Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 апреля 2010, 13:55, Здоровье, Детское здоровье

Последствия беременности

Первую беременность отбегала как огурчик, вторая была спустя почти 10 лет, мне шел 31 год. К середине беременности началось - живот вставал колом, на УЗИ ребенок зевал и на мое восторженное - "ой какая прелесть", врач осадила - "ребенок задыхается и потому в постоянном зевке". Последние месяцы я ходила как на иголках - зная, что в животе задыхается мой ребенок мне было мягко говоря не по себе и я молила Бога что бы моя дочь выдержала. Почему то особо ничего не предпринималось со стороны врачей, в основном различные варианты обследований с целью подтвердить то, что уже известно. На 35 неделе попала с болями, живот стоял колом, вот тогда и стали снимать спазмы, спустя несколько месяцев после того как все началось. На 40-ой неделе кесарево, плацента на гистологию и - диагнозы - хроническая плацентарная недостаточность, острое нарушение кровообращения.
Сейчас дочери 5 лет, со следующего года идем в спец садик, так как идет отставание в развитии, хоть и небольшое но есть. Выводы врачей - последствия от проблем в течение беременности. У кого нибудь был подобный диагноз и как развивается после такой беременности Ваш ребенок?
В нете прочитала что последствия как раз таковы - отставание в развитии и ребенок более болезненен в сравнении со сверстниками.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ахременко
При рождении никакого, все было в норме, развивались и т д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
а пэп не ставили в детской поликлинике?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Ахременко
Ничего из того, что могло бы быть последствием вот такой беременности. Другие диагнозы и проблемы были конечно, но не относящиеся к теме. По большому счету врачам плевать на наших детей, если задашь вопрос - задумаются, а я видимо такого вопроса не задала, сама до того с таким не сталкивалась, первая беременность была совсем другой. Сейчас у ребенка ползут звуки, те, что уже были в том числе (Ж, Ш). она не обучаема (пытаемся заниматься - 2-3 минуты и все, убегает) и информацию не воспринимает, в саду то же говорят, плохая долговременная память (если не повторять стишок недели 3 - забывает до основания), при этом отличная кратковременная память - стих с первого прочтения может повторить. Не знаю связано ли - неустойчивые щиколодки (раньше было нормально), начала подворачивать ножки. Дефектолог говорит - индивидуальный подход и все будет нормой, обещает поставить ее так сказать на ноги, говорит, что проблемы небольшие, но все равно ситуация расстраивает и напрягает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У старшей дочки при рождении стоял диагноз хроническая гипоксия и фето-плацентарная недостаточность,пока что ребенку 1,5 года,так что ничего не могу сказать о задержке развития,хотя вижу,что есть дети более развитые в её возрасте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас