Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Последствия после гипоксии у детей.

Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
109
Слух проверьте, глазное дно, проконсультируйтесь у Лора и стоматолога для начала. Затем к неврологу покажитесь.
СсылкаПожаловаться
лечиться надо. найдите хорошего врача по рекомендациям занкомых и лечитесь. поражение мозга не прыщ, само не рассосется.
СсылкаПожаловаться
толк от лекарств будет, если пройти полный курс лечения, включая занятия с логопедом и дефектологом.
у меня младший заговорил в 4,2. до этого говорил предложениями, но словарный запас был очень маленький. в 2,8 пропили пантогам, в 3,3 прокололи кортексин, с 3,4 занятия с логопедом-дефектологом.
а вы после 2-3 недель хотите видимый результат увидеть....
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
мы гипоксию лечили с рождения. Серьезная медикаментозная поддержка ноотропными препаратами, постоянно массаж, физиопроцедуры, развивающие занятия. К пантогаму мы вот только пришли, в 4 года, до этого были препараты посильнее и большей частью в уколах. Результат есть, речь началась ближе к 3 годами. Но работы впереди еще много, с сентября идем в логопедическую группу.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Хотела спросить, как у вас дела? Нам тоже дали лого группу. До этого ставили Онр 3 степени
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Добрый день, в общем неплохо уже. Речь есть, достаточно неплохая, пошли даже попытки сочинительства, сказки игрушкам рассказывать пытается, так смешно слушать, связи между событиями в сказке еще нет, но пытается. Остались логопедические трудности со звуками, половины алфавита нет по прежнему и добавился логоневроз, особенно когда нервничает. Будем работать. Сейчас вот курс пикамилона и кардоната проходит.
СсылкаПожаловаться
Джекки Лунная, 1 ребенок
Я вам пожелаю удачи. Только начинаем этот путь. Ой как тяжело. Поэтому держу за вас кулачки.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
спасибо, и вам удачи! Все получится, главное не отчаиваться!
СсылкаПожаловаться
Здорово, что есть такие положительные результаты!
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
а все равно хочется больше, вот недавно в садике собрание было, раздали всем листочки с результатами детей. У дочки средний уровень, с одной стороны это же круто в нашем случае. А с другой стороны расстроилась, что не высокий, глупая я.
СсылкаПожаловаться
Конечно глупая.)) это же замечательно, насколько я поняла, если б вы вовремя не начали лечить, была бы инвалидность((
Всё будет, но позже. Ещё до школы вам сколько, 3 года?
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
2 года осталось всего, у нас школа с 6 лет. Меня просто старшая дочка избаловала. Она у меня умница, всегда в первых рядах была по успеваемости. Подсознательно ожидаю того же от младшей. И умом конечно понимаю, что этого не будет, но каждый раз все равно себе приходится напоминать.
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Мы тоже пили пантогам. Скачок в речи был заметный и ощутимый.
Считаю что в таком вопросе надо слушать и следовать рекомендациям врача.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Плюсую
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Не давайте. Само пройдёт.
СсылкаПожаловаться
Олеся Полякова
Куда оно пройдёт! Если не понимаете о чем речь, не вставляйте свои 5 копеек. Последствия от гипоксии годами лечат, в том числе лекарства и физиопроцедуры, логопед, дефектолог и тд
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Это был сарказм, если вы не поняли...
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
Спасибо!
Я в 1г и 2 мес. начала ставить всех на уши.
Есть опорная точка - в год 8-10 слов. А дальше мне было все равно кто и что говорит. Таблетки, уколы, занятия и т. д.
Автор, поймите, Ваш ребёнок нужен только Вам, если нужен конечно.
В таком возрасте ЗРР - это уже вторичная ЗПР.
Делать надо все: лекарства, физ процедуры, массаж общий, массаж лица, дефектолог, логопед, петь песни, читать книги, бесконечно говорить лицо в лицо, чтобы ребёнок видел артикуляцию, и т. д.
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
А если не пройдет? пусть мычит, какая разница?
СсылкаПожаловаться
Там сарказм
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ничего плохого в этих препаратах нет, но это не чудесная таблетка, после которой все восстановится. Логопед, дефектолог, режим, меньше нервов у вас и ребенка, занятия дома и может все наладится. Но это займет не месяц и не 2, может растянуться на несколько лет.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
И еще такие препараты не сразу начинают действовать, а после курса, а курс и пару месяцев может составлятт, люди это тоже не учитывают.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Откуда вы знаете? Эти препараты клинически не исследованы. Вот на днях в новостях было что один ноотроп прошел клинические исследования и запрещен, т.к. вызывает многие болезни у денщин и аномалии развития плода. Наши врачи массово тпавят наших детей, а родители суют ноотропы как витаминки и радуются.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ну травят или нет, я не знаю. Но знаю, что после приема ноотропов у моего ребенка начались значительные улучшения, причем дочке их назначали не в связи с нарушениями речи. А вот у сына был заметный скачок словарного запаса после месячного курса ноотропов. Вред есть от любого препарата, но для моих детей польза была ощутимая.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
эти препараты принимают многие тысячи детей и не один месяц, а много лет уже. Но при этом почему-то считается, что они клинически не исследованы. И считаются препаратами с недоказанной эффективностью. У моей дочери была угроза вторичной микроцефалии, у нее не рос головной мозг, все тело росло, а голова нет, и ребенок не развивался, до 5 месяцев она лежала пластом, даже глазами за игрушками не следила. Врачи назначили мощную медикаментозную стимуляцию ноотропными препаратами. На фоне приема ноотропов голова росла, в периоды отдыха когда мы не давали дочери лекарств - не росла. Если бы мы отказались - получили бы лежачего инвалида скорее всего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru