Динара Аубакирова

Помогите-какаем только с клизмой!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
ostsee2002
Sdrastvujte Dinara!Isvinite,no skolko vaschemu malyschu?(u vas kazetsja opiska v pisme vyschla i tam nichego ne stoit).U moej devochki toze chastye problemmy.Mne posovetovali varit kompot is chernosliva(Bes dobavlenija saxara),chaj s romachkoj i jablochnoe pure.Kazetsja nam pomogaet.Poprobujte i vy!Vsego xoroschego vaschemu synischke!
Новое
Ирина
Здравствуйте, Динара! Извините, не понятно, сколько вашему малышу, но если вы уже даете прикорм, советую пюре или сок из тыквы. У моего сынишки тоже были такие проблемы, тыква очень помогала. И чернослив, конечно, тоже(компот, пюре или сливовый сок). Давайте каждый день по-немножку, можно чередовать, а клизмой не нужно увлекаться... Желаю терпения и удачи!
Новое
Светлана Бушмина
Для начала без паники, необходимо пройти исследование, сдайте биохимический анализ кала и на дасбактериоз+на углеводы(благо при запоре это труда не составит)и к гастроэнтерологу не в простую поликлиннику, а специализированную, например в ин-т им.Габричевского на м.Водный стадион, там же и анализы сдают.Также необходимо давать воду, выкладывать на живот до кормления и вообще очень полезно спать на животе, а также массировать по часовой стрелке рукой животик вокруг пупка слегка надавливая, при этом можно руку смазать кремом детским, чтобы легче скользила. Я не поняла сколько вам месяцев? У нас проблема тоже была до 2-х месяцев, сейчас устаканилось.
Новое
Елена Орлова
Привет Динара! Наш сыночек перестал какать в 2 месяца,мы тоже очень переживали,врачи ничего не могли подсказать,точнее говорили всякую ерунду,молоко жирное или что с кишечником проблемы,мы тоже ставили клизмы,стали подкармливать смесью,но на самом деле,как потом выяснилось было все в порядке,просто грудное молоко полностью все усваивалось.Соки и пюрешки вам еще рано,можно просто водички.Не переживайте!
Новое
ostsee2002
Segodnja prochitala,chto effektivnoe poslabljauschee sredstvo-svezevyzatyj sok svekly na noch.Nachinat nuzno s paru kapel(4-5),a pri xoroschej perenosimosti uvelichit do 2 chajnyx lozechek.Mozno davat i tonko protertoe pure is otvarnoj svekly.
Новое
лоя
нам помог яблочный сок (сок я делала сама) и массаж.
Новое
Ольга
У нас тоже была эта проблема с 2,5 месяцев и до 4-х какали только с клизмой. Врачи говорили, что молоко жирное. Немного помогал компот из чернослива и кураги, и я сама ела чернослив. Но начали какать самостоятельно только после введения прикорма (кефир, пюрешки).
Новое
Тамарчик
Когда у моей дочки такое началось, нам был 1мес, я сдавала анализ на дисбактериоз. нам прописали бактерии (по показаниям) и после этого все прошло и крошка моя больше с этим не мучилась (нам уже 11,5). А еще я давала пюре из чернослива, но нам было месяца 4,5-5,5. если вы еще маленькие, не вводите сгоряча смеси и пюре! кормите подольше грудью! А тыква, как здесь советовали, может вызвать аллергию(у ребенка, склонного к аллергии,конечно)
Новое
света киса
хорошо помогает дюфалак сладкий сиропчик и сливовые пюрешки
Новое
Анастасия П
У нас тоже проблемы со стулом начались с 2-х мес. Врач рекомендовал Дюфалак(помогает), но я очень редко его даю. Тоже кормлю грудью, мне посоветовали свое питание изменить: салатики из свеклы , чернослив(можно компотики варить), ещё груши(но на счёт них , кто что говорит, поэтому это спорно,нужно смотреть... ), ещё по своим наблюдением заметила, что кефир не*плохо влияет(только очень свежий, а то говорят, что больше 2-х дней с даты изг.-я и он уже крепит). Кстати нам так же прописали лактобактерин(утверждать не буду, но после него, стул ПОЧТИ нормализовался).
Новое
Kseniya Mehaya
У нас была та же ситуация.Только ми не клизмами,а свечками спасалис.я начала замечать,что доча много пукает после анисового чая,но не менее,чем после 50 мл.потом она начала какать и причем после лубои жидкости.попробуйте,может бит вам поможет,но не менее 50 мл,а то не полу4итса и еше исклучите рис из вашего рациона
Новое
Катюшка
У нас тоже была такая проблема с моей дочкой! Я работаю в роддоме и поэтому могу проконсультироваться с врачами на любую проблему, в том числе и эту. Нам помагло: берешь ватную палочку, обильно смачиваешь в стерильном вазелиновом масле и засовываешь в попку (только не глубоко) раза два-три. Потом капаешь на животик маслом, и по часовой стрелки поглаживаешь животик. И последнее сжимаешь ножки к животику и разжимаешь (несколько раз).
Да это нужно проводить ежедневно в течение месяца в одно и то же время.
Теперь дочка какает в это время, но уже в тазик. Я ее сранок не вижу уже давно! Попробуй!
Новое
Ирина Боднарь
Привет,нам очень помог ПЛАНТЕХ,такой парашочек,и не впадайте в панику,все пройдет.
Новое
АДЕЛЯ ЛАТЫПОВА
здравствуйте. Нам 5 месяцев через неделю. У нас тоже была такая проблема. Но все прошло. Я начала давать "Линекс" по пол капсулы и пила только чай с черносливом. Очень хорошо помогло (даже мне) :). Так что не расстраивайтесь, попробуйте.
Новое
нам 5 месяцев будет чере 2 недели до 3,5 месяцев мы тоже мучались с животиком не Платекс, ни Бебикалм ничего нам не помогала. Я стала давать компот с черносливом и курагой. И врач вместо обычных клизм посоветовал нам микролакс. Это мини клизмы со спецальным раствором. Мы делали их всего три раза после чего мы стали ходить хорошо в туалет и у нас хорошо отходят газики.
Новое
Екатерина Сидорова
Здравствуйте! Моей лапочке-дочке 8 месяцев. Где-то месяцев с 4-х стали мучать запоры. Педиатр говорила сначала, что недокорм - мы начали кушать каши, потом постепенно пюре и т.д., но до сих пор проблема не ушла. Мы и овощи-фрукты едим, и дюфалак давала-бесполезно. Я уже не знаю что и делать, ребенок мучается, вставляем свечи глицериновые, но и с них дочка может покакать только на следующий день. Причём, дочь очень активная, все время в движении.Может ли быть такое, что все питательные вещества и калории у неё буквально "сгорают" за счёт активности (кстати, кушает как воробышек-поклюёт малость и снова к играм)? Или может, дисбактериоз какой нас одолевает?
Посоветуйте, кто чем сможет.
Заранее благодарю.
Новое
Ксения Агапова
а как часто должен быть стул у ребенка? моему чаду 11 месяцев. какает раз в 3-4 дня, но без напряга, так что запором я это не назову. пробовали всякими средствами участить стул -не помагло, анализ на дисбактериоз практически в норме.
Новое
Ирина Сергиенко
Всем здравствуйте! Моей Лизоньке 2 августа будет 2 месяца. И у нас тоже такая проблема. Мы практически не какаем сами. А все началось с того, что нас положили в больницу по неврологии ( Лиза - кесаренок у меня и при операции быстро спустли воды, был перепад давления и как результат микрокровоизлияние в желудочке мозга), но в больнице рьяно взялись за наш животик. Всем пичкали - и линексом, и бифидумом, и эспумизамом и хелаком, И плантекс говорили пить. Лиза стала ходить все реже. У ребенка были колики, от этого лекарственного изобилия никакого толку. И я видела, что ребенок мучается. Ей стали делать стимуляции, газоотводные трубки. Но клизмы не делали. Сейчас мы дома, но проблема остается. До больницы девочка ходила 5раз, сеяас один-два. Я ей помогаю ватной палочкой, смоченой в масле. Длаю это утром и иесли начинаются кишечные боли - еще вечером какаем так вместе. Ребену заметно лучше сьтангвится. Педиатр меня ругает, говорит, что надо давать дюфалак. иначе ребенок так привыкнет ходить с моей помощью и не будет сама это делать. Настаивает на применении дюфалака, а я уже боюсь этих лекарств. После больницы у нас сильная аллергия была на них. Сейчас ждем результата на дисбактериоз. Из медикаментов даю только хилак форте. Но я думаю,лучше так помогать ребенку, чтобы он не мучался, чем лекарства давать - вопрос - а к ним ребенок не привыкнет??? Ведь не всегда же дочка будет ходить с моей помощью. Вырастет и будет делать это сама...
Новое
Юлия
Всем привет!Моей малышке три месяца скоро будет, у нас тоже такая проблема была. Мы тоже первое время клизму делали, тоже животик болел, потом мне подсказали мыльце втавлять, так мы какали два месяца, потом в больнице сказали бифидум попить, мы начали его пить и понеслось...славо богу это очень распространенная проблема, у нас кишечник наладилсяв в конце третьего мсяца.
Новое
Анастасия Копертех
Саб Симплекс очень хорошее средство, я давала половину дозировки которая написана во вкладыше (просто уже не помню).
Новое
Щепа
Добрый день. Динара, клизмой не увлекайтесь, она нарушает микрофлору кишечника, а ребеночек еще маленький. Моему сынишке почти 2 месяца и у нас такая же проблема, но я варю с вечера отвар чернослива, 5 или 6 черносливин на 100 воды, как закипит поварить на маленьком огне 10 мин. потом дать настояться еще мин 15, а утром после первого кормления дать попить , только не забудьте процедить,поможен не с первого раза, это как гомеопатия , по накопительной, нам помогло через два дня и сейчас проблем нет. И исключите рис из своего питания. Желаю вам и вашему малышу здоровья.
Новое
Юляша
Подскажите а отвар из чернослива с какого возраста можно давать?
Новое
Щепа
Я начала давать с полутора месяцев, как начались проблемы со стулом, о иногда и не помогает, просто я расслабилась и перестала следить за своим питанием, но сейчас вроде опять все наладилось.
Новое
Наталья Малыхина
у нас тоже были проблемы что бы покакать я где-то услышала что младенцам можно давать "бифидум бактерии" я ему давала в день 3 пакетика, добавляла в смесь и как он начал какать и так хорошо, вот теперь мы его перестали пить и он до сих пор какает и газики хорошо выходят, попробуйте они продаются в аптеке
Новое
таня юрикова
У нас до 1,5 мес. было всё отлично, и не понятно с чего ребёнок начал какать один раз в три дня, при этом всё время плакал. Я и клизмы и мыло, ничего не помогало. Вызвала педиатра, она посоветовала изменить мне питание. Изменила - результат тот же: 1 раз в 3 дня. Вызываю скорою. Февраль месяц, заходит такая полная тётя (я молчу о том, что работники скорой никогда не снимают обувь) и грязными, холодными руками лезет к 1,5 месячному ребёнку. Одевай, говорит его, поедем промывание делать. И тут я запах характерный почувствовала. Растёгиваю подгузник, а там... Тётю из скорой мы проводили, ребёнка помыли и утром я пошла в поликлинику чтобы взвеситься. И что вы думаете, мой ребёнок набрал всего 300 гр. Он просто был голодный. Сейчас сыну 4,5 года и когда я рожу второго ребёнка, я никогда не буду травить его какими то лекарствами, мучить ребёка клизмами, а просто надо проверить своё грудное молоко.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?