Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
26 июня 2008, 09:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Помогите, насморк!

У сына уже 2 неделю не проходит насморк. Я не пойму что это - инфекция, кашля нет. Подскажите, как быстрее от него избавиться, можно ли парить ножки или нет. Какие капли эфективние, коким распиратором лучше пользоваться, мой ничего не отсасывает, даже когда закапаешь носик. Заранее спасиб.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Иванова
У меня тоже такая проблема у ребёнка.Я пробую каждый раз разные лекарства.И каждый раз помогают разные.Рибомунил,Протолгол.Я вам советую сходить к иммунологу-аллергологу и сдать анализ на иммуноглобулин.Вот мы тоже сдали и ждём результат.
Пожаловаться
Любовь Евдокимова
Парить не надо, а погреть в воде можно или горчичниками. Капли деринат, гриппферон, интерферон - у них очень много спекторов действия, попроси в аптеке инструкции посмотришь какие лучше. Но если вы уже что-то капаете то лучше прекрати все лечение на 2 дня, посмотри, может это алергические сопли на лекарства. Такое тоже бывает. Используй салин классная штука.Успехов!
Пожаловаться
Евгения Жукова
А я бы посоветовала вам сначала промывать носик, а пото только капать. Особенно, если это аллергические сопельки(чаще всего она прозрачные) и текучие. Купите в аптеке физраствор, или возьмите просто теплую (чуть теплее комнатной темпер.) воду, немножко соли, и набираете в грушу(лучше 500 мл) с резиновым кончиком. Ребенка заматываете в пеленку или простынку, чтоб ручками не мешал, наклоняете над раковиной лицом (лучше если кто-то поможет держать ребенка), а сами аккуратно вставляете самый кончик груши в одну ноздрю и хорошенько нажимаете на грушу -сильным напором надо и быстро, ребенок не успеет толком понять-из второй ноздри вытекут сопельки, все что там накопились в пазухах-вы сами удивитесь, что такое кол-во может помещатся в маленький носик. Потом ребенка успокаиваете и уже потом капельки. Хотя можно поробовать и без них. Мы сами эту процедуру первый раз попробовали в 4,5 мес, наскморк проходит буквально через 2-3 дня. Промывали, по мере того, как носик забивался, потом капали називин для младенцев. (но у нас это были сопельки после ОРЗ), долго не проходили. И главное, не бойтесь, процедура хоть и выглядит дико-зато оч. действенно. У моей подруги ребенок с аллергическими соплями- и только так спасаются. А научили этому меоду -в инфекционной больнице, когда лежали. Только там делают не из груши, а с помощью трубочки от капельницы, и процесс немного дольше...
Пожаловаться
Варвара, 1 ребенок
Согласна с Жуковой, промывайте носик чаще, капли можно капать не больше 3 дней, и то только если большая заложенность.
Классно пробивает отвар почек сосны или "Флорента" (компания "Арго";), но сильно щипит, на себе испробовала. Зато на следующий день -супер.
А вообще, это довольно распрстраненное явление, затянувшиеся сопельки прозрачные
Пожаловаться
Подпишитесь на нас