Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2010, 23:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

порок серда

Всем доброй ночи!!! Моему сыну  1,9 месяцев, в конце прошлого месяца сходили сделали узи сердца, один врач посоветовал, оказалось у нас порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки,5,8мм) участковый педиатор видимо не слышал шумов сердца и не направлял так как  даже вообще не было подозрений, что проблемы с сердцем. Сынок растет и развивается хорошо, очень шустрый., Сейчас нас направляю на полное обследование и есть вероятность, что будут делать операцию.Вопрос: кому деткам делали и как перенесли??? Я очень переживаю!!! Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
очень вам сочувствую... я 6 месяцев носила ребеночка в животе и думала будет порок... А вам в род доме и в месяц от рождения сердечко по узи не смотрели?
Пожаловаться
liya
Вот именно, что когда была беременна, не болела, экг сердечка очень хорошо было слышно, вообще не было подозрений, а тут случайно один врач сказал "сделайте узи сердца"
Пожаловаться
LaСкала
в свое время я случайно наткнулась на родительский сайт именно таких деток, попробуйте его поискать в поисковике, там все - и про диагнозы, и про лечение, операции, реабилитацию, пособия и т.д.
Пожаловаться
Кись
Ой, что-то меня сейчас понесет... перед вами живой пример бывшей больной, а ныне здоровой. В детстве врачи слышали шумы там всякие, и ритм. в общем про операцию не говорили, но справки давали. Мама наоборот не давала мне юлить от физкультуры. Потом я сама спортом заинетесовалась, как любитель конечно. И уже будучи беременной дали направление, тоьлко потому что я сказала что болела, врач ничего не нашла. Так что успокою вас. И манту у меня опухало в детстве....даже по больницам таскали, и вообще я была доходяжным ребенком, от прививки до прививки оправлялась....а мне все их делали и делали... только как плановые все прививки епрошли начала оправляться, сейчас здорова, ..что-то меня занесло, в общем я к тому, что не переживайте, может все и не так страшно,
Пожаловаться
liya
Спасибо!!! Да, блин очень переживаю бедному мальчишке прошлом году делали операцию (в это время года) грыжа паховая и сейчас опять собираются, я просто в шоке!!!!когда совсем мелкий был, не знала вообще проблем, только немного стал болеть когда в ясли пошли (уже 3 месяца ходим) а тут такое!!!!
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Вы сначала полностью обследуйтесь, прежде чем под нож ложиться, есть такой термин - физиологический шум сердца у детей. Почитайте об этом. И проконсультируйтесь у нескольких врачей. Если бы у него были серьёзные проблемы, он бы не скакал у Вас. Но обследоваться надо
Пожаловаться
Конфетка, 3 ребенка
У нас тоже были подозрения на порок.Ставили МАРС.Когда сделали узи то открытый клапан и хорда.Хорда то это не патология, но вот клапан если не закроется к 3 годам то тоже возможна операция.Капец просто.Тоже в роддоме шумы не слышали.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
мне 23 года.у меня один из сердечных клапанов не закрывается.а узнала я об этом только в 22 года!стала по беременности комиссию проходить и терапевт шумы поймала,сделали узи,все подтвердилось.не волнуйтесь,все у вас будет хорошо))))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вы раньше времени в в панику не впадайте, сделайте полное обследование, поговорите с опытными врачами и потом уже готовьтесь к операции. Где вы живете?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
увиедла что живете в Елабуге, наверняка в Казани есть какой-нибудь кардиоцентр, где консультируют, а вообще лучшее место дл я обследования и лечения это Бакулевский центр в Москве, там можно олучить заочную консультацию - деалете сканы всех обследований и отправляете им. Найдите в интернете их сайт, там найдете телефон горячей линии - Сердце ребенка и проконсультируйтесь там.
Пожаловаться
liya
да, я в общем то и не паникую, конечно сейчас с полное обследование будети будет решатся вопрос, но я уже морально готовлюсь!!! мы в Казани будет проходить обследование.
Пожаловаться
liya
СПАСИБО огромное за совет!!!!
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
у меня у старшего был порок. ОАП. выявили в 5 лет, сделали операцию в 6. сейчас почти 10. све хорошо. почти перестали болеть (до операции почти год провалялись с воспалениями легких). а еще нам очень помогла гомеопатия (никого не склоняю. но факт - проток зарос на 2 мм, и если бы не в школу был шанс обойтись без операции.)
Пожаловаться
Софья
Бывают случаи, когда этот порок закрывается сам, но чаще это бывает до года.
А вообще-моей сестре делали операцию в бакулевке-там оперировали даже 3-х месячных деток и через 5 дней выписывали домой.
Пожаловаться
Катрин
У моего мужа такой порок, диагноз ему поставили в 35 лет! Я полушутя стала слушать его сердце и услышала едва заметный шум в определенной точке. Сходил на УЗИ - определили порок. И это при том, что он занимался профессионально борьбой и в юности ежегодно проходил полное обследование в диспансере - никто не услышал или не придал значения шуму. После УЗИ порекомендовали раз в год проходить повторное обследование на предмет увеличения дефекта. Если дефект не растет в размерах - забыть, потому что жить это совершенно не мешает.
В Вашей ситауции самое важное - влияет ли порок на кровообращение - это называется "гемодинамическая значимость". Если да - лучше делать операцию, она технически не самая сложная. Если нет - просто периодически проходить УЗИ. Женщинам с гемодинамически незначимым дефектом межпредсердной перегородки можно самим рожать - так что выводы делайте сами.
Пожаловаться
Катруся, 1 ребенок
У нас деффект межжелудочковой перегородки.Педиатр в 1,5 года услышал шумы,мы на УЗИ и как результат ДМЖП.Я была в шоке,тк ни в роддоме нигде ничего..И тут.А ребенок шустрый жутко.Не синеет,не бледнеет,ни одышки.У нас деффект 2 мм,и сказали что зарастет сам,обычно к школе.Есть форум детей с пороками сердца,http://forum.dearheart.ru/ почитайте.Но я там читала,что этот порок оперируют если дырка более 5 или 6 мм.Надо наблюдаться.Вот нам скоро опять идти к кардиологу,надеемся,что все будет хорошо.И вам удачи,здоровья малышу!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
У моей дочки в месяц услышали шумы. Врач успокоила, что к 5 годам обычно такие шумы проходят сами. В год шум был и в 2 года тоже. А вот в 3 уже не обнаружили шумы. УЗИ мы никогда не делали. Давно это было. Дочери уже 24 года, здорова,ттт.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Вот=вот , сначала проведите полное обследование и не спешите. У моего сына тоже слышали какие-то шумы, кричали про удлиненный митральный клапан и о том , что каждый год надо лежать по месяцу в больнице, чтобы к 25 годам он восстановился. В 5 лет все было . а вот уже 2 года никто ни чего не слышит....
Пожаловаться
()
Не переживайте заранее,вдруг врачи ошиблись,как в нашем случае?Старшему сыну в 8 лет сделали очередное УЗИ в детской областной больнице и врач заявляет,что у него открытое окошко нарушен малый круг кровообращения,много чего ещё,в общем ребёнок практически обречён,если срочно не сделать операцию,короче ищите деньги и в Москву в Бакулевский центр.Сколько слёз пролила не буду писать.Одна умная мамочка подсказала обратиться до поездки к местным кардиохирургам,бегом туда,положили Диму на обследование,и что Вы думаете не нашли ни какого окошка(а я в него уже поверила и врачам говорила ищите,нам неделю назад его нашли а вы не видите).В общем вызвал меня к себе на беседу зав.кардиохирургией,спросил где и кто нам делал то злаполучное УЗИ и говорит что мы от неё не первые с таким диагнозом у кого ЭТОГО НЕТ и что если деньги позволяют в Москву конечно съездить можете,но вам это не нужно.Мы никуда не поехали,но прошли ещё несколько УЗИ в том числе и в платных клиниках,ни какого окошка больше ни разу ни кто не находил.У него функциональный шум из-за добавочной хорды и расширение легочной артерии(хуже когда сужение-стеноз),скоро моему Диме 16 и расширение достигло возрастной нормы,а шум ни чему не угрожает,его даже с учёта сняли,но раз в год мы обязательно обследуемся.У Вас замечательный сынуля,всё у него будет хорошо,здоровья Вашей крохе.
Пожаловаться
МАЧО74, 1 ребенок
То,что у вас-это не проблема.Когда моему сыну в роддоме "вынесли приговор" порок сердца,я прорыдав 2 суток,и беседы с нашим кардиологом,сама переворошила гору литературы и просмотрела кучу сайтов с публикациями трудов известных кардиологов(самой впору им становиться).Если операция всетаки будит необходима,то длится она примерно пол часа,реабилитация дней 7-10,а потом у вас совершенно здоровый малыш.Но необходимо тщательное обследование желательно у нескольких специалистов.С ума сходить не надо и нервничать тоже,ребенок чувствует ваше состояние,ваша нервозность может передаться ему.Удачи вам и здоровья!!!
Пожаловаться
liya
Всем,огромное спасибо!нам в срочном порядке сделали операцию.все хорошо прошло,идем на поправку.сегодня 3 день как сделали уже бегаем,играем,приходит в себя.
Пожаловаться
liya
Всем,огромное спасибо!нам в срочном порядке сделали операцию.все хорошо прошло,идем на поправку.сегодня 3 день как сделали уже бегаем,играем,приходит в себя.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас