Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2010, 13:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

помогите. морально.

сделали повторное манту. папула 11мм. выписали таблетки. ну за что мне это??? почему такое возможно в благополучных семьях??? наревелась. почему это произошло с нами. если не будем пить таблетки, тогда заболеем туберкулезом. а если будем, посадим желудок. мне плохо стало. ужас. помогите, поддержите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маринина Марина
Проконсультируйтесь у грамотного детского фтизиатра, скорей всего не надо вам ничего пить.
Пожаловаться
Tatka
я пила в детстве, еще в школе. и жива и не заболела и не болею и все ттт.
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 35 недель
лучше желудок посадить, чем туберкулезом заболеть..
Пожаловаться
Elly, 2 ребенка
Желудок еще полбеды, только эти самые таблетки посадят печень и поджелудочную железу - что страшнее всего, потому что это уже инвалидность... У нас тоже 10мм было... тоже выписали таблетки... мы не пили... т-т-т...
Пока обошлось... и как пишет Инет... манту - это устаревший показатель...
Пожаловаться
Елена Лаврентьева, 1 ребенок
А что есть от кого заразиться туберкулезом? Что Вы себя накручивайте? Это повторная показала 11 мм? А рубчик на плечике у вашего малыша большой?

Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
рубчик 6 мм. но я в этом ничего не понимаю.
Пожаловаться
Elly, 2 ребенка
Рубчик - это БЦЖ, а манту - это не прививка, а реакция...
Пожаловаться
Натулька
Не расстраивайтесь раньше времени. Я все детство стояла на учете у фтизиатра, и таблетки пила. а потом в 12 лет на юге у бабушки все лето провела, приехала и сняли с учета, нормальная манту была. Не знаю уж, что повлияло, отдых на юге или просто переросла... И с желудком у меня все нормально.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
у нас была увеличенная манту до 12 мм, поставили вираж, выписали таблетки. от первых (название не помню) отказалась сразу, противопоказание- неврология. вторые- метазид- давала только 3 недели каждый третий день больше для профилактики, и то начались осложнения в неврологии. но! я знала, что манту увеличена из-за аллергии , мытья и расчесывания, не уследили. так вот, прошло три месяца после того, как мы официально "пропили " курс лечения, сделали манту, почти такая же, чуть меньше. и тут та же врач сказала- ничего страшного, сейчас дети аллергичные, у всех так!!!!хорошо, что туда дед ходил, а не я. убила бы! но опять же- если не уверены в здоровье малыша- лучше пропить лекарства.
Пожаловаться
ᵕαλεκζαη∂ραᵕ
я знаю, что с моим ребенком такого не может быть, но я боюсь.
Пожаловаться
Марья@Марья
Ничего не бойтесь! Если Вы из Москвы могу дать телефон замечательно фтизиатра!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У меня у сына всегда была повышеная манту(ему уже 18 лет),не пили не каких таблеток(от них вы не желудок,а печень посадите),когда нас направили к фтизиатру,сдали анализы,сделали с мужем ренген,всё хорошо и не кто нам таблеток не назначал,да и пить бы мы их не стали,повторюсь сыну 18 лет,не заболел туб.,хоть и повышена всегда была.
Пожаловаться
Agent Smile
у меня всегда была большая манту. ничего не пила к врачам не ходила. все хорошо
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
У меня всю жизнь положительная реакция была, тоже помню в 9 классе какие-то таблетки давали, не пила. Ничего 37 лет прожила, туберкулеза нет. Это может быть банальная аллергическая реакция. Спите спокойно.
Пожаловаться
Неле
Так она и должна быть положительной - это значит,что иммунитет есть против туберкулёза!Главное,чтобы резко папула не увеличивалась.Гораздо хуже,когда реакция Манту отрицательная - значит,нет иммунитета против туберкулёза,заразиться можно в любой момент.
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
У вас наверное аллергическая реакция на Манту. Мне в детстве тоже прописывали лекарства (Манту была увеличена), поставили еще раз после приема лекарств, а она раздулась до папулы 15.
Вам надо сделать флюрографию и сдать кровь, если все чисто послать всех к черту.


Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
Мне в детстве сколько раз делали манту, она у меня на всю руку расплывалась, тоже в тубдиспансере на учете стояла, никогда ничего не пила, тубиком не болела.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Всех детей таблетками пичкают. В большей или меньшей степени, особенно сразу после рождения., да и в утробе тоже. Зачем мне реланиум кололи перед родами, всё равно всю ночь не спала.
Пожаловаться
Настёнка, 1 ребенок
Нам назначали "Изониазид" по-моему, так назывался препарат. Якобы для профилактики туберкулеза, которого у нас не было, был "вираж туберкулиновой пробы". Таблетки эти нам выдал фтизиатр. Мы, естественно, поинтересовались у этого врача о действии этого препарата, какие противопоказания, потому что инструкция к нему никакая не прилагалась. Врач пояснять что-либо отказался, только рекомендовал пить параллельно витамин В. Мы сами выяснили всю информацию об этом лекарстве и были шокированы. Нашему гиперактивному ребёнку такие таблетки вообще пить нельзя, иначе он станет психически ненормальным. Конечно, пить мы ничего не стали, врачу наврали, но по прошествии определённого времени контрольная привика была уже в норме. (кстати сказать, все мамочки, у которых дети стояли на учёте у фтизиатра в тубдиспансере, были против употребления выдаваемых врачами лекарств, детям своим не давали)
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Я с дочкой ездила в тубдиспансер. Эта Манту никак не хотела быть нужного размера, хотя аллергией вроде не страдаем. Таблетки нам не выписывали. Муж аллергик, всё детство стоял на учёте у фтизиатра. Тоже никаких таблеток не пил. Никто никаким туберкулёзом не заболел. Может ваш врач перестраховывается, сразу таблетки выписывает. Не переживайте так. Мало ли от чего эта Манту может быть увеличена.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Что у меня, что у дочки Манту всегда на полруки. Я точно ничем не лечилась. И ребенка не лечу. Сводила ее на консультацию к фтизиатру, сдали кровь, сделали рентген или флюрографию (уже не помню). И на этом с ним распрощались.
Пожаловаться
Шрайбикус, 2 ребенка
У меня тоже в детстве была большая манту,назначали таблетки,пила.Никаких проблем с желудком нет.Не беспокойтесь.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
У сына так было. Таблетки выписали, но пить мы их не стали. Следующая манту нормальная. Не паникуйте.
Пожаловаться
Кошка
сравните данные по манту- все сколько есть- если есть скачок- т.е. (к примеру) 10 , 10 , 12- то ни чего страшного, а если 8 ,10 , 12--- то проблемка и если слушать врача можно и это обойти с минимальной потерей
Пожаловаться
Далила
Не паниковать,а проконсультироваться у другого врача!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас