Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2009, 13:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

помогите не могу вылечить кашель

нам 3 месяца.у дочки начался кашель врач нам прописал элеспар.пропили 7 дней кашель прошел.через неделю у нас все по новому.что делать....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Здравствуйте, Ольга! Нам врач посоветовала купить соляную лампу. Так же у нас нибулайзер куплен, чтобы дышать через него лазолваном (специальный для ингаляторов), можно физраствором. Так же советовали почки сосны, грудной сбор №1, фиалка и т.д. Так же мы принимали Геделикс, но насчёт лекарств лучше с врачём, всё же советоваться. Просто кашель весь прошлый год моих пацанов мучал. Только из одной прстуды выберемся - снова здорово через неделю:( Не болейте! Здоровья вам!
Пожаловаться
Диана Козлова
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется небулайзерами. Сколько времени вы дышите с небулайзером и все ли лекарство расходуется за это время? Нам прописали 2мл лазолвана + 2 мл физраствора, врач сказала дышать 3 - 5 мин и за это время должно все лекарство израсходоваться, что-то у нас совсем мало расходуется, хотя сидим мы над ним дольше.
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
мы сидим до тех пор, пока сам небулайзер не отключится, т.е. минут 10. не знаю, на всех ли небулайзерах автоматическое отключение. мы тоже 2 мл лазолван и 2 мл физраствора заливем, за 3-5 минут никак этот объём не израсходовать. А вы посмотрите на небулайзере колёсико, регулирующее поток воздуха, мы н максимум ставим. Здоровья вам!
Пожаловаться
Диана Козлова
А у вас какой небулайзер? У нас Омрон С-28 калесика нет :(. А от соляной лампы есть эфект?
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
у нас А&D, а насчёт соляной лмпы - не заметила, если честно
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
на трёхмесячного ребенка маску небулайзера не оденешь тк я младшему, когда он спал, подносила поближе к ротику трубку, и он дышал во сне
Пожаловаться
ЛИСЕНОЧЕК
Я полностью согласна с Антониной! Мы тоже спасались только небулайзером!!!
Пожаловаться
Иришка
Подскажите пожалуйста глупой-Небулайзер-это типо ингалятора??Для лечения именно?У нас есть самый обычный ингалятор,купленный за 200 рублей.Я туда травки засыпаю,заливаю кипятком и дочка дышит паром,ещё там есть спец.отделение для масел эфирных.А Небулайзер чем отличается??Просто сейчас многие про него говорят,я сперва было подумала что это что-то для астматиков..Теперь вот думаю-может тоже купить надо??Заранее Спасибо)
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Небулайзер это компрессорный ингалятор, там пар холодный, незнаю принцип действия, но врачи утверждают, что такая ингаляция на много действеннее, чем горячая. Да и дети охотнее дышат им т.к не обжигает. Я его купила когда ребенку был 1 год (кстати стоил он тогда около 2 т.р.) и с тех пор пользуемся только им. Заливают в него травки, физраствор, средства для ингалций, но без спирта.
Пожаловаться
Иришка
А теперь по вопросу-мы когда маленькие были покупали обычную микстуру от кашля.Продается в пакетиках,сухой порошок,и сами разводите водичкой.Очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Я тоже спасаюсь сухой микстурой от кашля. И не дорого и помогает.
Пожаловаться
Олег Чакрыгин
Здравствуйте, Ольга! Нашей доченьке 5 месяцев. Мы долго лечили кашель. Пили сироп флюдитек, принимали массажи (5 сеансов), но мокроты не отходили. Пока не растерлись барсучьим жиром. После первого же применения кашель прошел.
Пожаловаться
Иришка
Скажите,а барсучий жир Вы где покупали?Спрашивала в пяти аптеках...нигде нет((А козий можно вместо барсучьего??Спасибо заранее))
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А я вчера видела в аптеке барсучий жир 153 рубля бутылёк... В аптеках же можно заказывать необходимые лекарства, просто предоплату оставляете. В прошлом году я покупала небулайзер за 4.5 тыс рублей. В розетку втыкается, лазолван и вперёд! Лучше напрямую в лёгкие лекарство вентилировать, чем в желудок вливать и только потом оно в кровь всосётся и в легкие доставиться... А ещё горчица сухая в носочки на ночь. А ещё увлажнитель+очиститель(2 в одном) воздуха в спальню надо ставить.
Пожаловаться
Иришка
Спасибо,надо позвонить в гор.справочную.Просто сейчас в аптеках вообще ничего нет,я простой анальгин купить не могла,бегала по всему району!!Скупили всё!!С этой эпидемией все с ума посходили,пустые полки!!Попробую куплю Лазолван залью в наш ингалятор,там тоже можно заливать и дышать)Спасибо большое)))
Пожаловаться
Mashka, 1 ребенок
Я ТОЖЕ РЕБЕНКА ЛЕЧУ БАРСУЧЬИМ ЖИРОМ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ. НО ТОЛЬКО НЕДАВНО УЗНАЛА, ЧТО СРАЗУ ВТИРАЕШЬ ВОДКУ (ОНА ОБЕЗЖИРИВАЕТ), А ЗАТЕМ БАРСУЧИЙ ЖИР. А НУЖНО ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ЗАБИВАЛИСЬ ПОРЫ И ТЕЛО ДЫШАЛО. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБАЯ РАСТИРКА ЗАБИВАЕТ ПОРЫ, ТЕЛУ НЕ ЧЕМ ДЫШАТЬ И МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ, ВПЛОТЬ ДО УДУШЬЯ. Я СМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, УЖАС ОДИН. КАК ГОВОРИТСЯ ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ.
Пожаловаться
Марианна
и все равно ненадо забывать про профилактику , тем более в такое неспокойное время, надо подавать анаферон, моей малышке 5 месяцев я даю ей, мы тоже недавно переболели кашлем и пили антибиотики, теперь делаю профилактику ей.
Пожаловаться
Лена Полудненко
нам 11 месяцев, кашель уже больше месяца, перепробовали кучу микстур, а мокроті не отходят, что делать????777
Пожаловаться
Женамента, 2 ребенка
Когда моя малышка заболела, мы ничем не могли остановить кашель, кашель ни на минуту не давал ей расслабиться, ночами малышка из-за кашля спать не могла, я пошла в аптеку и сама без всяких рецептов купила ей СИНЕКОД капли для детей, а днем, как не странно, лучше всех помогал ГЛИКОДИН сироп, с кашлем справились за три дня, я не могла поверить своему счастью! Ведь мы боролись с кашлем более трех недель! Даже наша врач спросила чем мы лечились, и взяла себе на заметку!!! Но СИНЕКОД можно только с трех лет давать! Если кому поможет буду очень рада!!!
Пожаловаться
Женамента, 2 ребенка
А ещё мамочки, есть у меня старый способ, но очень сложный!!! Скажем так не для слабонервных,когда мы были маленькие, мама лечила нашу простуду так: ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!Она нас грела в горячей ванне, а потом натирала скипидаровой мазью быстро-быстро, натирала все тельце, кроме личика, а потом заворачивала нас в ватные одеяла как младенцев, торчал только носик, вот так мы и лежали как куколки бабочек целый 1-1,5! А вот когда мы нагревались, что лежать от жары было просто невозможно, она нас разворачивала быстро-быстро, обтирала и одевала в сухую одежду и под одеяло! Процедура я вам скажу для ребенка не из простых, так как очень жарко хочется раскрыться, а для мамы ещё хуже, ведь мы в три глолоса ноем "ЖАРКО! НЕ ХОЧУ! РАЗВЕРНИ!" И так 1,5 часа! Нервы должны быть железные! Но результат чудесный! Не насморка, не кашля! Проверено и на себе и на своих детях! Правда деточек держал на руках папа, я не выдерживала!
Пожаловаться
Kalista
Всем советую"Деринат"(с первого года жизни)Когда мы простыли в больнице,то вставляли в попу свечи(0,5)"вифирон" и в носик "Деринат" капали.Но может у вас лезут зубки,на них тоже кашель бывает.Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Зоя Саттарова, 3 ребенка
лазолван хорошо когда вы точно знаете,что мокрота в лёгких есть.Если там чисто(послушайте ухом спинку-если хрипов нет,то мокроты тоже нет) у лазолвана нет поля действия и он раздражает,и причём очень хорошо,сами бронхи. а это ещё хуже. Сделайте ингаляцию небулайзером с мин.водой,например,ессентуки,только для начала газ из неё удалите


Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
у нас А&D, а от соляной лампы эффект есть какой-то, но незначительный
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас