Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2012, 15:38, Форум, Здоровье, Детское здоровье

После визита скорой помощи

Всем здраствуйте! Вот как понимать и к какому врачу обратиться?!?!У моего ребенка, ему 4.5 месяца, поднялась температура до 38, и после сна прежде чем пописить стал тужиться (в остальное время нормально мочится). Я вызвала скорую, приехали, смерили температуру, посмотрели горлышко, послугшали (ушки не посмотрели, животик не прощупали, на десенки ноль внимания), диагноз-ОРВИ, причем горло не красное, хрипов и соплей нет. На мои вопросы о мочеиспускании отвечают-участковый врач завтра придет, какие надо анализы назначит.

Педиатра я уже вызвала, но придет он только завтра.

Для меня температура 38 у моего ребенка это то же опасно, темболее когда видимых причин для нее нет, я сама в детстве переболела минингитом, а начиналось все просто с температуры. Сегодня четверг, соответсвенно анализы мы будем сдавать только, в лучшем случае завтра, а я беспокоюсь за своего ребенка и расчитывала я на то, что нас хотябы госпитализируют, т.к. таскать ребенка с температурой из одного конца города на узи в другой конец города для сдачи крови и мочи. Это к тем мамам, кто српвнивает мой вызов скорой с вызовом после укуса хомячка
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Стерлядь
а самой съездить к педиатру или вызвать платного врача не судьба?
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
ждите значит детского врача завтра, ну или позвоните в детскую неотложку и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Мирабелла, 1 ребенок
а самой съездить к педиатру или вызвать платного врача не судьба?

вот тоже подумала-платных сейчас хоть отбавляй!доча маленькая была,темпиратура около 40 была-вызывали платную бригаду(Киев),приехали через 15 минут и все анализы на дому сделали+поставили капельницу и назначили все лечение.Желание+денежки
Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
У нас например нет платных педиаторов. Случись что - ждать как автору ну или скорую вызывать повторно или в приемный покой с ребенком ехать самой (что я и сделала бы).
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
++++++++
Пожаловаться
Елена
а вы что хотели от скорой?? Я тут недавно вызывала дочке-так приехали из взрослой(говорят много вызовов)-рисковать не будем-в больницу! Подозрение на аппенд. Слава богу обошлось, но сутки в больнице находились.
Пожаловаться
Юлёк
И????Вы что-нибудь даете от жара?
Пожаловаться
Танюшка
Конечно, свечки Цифекон
Пожаловаться
Юлёк
Можно Нурофен.Побольше питья.Кстати,вполне возможно.что то.что он тужился было разовое явление.Позвоните участковому педиатру,посоветуйтесь....А завтра он посмотрит.Не переживайте,все будет хорошо!
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
К урологу можно, к хирургу. Может, какое воспаление там. Анализ мочи надо обязательно. Скорая ведь только необходимую помощь окажет, а уж лечение - это врач.


Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
ну, завтра педиатр посмотрит, анализы назначит и лечение назначит, или направление даст к кому надо.
скорая же диагнозы не ставит


Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
и тем более лечение не назначает
Пожаловаться
Оптимистка
к педиатру конечно, к кому ещё-то...
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
правильно они сказали. это же неотложка.
я скорую дочке тоже часто вызывала (до года болела 5 раз), и каждый раз врачи рекомендовали обратиться к участковому
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
К скорой помощи отношусь как к бесплатному такси, только доехать до больницы...

Аналогично. Ничего не знают, у них одна идея фикс -отвезти в больницу, им сейчас за это платят.
Пожаловаться
Натали
Ну не знаю... Мне, наверное, везло. Запомнились случаи, когда доча заболела, мы с мужем на работе, бабушки вызвали скорую. Доктор сидела с ребенком до тех пор пока не спала температура. У меня однажды случилась невралгия. Боль была такой, что думала каюк пришел. Приехал молоденький доктор, осмотрел, вколол укол, назначил лекарства и уже к вечеру я была человеком.
Пожаловаться
И у меня был случай, о котором с теплотой вспоминаю.
Старшей 3,5 было. Температура под 40 шкалила. Вызвали скорую.
Приехали измученные и уставшие тётеньки, сделали укольчик, обтерли водой дочку и сидели и ждали, пока температура спадёт.
Мы им чай и печенье организовали, они очень удивились. И я удивилась-неужели им и слова доброго никто не скажет? Работа-то выматывающая.
Вспоминаю этот случай с благодарностью.
Пожаловаться
Натали
Да на самом деле случаев было гораздо больше. Просто случай с дочей врезался в память, потому что меня рядом не было, бабушки перепуганные...температура под 41 была...и я настолько благодарна неизвестному мне доктору, которая не бросила, следила, меняла полотенчики, гладила ручки, успокаивала...
Пожаловаться
Да. Дай Бог им всем здоровья людям, которые наши жизни спасают.)
Пожаловаться
Натали
Жаль, что они не Боги и не всегда могут помочь. К папе хоть и прилетели через 10 минут после вызова, но могли только констатировать смерть. А вот маму откачивали час, наверное, после этого. И уходя, в сотый раз спрашивали у меня: Точно справитесь? Может укол?
Тоже уже прошло много лет, а помню этих девчушек, которые не ушли сразу же, а переключились тут же на нас.
Пожаловаться
Да, очень жаль.
И врачи очень переживают из-за смерти пациентов потом, думаю.

...Не Боги, да. У одногруппницы так папа умер от сердечного приступа в кардиоцентре - они жили в соседнем с больницей доме и моментально среагировали, но не успели, видимо..
Пожаловаться
Натали
У моего тромб оторвался. Сказали, что даже, если б рядом стояли, ничего бы сделать не смогли.(((
Пожаловаться
Да, это дело такое. Знакомо.:(
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Точно подмечено. Работают сплошь дЭбилы, без образования , и знаний. Зарплата зависит от количества госпитализаций. А так как в глазах нет рентгена, в салоне не стоит томограф и экспресс- анализатор, то прям с порога всем говорят- в больницу.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас