Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2014, 08:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Посоветуйте детского невролога!!!! Мы в отчаянии!!!!

Девочки, вы здесь все опытные мамочки, посоветуйте хорошего невролога детского в Москве.
Проблема: племянник 4 года-не говорит,вернее говорит , но мало и несвязно, с логопедом 2 года -толку нет, в поликлинике детский невролог проблем не видит.
Мальчик не ответчает на вопросы, хочет-скажет, не хочет-ничего от него не добьешься.
Мы в отчаянии- в садике не дают учить стишки))))), там все детки уже болтают.
Знает все буквы, марки автомобилей -знает все абсолютно, но добиться у него ответа на вопрос-где ты живешь? в каком городе? или сколько тебе лет?, сразу теряет интерес к тебе, как к собеседнику и уходит в сторону.
ЧТО ДЕЛАТЬ???  Ума не приложу.
Жду рекомендаций, всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
странно, а почему к неврологу? он же говорит, когда захочет. Скорее всего, к психологу надо
Пожаловаться
лидер он же
Хорошего психолога можете порекомендовать? там родители честно говоря спокойны, считают это нормой, это я в панике)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
к сожалению, нет. У меня нет знакомого детского психолога
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Сообщение от лидер он же, 4 июня 2014 года в 09:06
Хорошего психолога можете порекомендовать? там родители честно говоря спокойны, считают это нормой, это я в панике)))

Почему Вы в панике, когда родители спокойны? Вы заставлять будете родителей с ребенком к врачу бежать?
Пожаловаться
лидер он же
Родители отдают мне его на лето, попросили походить по специалистам, почему они спокойны, бог их знает)))
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
это не норма, сама с таким столкнулась.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
даже не к психологу ,а детскому психиатру......он посоветует...может куда направит на комиссию...могут дать коррекционный садик с речевой направленностью...
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
К детскому психиатру идите,его область.
Пожаловаться
Парасолька
к дефектологу надо обращаться, это тот  же логопед, но работает именно с проблемными детьми,а не только ставит речь
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Аутизм исключали?


Пожаловаться
лидер он же
Не исключали, что делать? кто ставит диагноз аутизм? Куда бежать?
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вы успокойтесь. У сестры моей знакомой,старший ребёнок такой,как у вас. Поставили ,к сожалению Аутизм.. Вы бегите к психиатру,а там скажут .что делать.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
этот диагноз ставит психиатр, но сейчас крайне редко и осторожно. Есть также аутические черты, которые при наличии грамотного деффектолога и невролога, успешно лечатся.
Пожаловаться
Вам лучше к психологу или психиатру детскому. Невролог тут не помощник 


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Почему неврологи не видят проблему? Наш много говорит, не все вопросы отвечает и невролог все равно всегда что-то находит. Я удивляюсь, давно уже пора бить тревогу. Ищите хорошего невролога, пусть направляет на обследования, в реацентр. Препараты пусть назначает.
Пожаловаться
лидер он же
Не знаю, я ходила с ним в поликлиннику, врач постучала ему молотком по коленкам))), глянула в анкету-там запись-гиперактивность, на этом весь прием закончился.
Пожаловаться
Натулька
гиперактивность-многое определяет,тогда ничего удивительного...
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Слух для начала проверьте. И не просто у ЛОРа районного, а в сурдологическом центре, аудиограмму однозначно сделайте. Подруга 12 лет назад так свою дочку у логопедов, неврологов лечила, а оказалось, что у ребенка на оба уха 10% слуха. С 4-х лет со слуховыми аппаратами, коррекционный сад, спец. школа и т.д.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Да ,кстате ,вы правы, слух тоже нужно проверить..
Пожаловаться
Иванова Мария
Поликлиника управления делами Президента Старопанский пер., д.3, м. Лубянка
невролог Муравьева Надежда Леонардовна
психоневролог Дасаева Джульетта Кадыровна
84957271166 регистратура
Вам нужен договорной отдел и платные консультации.
Пожаловаться
лидер он же
Мария, спасибо огромное
Пожаловаться
Иванова Мария
Вроде бы в Морозовской неплохо. Но сами не были. А здесь среди плюсов - хорошая аппаратура, и можно попросить организовать консилиум. Или хотя бы направление например в 18 неврологическую больницу на консультацию.
Пожаловаться
маленький гном
проходили через это, обошли всех врачей от психиатра до нейрохирурга. Речевой негативизм называется, причем причину нам никто так и не сказал. К неврологу смысла нет, максимум, какие-нибудь энцефаболы назначит. Нужны хорошие логопеды, психологи и дефектологи, желательно занятия в условиях специализированного центра лечебной педагогики, где будут развивать речь в комплексе - и массаж язычка, и моторика, и какую-нить музыкотерапию с иппотерапией (у нас и это было, кто знает, возможно, и это помогло)
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Я создавала тему на форуме, искала в Москве невролога. Девочки дали несколько вариантов, посмотрите, может быть найдете для себя.
http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot_...


Пожаловаться
Это личность такая, коммуникативность отсуствует в связи с тем, что он не видит собственной необходимости общаться, а на заданные темы ему неинтересно, возможно яркий интроверт.
Тут только психолог, при чем работающий в игровой форме, т.е. раскрывающий ребенка не вопросами, а общением на том уровне, на какой комфортно ребенку.
И вам следует. тоже общаться с племянником в мягкой игровой форме, а не сходу задавать вопросы: как у тебя дела, куда ходил гулять, какие новые игрушки ? ))))))) Начинайте играть, при чем сами играйте, а потом племяшка уже включится в игру, потом уже можно задавать вопросы и узнавать  что-то. Да, это труд общаться с интравертами, но ... это признак самодостаточности личности, когда человек не нуждается в ком-то для того что бы быть счастливым, ему можно и в одиночнестве погулять и при этом не страдать.
С психологом возможно увеличение коммуникативных навыков, увеличение их арсенала, когда ребенка учат получать удовольствие от общения с детьми и взрослыми.
По себе скажу, активные взрослые и родственники меня очень пугали, особенно яркие позитивные люди (типа доктора Ливси из Острова Сокровищ), меня дядя с ходу в квартиру постоянно  кидал до потолка, задавал кучу вопросов, и даже не ждал ответов на них, а просто громко ржал. Короче, когда я узнавала что он приезжает, я пряталась под стол от него. Стихи не любила читать, ораторское исскуство развивала в себе самостоятельно уже в большом возрасте около 12 лет, и то когда почувствовала что мне это нужно. При поступлении в первый класс выученный "на зубок" стих отказалась рассказывать, т.к. очень грубо и торопливо расспрашивали учителя, было незнакомое место, в результате попала в "В" класс))))))
 ЗЫ, и вообще, что за бестактность на улице задавать вопросы где живешь, в каком городе - это дежурные вопросы, неискренние, взрослые, что бы поддержать разговор и имитацию интереса. - ребенок это сразу чувствует, и не подпустит к себе неискреннего человека. Только по настоящему интересуещегося, не давящего собеседника  такие дети будут сначала слушать, а потом уже разговаривать.  
Короче, начните с психолога, и плюс вовлекайте племянника в круг общения. не заставляя общаться, а просто слушать, рассказывайте сами интересные истории, учите его коммуникации собственным примером, начинайте общаться сами.
ЗЫ. А как с ним общается мама и папа, как часто читают ему книжки, рассказывают о своем детстве? (Я читала книжки с 8-ми месяцев на ночь, потом уже в течении дня тоже читали книжки, к 4-м годам в бане рассказывала свои истории из дества, задавала тон общению, создавала тридиции рассказов)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас