Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2012, 18:51, Форум, Здоровье, Детское здоровье

порок сердца

Девчат подскажите может быть кому то не дай бог ставили из детей такой диагноз аномальный дренаж легочных вен а то врачи мне ничего не говорят, а кардиолог только в понедельник прийдет смотреть может кто знает насколько это опасно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
ужс... не знаю, но здоровья Вашей детке!


Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
я родилась с пороком сердца! Врачи сказали моей маме что шансов нет у меня. И чтобы гроб заказывала.. в Москве мне сделали 2 операции.Сейчас я жива здорова, все хорошо! Не переживайте пожалуйста!сейчас медицина так развита, что все возможно!
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
вам в роддоме поставили диагноз?нам в роддоме тоже ставили ВПС.смотрела кардиолог и 2 педиатра,все пожимали плечами.недавно(в 2 года) делали ЭХО сердца никаких пороков только аномалия строения.самое главное что малыш не задыхается и сердце у него не большое.а все остальное перерастет
Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
вы долго ходили по больницам?
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
мы один раз лежали в больнице на обследовании,и туда приходила кардиолог.а потом несколько раз были у частных педиатров.не могу сказать что долго.просто когда маленький ребенок,а еще и такой тяжелый,волей-неволей бегаешь по больницам.вам все равно до года ничего делать не будут.сделают УЗИ и если сердечко не расширено,будете просто на учете,и все.
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
вроде это операбельный порок сердца. Ждите кардиолога и не накручивайте себя раньше времени, может он и не подтвердится. Здоровья малышке.
Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
вроде на узи подтвердили
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
узи это ерунда для данного диагноза, тут куча других обследований нужна. Не переживайте, дай Бог все опровергнут, здоровья малышу.
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
У отца моего был порок сердца. К сожалению, не знаю точного его определения. Не делали никаких операций - в подростковом возрасте все само собой наладилось, поэтому не переживайте, это не приговор. Тем более раз стразу не напугали врачи - значит, не все так страшно.
Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
фак тот что они ничего не говорят жди кардиолога он скажет а у меня уже сердце разрывается
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Не хотят брать ответсвенность или просто лень ((( а, может, ничего и не знают. Постарайтесь не переживать. Но все-таки если что-то уж очень плохое, обычно говорят.
Даже если операция - не страшно, делают операции и живут люди прекрасной здоровой жизнью, занимаются спортом и радуются жизни...
Пожаловаться
Ми
Меня узисты ничем не пугали. все пороки вылезли только после рождения ребенка.
Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
у меня по узи тоже все нормально было но 30 родила а сегодня узи ему делали и подтвердили
Пожаловаться
Татьяна Викторовна, 1 ребенок
у меня по узи тоже все нормально было но 30 родила а сегодня узи ему делали и подтвердили

Ой господи, дай бог здоровья масечке! А вы не переживайте, малышу нужна спокойная мама! А вот и мой пример: в 10 лет срочно после прохождения диспанцеризации (сори если не правильно написала) меня отправили в институт "Вишневского" (детский кардиологический центр), месяц я лежала на подготовке к операции, за день до операции, сделали повторное узи и оказалось, что сердце здорово. Дай вам бог, чтоб и у вас простая ошибка была!
Пожаловаться
я такая, 2 ребенка
я тоже так надеелась что это ошибка, а теперь лижит в реанимации под датчиком а мне разрешают только кормить и все
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Пожаловаться
Кшися, 2 ребенка
У меня врожденный компенсированный порок сердца, т.е. операция не требовалась изначально, сердце с работой справляется. Стояла на учете у ревматолога до 14 лет, постоянные кардиограммы, спец. группа на физкультуре - не бегать, не прыгать и т.п. Сейчас мне 40, сердце не болит, к врачам не обращаюсь уже много лет - просто не болею. Сына родила в 18, все нормально.
Поговорите с врачом, возможно перерастет. Но если что-то серьезное - лучше не затягивать, у бывшей соседки дочке делали операцию на сердце в Киеве ( в совдеповские времена там были лучшие детские кардиохирурги в СССР), так ей высказали много "приятного", что затянули с операцией, девочке было на момент операции около 5 лет. Сейчас все хорошо, Олеся замужем, родила сына.
Пожаловаться
Наталья Мацкевич
Есть варианты этого порока:полный/частичный дренаж+еще особенности.УЗИ часто недостаточно для точной диагностики,нужны обычно еще дополнительные исследования.Все излечимо,не переживайте заранее,действительно,только кардиолог по результатам обследования сможет вам все точно рассказать конкретно по вашему случаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас