что то не так. Про врачей в поликлиннике даже говорить ничего не хочу, так все плохо. Понимаю, что чтобы поставить ребенка на ноги надо найти хороших врачей педиатора и иммунолога, можно в одном лице. Извините, если получилось оч. сумбурно, просто уже голова идет кругом. Живем в Москве. Заранее спасибо всем кто откликнулся!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вы прозодилиспециалистов по поводу темпратуры??? у нас было также, прошли специалистов лор, хирург, стоматолог, невролог, ренген гр клетки, узи почек и брюшной полости! потом темп вроде нормализовалась, сейчас не меряю ее! невролог сказала это вегетативная дисфункция, т. е в мозге отвечающий за терморегуляцию не сформирован, и вообще нам сказали, что до 3 лет терморегуляцияустанавливается и у каждого все индивидуально!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
да, еще анализы мочиикрови, как нам сказала заведующая, что если бы это быыл бы восп процесс, то кровь бы показала однозначно
Пожаловаться
Нина Дружинина
Анализы в норме (кровь, моча), узи почек делаем кажд. пол. года, т.к. лоханки расширены, наблюдаемся у нефролога. На рентген гр. клетки никто и не думал направлять. Лор, хорург, стоматолог, невролог - говорят все нормально. Спасибо вам за ответ. Вы меня немного успокоили. Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
на ренгене смотрят вилочковую железу, если она увеличенна может давать темп,спасибо, вам тоже не болеть!
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Я в особо страшных случаях в Центр Здоровья РАМН обращаюсь. Записываюсь сразу к доктору наук по профилю и все. Не раз нас врачи от туда вытаскивали в тяжелых случаях. Доверяю им.
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Научный Центр Здоровья Детей РАМН имею ввиду.
Пожаловаться
Муми-Мама
Может я плохая мама, но я понятия не имею, какая у моего ребенка температура...
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
)))) я с вами
Пожаловаться
Муми-Мама
Обычно когда мы решаем ее измерить, она уже за 38. А здоровому мы еще ни разу не измеряли...
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
вот и у нас так же... не понимаю, зачем мучить дитёнка
Пожаловаться
Нина Дружинина
Вы счастливая мама!
Я тож не меряла, пока он не заболел первый раз в 8 мес. После того как выздоровел стала мерять, что бы убедиться, что ребенок окончательно выздоровел, и наткнулась вот на такую проблему. Да, еще меряла, когда собиралась делать прививки. Ребенок вроде здоров и весел, а темп. есть.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мой тоже болеет часто (садик), каждый раз с температурой до 39-40. Но когда выздоравливает, мы температуру не измеряем.

А где Вы измеряете? В попе норма до 37.4.
Пожаловаться
Нина Дружинина
Нет, под мышкой (ой, не знаю как правильно писать). В попе и во рту ему измерить не реально.
Пожаловаться
Неизвестно
+1. Измеряю когда четко чувствую что горячая.
Пожаловаться
Нина Дружинина
Я это чувствую кажд. день.
Пожаловаться
Iryna Znamenok, 1 ребенок
Первое-ищите Л-аргинин.В аптеках его нет.Это аминокислота,которая у мамочки в грудном молоке только.Производится из масла арахиса.Я покупаю Французскую.Увы.И через знакомых.Тюбик - 150 грн.в рублях больше.На скорых ее применяют как кардиостимулятор.Она необходима ,как золотой ключик,заводящий все процессы в организме.прочтете об этом в инете,много могу писать об этом.Моя личная практика - 10 лет применения с моей семье,где трое дочерей.
Второе-никаких прививок,вы добиваете иммунитет!
Третье,или самое первое - начните закалять ребенка,а лучше сами с ним закаляйтесь.Идти к воде с любовью и без страха.Методов много,я с рождения обливала деток и сама конечно .Им это даже нравится,и по ребенку увидите.можно начать с ножек..потом выше и так всего с головой.
Вряд ли вы кормили его грудью,поэтому запаса самого необходимого и нет.Это исправимо.Плаванье укрепляет мышечный каркас,в любом возрасте.
И покажите мне хоть одного здорового врача?Здоровье детей делаем только мы,мамы.И хирурги иногда нужны..Шутка.
Пожаловаться
Нина Дружинина
Огромное спасибо. Совсем не делать прививок как-то страшно. Что скажете?
Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
Вы уже залечили своего ребенка. Оставьте его в покое. Неужели Вы не знаете, что даже у взрослого человека температура тела изменяется в течение дня. Может и больше 37 быть, у спящего может ниже 36 опуститься. А к вечеру она у любого человека повышается. Вы же сами пишете, что когда ребенок засыпает, то выглядит здоровым. И анализы у ребенка в норме. Вот почки проверять стоит, т.к. есть проблема с этим, остальное-то для чего? Откуда у Вашего ребенка возьмется иммунитет, если вы при болезни не даете организму самому с ней бороться. Чуть что, сразу сбивание температуры и повышающее иммунитет. Вот и хватает "лекарственного" иммунитета на 2-3-4 месяца.
Пожаловаться
Нина Дружинина
... я не сдаю маниакально анализы, я это делаю только тогда, когда вижу, что с ребенком что то не так, я не сбиваю без нужды температуру, даю организму самому бороться.
Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
Все дети болеют. Кто-то чаще, кто-то реже. У меня ребенок в прошлом году болел каждый месяц, с ноября по июнь. Однако мы все равно успели прививки вовремя сделать. Если бы я постоянно измеряла температуру ребенку, то сама бы уже свихнулась. Разберитесь с "кишечными проблемами". Сдайте анализ на дисбактериоз. Если есть, пролечитесь. И не пичкайте ребенка иммуностимулирующими препаратами без необходимости.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас