Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2010, 19:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

помогите советом.

Моему сыну 6 лет. В мае нам поставили диагноз" бронхиальная астма", подскажите пожалуйста какие-нибудь санатории или меры профилактики.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
у моего мужа была такая беда в детстве, вылечил сам спортом
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
ой вас так давно небыло видно :-) Я уж думала вы родили :-)
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
да нее)) просто, то родственники гостили, то сборы в РД, вот теперь гостей проводила, сижу на сумках в РД и жду появления своей ненаглядной!))
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Привет! Лучше любых санаториев помогает море. Причём, по своему ребёнку заметила, чем море южнее, тем лучше.А цены на санатории не намного ниже заграничной поездки. А по поводу профилактики такой совет: избавляйтесь от домашнего хлама, ковры-соседям, книги-в застеклённые шкафы, бытовую химию-в дальний шкафчик. Используйте гипоаллергенные стиральные порошки, почаще проветривайте квартиру.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Поменьше полесборников: ковров, мягких игрушек, пледов и т.д.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Еще иммунитет укреплять надо - способов масса. Пить кефир на ночь обязательно. Это так только сначала кажется, где легкие, а где кишечник. А у нас в организме все взаимосвязано.
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
В Алупке говорят климат для астматиков хороший. Вроде и санаторий там был.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У меня племяннику советовали санатории в Крыму, Евпатория, ему климат там подошел.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Сама страдаю этой гадостью.Очень хорошо отдых в Крыму, полазайте по интернету, а так очень помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой.


Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Убрать все ковры, мягкие игрушки. Постоянно проветривать, делать влажную уборку. Следить, чтобы воздух был влажным. Это самый необходимый минимум.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я из Крыма. Санаторев у нас для лечения бронхо-легочных заболеваний много, на Южном берегу (Ялта, Алушта, Симеиз) - подороже, в Евпатории - подешевле. Вообще, Евпатория считается детской здравницей, море там помельче и климат более умеренный, но на Южном берегу воздух больше насыщен. Конкретные санатории назвать не могу, Вам легче в Интернете посмотреть, но цены колеблятся от 80 грн. до 300 грн. в сутки (от 10 до 40 долларов).
Еще хорошо помогают соляные пещеры; естественные есть у нас в Донецкой области (там и санаторий) и в Величках (Польша), а искуственные сейчас создают во многих крупных городах.


Пожаловаться
merilinjun, 3 ребенка
У моей дочери бр. астма (5 лет). У нас на фоне пищевой и др. аллергии, наследственная склонность. Я считаю, что нужно сначала выявить источник аллергии или причину приступа (делаются аллергопробы), потому что возможных причин пристума куча (молоко, плесень, цветение трав и деревиев, пыль, цитрусовые, таже такие, как таяние снега, лекарства, пищевые ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, дзадоранты, шерсть, железо, физические нагрузки, пластик, лаки, анастезия, курение родственников, мыло, эмоциональный стресс и многое др.) Изолировать ребёнка от всего этого просто не реально! Выявите причину, исключите аллерген далее можете бороться. Очень помогает выезд ребёнка к морю, летнее времяпровождение в саду (свежий воздух и витамины, хорошо, если рядом сосновый лес), занятие таким видом спорта, как плавание, ослабляют асматические приступы и укрепляют дыхательные гимнастики, здоровое питание, укрепление иммунитета. Если Вы сейчас займётесь ребёнком (это сложно), то загоните астму в глубокую ремиссию, и приступы прекротятся. Мне тоже было очень сложно, я два года боролась прежде чем появились хорошие результаты, началось всё с атопического дерматита в 4 мес., в 2,5 года поставили диагноз - бр. астма, у меня дочь ходила в единственную в городе спец. группу в садике для астматиков. Раньше на каплю кефира был астматический приступ (пол года были на гормональном "фликсотиде", так как приступы были через день и каждый день, пока искали аллергены), а также остальные молочные продукты, яйца, рыбу, пищ. аром-ры, конс., стабил., плесень. дезодоранты, чёрный хлеб и др. Я готовлю все сама, ничего магазинного, поддерживаю диету и т. д. В итоге, у дочери сейчас аллергия на многое прошла, меньше болеет, прекратились приступы. Учёные выделяют несколько причин бр. астмы: главная - аллергия, наследственная предрасположенность; экология, городские условия (у моей бабушки не было никокой асмы, пока жила в деревне, переехала в город, в панельный дом и она проявила себя); стерильные условия для ребёнка, которые, заботясь о малыше создаёт мать, после рождения малыша и др. Сейчас много пишут об астме, читайте, разговаривайте с врачами, подбирайте индивид. уход и лечение и всё будет хорошо. Будте здоровы!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас