Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2009, 20:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

После сна ребенок сильно вздрагивает

хотелось бы услышать чей-то опыт совет,мнение,может кто сталкивался с подобной проблемой?
как только ребеночек просыпается,головка трясется,ручки и ножки тоже!нам 6 месяцев,родились абсолютно здоровые,никаких неврологических и др.заболеваний не было.однако сильно беспокоит!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
У нас тоже есть проблема после просыпания.Нам 5.5 мес. Только у нас это проявляется на улице, как будто чего-то пугается. Не знаю как даже описать это состояние.
Пожаловаться
ELENA_SNZ
Проконсультировалась с узким специалистом нам поставили диагноз-Претанально Поражение Центральной Нервной Системы смешанного характера(гипоксически-травматического генеза).переведу на русский язык-малышка у меня родилась на9-10 баллов,проблем не было никаких,однако при рождении было не большое поражэение,встречается практически у каждого!из-за этого сейчас у нас в мозгу избыточная жидкость которая мешает нормальному кровообращению,отсюда внутречерепное давление,головные боли у малышки.
каждый случай индивидуален,поэтому советую обратиться к хорошему специалсту,который учтет все особенности ребенка,подберет ему соответствующее лечение.и еще,главное не пугаться страшного названия и не запустить проблему,сейчас она о себе возможно и не даст знать,а вот в подростковом возрасте сформируются многие болячки,которые конечно будут мешать во взрослой жизни!
не переживайте,заботьтесь о своих малышах и всё обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья Иванова, 1 ребенок
У нас тоже подобное явление Нам 4 года,когда просыпается тоже потряхивает всё тело,видимо при этом испытывает боль,потому иногда даже стонет(она не говорит,поэтому остается только догадываться,что ребенок испытывает).Да у нас тоже с рождения избыточная жидкость в мозгу,ВЧД,головные боли.Сколько раз врачу говорила про эти потряхивания - 0 реакция врача... Поэтому хочу спросить как помочь,как снять ребенку данные потряхивания?
Пожаловаться
ELENA_SNZ
нам невропатолог прописала пикамилон,в принципе ничего страшного в этом препарате нет,так поддерживающий для развития!возможно он подойдет?
Пожаловаться
Людмила Петрова
У моего сына в "грудничковом возрасте" было подобное и меня всегда это настораживало, я говорила об этом неврологу, но он не коментировал никак подобное явление. Не хочу никого пугать, но по своему уже опыту я бы посоветовала провести ЭЭГ. Дело в том, что в таком раннем возрасте такого рода проявления могут служить предпосылками какой-либо неврологической потологии. Ближе к году я начала замечать замирание на несколько секунд взгляда во время игры с игрушками(как будто задумался). В 3 года у нас появились безпричинные судороги(как мне пояснили потом те замирания и подрагивания после пробуждения были сигналами эпилепсии, которая сейчас у него). С 3 лет мы принмаем противосудорожные препараты. Наблюдайте за своими малышами и получите консультацию нескольких специалистов, чтобы на корню устранить проблему, yfghbvthб нам нельзя было стимулировать развитие(была задержка психо-речевого развития) ноотропными препаратами, которые сугубили ситуацию. Поэтому еще один совет-никогда не стимулируйте своего ребенка (препаратами типа ноотропил, пирацетам, церабрализин, кортексин и др.) без предварительного тщательного обследования.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас