Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Понос после антибиотиков


Девочки,
у моего ре после приема антибиотиков начался понос. Педиатр ничего толкового не
сказала. Понос уже неделю. Чем можно помочь? Даю линекс, но какахи все равно жидкие. Нам 5 месяцев.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Перчик, 2 ребенка
обалдеть у вас педиатр....
СсылкаПожаловаться
Tatiana Oskerko
ну это да....+100500
но если б вы знали, сколько их таких....
СсылкаПожаловаться
GeLLa, 2 ребенка
Уничтожить флору антибиотиками это дело пары деньков. А вот теперь восстановить ее - это проблема далеко не одной недели. Может попробуйте еще какие бактерииподавать. Линекс нам тоже не помагал особо. Я чаще биофлором пользовалась.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! А после биофлора лучше становилось?
СсылкаПожаловаться
GeLLa, 2 ребенка
В общем да. Но я и во время приема давала. На будущее знайте, что надо давать вместе. А лучше меньше антибиотики пейте. Их выписывают по поводу и без. Я даю если только реально повод есть.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Буду знать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Да Вы просто уничтожили флору, при длительном поносе может наступить обезвоживание организма, а это опасно. Линекс, препарат слабый, сильное расстройство им не вылечить. Купите пробиотические препараты типа Бифидума. Производство Вектора. Они помогают, Вас проконсультируют, можете позвонить или задать вопрос на сайте. При столь сильных расстройствах вместе с лечение должна соблюдаться диета, какая должен решить врач. Диета не крайне важно, но, она поможет быстрее восстановится организму.
1) детская гастроэнтерология http://gippokrat-plus.ru/gastroenterolog...
2) о дисбактериозе, прочтите и подумайте http://www.7eika.ru/zabolevaniya/disbakt...
СсылкаПожаловаться
GeLLa, 2 ребенка
Врачи у нас ничего не решают. Более того, они по-моебу головой вообще редко думают! Сколько раз нам педиатор назначал антибиотики - столько раз не говорил употреблять бактери. Хорошо, что свой ум есть и желание изучить прежде чем применить!
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Ну методом проб и ошибок выйдет дорого и по здоровью и по деньгам... Просто эти бактерии, если к примеру взять тот же бифиформ, они уже не подходят по физиологии, штамм бактерий на которых выведен препарат был выведен 50 лет назад, это был 1-й штамм наших ученых, он так и называется бифидо-бифидум №1. За это время изменилась экология, питание людей и пр. факторы... Очень жутко, но сейчас все чаще рождаются дети, у которых снижено содержание в кишечнике бифидо и лакто, а иммунная система при своем развитии просто воспринимает "колонии" которые находятся в большинстве как "свои", остальных считает "чужими" и начинает бороться. Ну а когда бифидо и лакто в меньшинстве (у детей до 3-х лет преобладают лактобактерии, это позволяет избежать воспалительных процессов) то иммунная система уже не воспринимает их, а патогенную, условно-патогенную флору принимает как свою и практически прекращает воздействие.
СсылкаПожаловаться
СладкаЯ, 1 ребенок
Если начали линекс давать, то доводите курс до конца - 3 недели минимум.
СсылкаПожаловаться
Ну да, прерываться не будем, хотя и не помогает.
СсылкаПожаловаться
СладкаЯ, 1 ребенок
А Вы знаете, нам сразу помог - прям в тот же день, а до этого до этого животик болел. А Вы даете как в инструкции - 3 капсулы в день?
СсылкаПожаловаться
Я даю бифиформ детский. или бифидумбактериин. а вообще бактерии надо давать вместе с антибиотиком, а не после курса.
СсылкаПожаловаться
GeLLa, 2 ребенка
+++++
СсылкаПожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Аципол.
СсылкаПожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Есть анализ такой копроскопия, почему вам педиатр его не назначил?
СсылкаПожаловаться
Не назначил. Спрошу в следующий раз.
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
потому что такого не существует. есть копрология, это из другой оперы
СсылкаПожаловаться
Tatiana Oskerko
От поноса попейте что нибудь мягко купирующее диарею и восстанавливающее баланс электролитов, это важно зимой. Хумана электролит, например, гастролит…
А вот по восстановлению флоры….
Бактериями чтобы заселить толстый кишечник – это вам не 2 байта отыскать… это время надо и благоприятные условия! Вам тут счас накидают линексов-хилак форте, бифидум бактерин…. Но это все штаммы бактерий, которые покааааа заселятся в ваш кишечник, да пока будут не помогать вам, а конкурировать с теми бактериями, что уже там живут…
Короче, современный взгляд педиатров и диетологов таков (собственный опыт, только отболела и от лора знакомого вернулась с рекомендациями) – не пичкайте ребенка бифидусами всякими, кормите пищей с высоким содержданием ПРЕБИОТИКОВ (это питание для тех бифидо клеток, которые уже заселили кишечник). И вот тогда они наберутся силы и восстановят свою численность до нужной.
И все будет хорошо.
есть кашки с пребиотиками, напитки...
А комплексы с бифидо бактериями вообще на западе осторожно дают детям с проблемами с сердцем, с иммунитетом.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Про электролит не слышала раньше. Он в аптеках продается?
СсылкаПожаловаться
nat-fedorova2020@mail.ru, 1 ребенок
Продается в большинстве аптек, по-моему. Тоже всегда в аптечке держу на всякий случай. Электролит ребенок хоть пьет, а ригедроном майку себе поливает...
а по поводу линекса. Ребенок же его целиком не глотнет. а если давать без капсулы, то все полезные бактерии загнутся по пути к кишечнику.
СсылкаПожаловаться
Ольга Волкова
Есть такое понятие как "критическая численность колонии" я говорю о бактериях, это значит что не при каких благоприятных условиях, колония восстановится не сможет. Она просто вымрет, поэтому и нужно пробовать заселить кишечник, пусть другим штаммом но все же свойственной человеку флоры. Даже здоровым людям советуют принимать пробиотики, что бы иммунная система сталкивалась с новыми для нее штаммами и "тренировалась".
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
что такое ре? и что такое понос в вашем понимании?каки водой больше 10 раз в день?
СсылкаПожаловаться
Девочка 5 месяцев. Совсем жидкие каки раз 10 в день это точно.
СсылкаПожаловаться
Звяздищща, 2 ребенка
если после антибиотиков, то это может быть антибиотикассоциированная диарея. вызовите еще раз педиатра , пусть еще раз глянет на вас и такие вещи лечатся ванкомицином илиметронидазолом, но только после осмотра врача и подтверждения аад
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru