Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010, 09:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Помогите!!! опрелости! Кому что помогало?

Девочки! очень прошу, посоветуйте. У моего малыша (3 месяца) появились опрелости. ничего не помогает. одеваю памперс только на сон, прогулку, памперсы муни, аллергии на них не было. пробовала бепантен, бюбхен, саносан, не помогает. Поделитесь пожалуйста опытом, кому что помогало. Заранее большое спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
А мне помогло, когда стала держать в памперсах целый день (чтобы не было прямого соприкосновения кожи с мочой и калом), устраивая десятиминутные воздушные ванночки время от времени. Депантенол еще применяли


Пожаловаться
Lyubava
Дисетин СРАЗУ!!!!Так же когда подмываете ополаскивайте завренной чередой она подсушивает и заживляет! Никаких масел!!!!А то никогда не пройдет. А еще д-пантенол тоже хорошо помогает. И уж постарайтесь на ночь памперсы не одевать хоть несколько ночей пока лечите. А днем почаще попку проветривайте всмысле голенькие поваляйтесь!
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
попробуйте в ромашке и череде искупать!циндол (суспензи) а еще нам помогал крем под подгузник baby line nappy rash cream с оксидом цинка и ромашкой


Пожаловаться
Анна
Большое спасибо!!! днем, когда не спит, всегда с голой попой:)
Пожаловаться
Татьяна Майорова, 1 ребенок
Если опрелости кровоточат, то поможет цинковая паста, а если нет- клотримозоловая мазь. Применять 2-3 раза в день.
Пожаловаться
Кэтин, 1 ребенок
а мы в памперс обыкновенный крахмал сыпали и все отлично стало а когда бодровствует без памперсов попробуйте десятин- очень хорошая мазь или цинковую мазь
Пожаловаться
StesHa
Чего только не пробовали месяц мучались, помогло только десятин и цинковая мазь.
Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Попробуйте крахмалом присыпать, нам помогало, ну и бепантен-мазь тоже нас спасал, только не крем, а мазь.
На крайний случай можно помазать мазью левомеколь. У дочи были сильные опрелости, и мы как раз ходили к хирургу. Она сама сделала компрессы с левомеколем, потом сами долечивали то бепантеном, то крахмалом.
Пожаловаться
Анна
уточните пожалуйста, обычный картофельный крахмал?
Пожаловаться
КТК
У нас от отсутствия памперсов появлялись опрелости, раздражение на мочу. Снова одели подгузники, а вот опрелости долго не проходили, пока не начали пользоваться Детским кремом фирмы "Свобода", через 2 дня всё прошло (а пробовали то же, что и Вы саносан, бюбхен, бепантен - бесполезно).
Пожаловаться
Анна
вот и я теперь понимаю, что опрелости появились только тогда, когда стала по долгу без памперса держать, большое спасибо за ответ!
Пожаловаться
КТК
Думаю у наших малышей кожа просто очень чувствительная. Я сначала после того как описается подмывать пыталась, а потом поняла, что это тоже очень сушит кожу младенца, смывает защитный гидролипидный слой, поэтому это тоже не вариант. Сняла подгузники только в 11 месяцев, писаться реже стал и в основном успеваю "ловить"(писаем над ванной).
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Нам обычная детская присыпка помогла.
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Знаю, что нежелательно под подгузник мазать кремы, мази и подобное, кожа преет еще больше! Лучше присыпку Джонсонс на чистую кожу, а вот когда голенькие дома лежите - также на чистую кожу крем какой-нить заживляющий - Бепантен или какой у Вас там есть. Ну Вот сами представьте - если бы Вы целый день в жару намазывали лицо свое бесконечными кремами и мазями - даже на сухой коже куча прыщей повылезла бы!!!!Мы с роддома с опрелостями сильными выписались, кожа слезала - минимум средств, главное чистота и присыпка Джонсонс))) Прошло быстро. Сейчас у нас отличная кожа без раздражений и опрелостей, ттт. И еще нельзя ни в коем случае одновременно наносить крема и присыпку, я обязательно крем смываю перед памперсом, чтоб присыпку нанести


Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
И кстати, мы в памперсах по минимуму - на улицу и на ночь, остальное время в обычных подгузниках или ползунках. Кстати, из кремов хороший еще Драполен, как заживляющий
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
У нас опрелости были даже в подмышках, помогала только присыпка Джонсонс Бэби. От любых мазей и кремов было только хуже. Пробовала подгузник не надевать, получили пеленочный дерматит. Подгузники нам подходили только Памперс Беби Драй, от других раздражение было.
Пожаловаться
Ленуся, 2 ребенка
А нам помогал СУДОКРЕМ. А еще обратитесь к дерматологу- бывают аллергические дерматиты, тогда нужно лечиться у аллерголога( у старшего сына аллергия на белок молока, так мы пока не убрали молочные продукты, опрелости не проходили).
Пожаловаться
Анна Малинка, 1 ребенок
Судокрем, как и многие другие крема, создаст толстый жирный слой, который не даст коже ребенка нормально дышать, а влаге - испаряться. Отсюда и отсутствие какого-либо положительного результата от кремов.
Спросите в аптеке ла-кри, он не содержит консервантов и не образует жирной пленки + дезинфицирует и успокаивает кожу.
Пожаловаться
хОтя
А у моего опрелости, если памперсы по минимуму. Когда круглосуточно в подгузниках, всё ок! Даже странно. Если мокрая опрелость, то присыпкой обильно посыпать. А еще знаете, что нам помогло? Когда подмоете ребенка, складочки с опрелостями и без, не вытирать, а промокать. Сразу же прошло:-)
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
мы когда в инфекции лежали,то врачи от опрелостей присыпку-ксероформ советовали,продается в аптеках где есть рецептурный отдел,ее делают непосредственно в аптеке.у моей опрелости на шейных складках,два раза присыпало,стало намного лучше.толькоаккуратней,чтоб в рот или в глазки не попало!


Пожаловаться
Наташа
Когда у моих деток появлялись опрелости,я обильно смазывала растительным маслом(выпареном на паровой бане). Нам помогало только это. Когда сын родился, мы перепробовали очень много подгузников. Хагис для нас оказались самыми походящими. Попробуйте и Вы подобрать подгузники, от них очень многое зависит. И не увлекайтесь травами,от них может быть раздрожение.
Пожаловаться
Елена Нечаева
Большие орелости в области промежностей. Подмываемся в теплой воде (без мыла), присыпаем крахмалом.Постепенно все сходит.Подгузники и памперсы используем только на прогулку.
Пожаловаться
Татьяна Корельская
видимо у всех свой путь... я пока методом проб и ошибок пробую.
Пожаловаться
Виктория Дашиневич
у моей дочушки появились опрелости на попке и писю*ке,мажу уже вторую неделю мазью Бепантен,но лучше не становится,вот сегодня заметила,что начали кровоточить посоветуйте что-нибудь хорошее и что действительно поможет!
Пожаловаться
Анна Малинка, 1 ребенок
Вам нужно надевать памперсы только на ночь и на прогулку. И не пользуйтесь бепантеном, он содержит консерванты, которые противопоказаны и детям, и взрослым. Попробуйте ла-кри, он чище, дезинфицирует и заживляет ранки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас