Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 ноября 2013, 13:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

помогите

здравствуйте вчера были у хирурга хотели сделать пластику и коррекцию рубцов., дев 5 лет  травма 2011 года 3 степень была. мне сказали что бесполезно т.к ожоги будут мешать развития плечевого сустава и шеи .Возможно ли это и правда ли то что придется ездить постоянно делать надрезы . или возможно что сделать сейчас чтобы не мучать ребенка  потом  постоянно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эллада
Ой-ей... по теме ничего не могу подсказать, просто пожелаю здоровья ребенку!


Пожаловаться
Императрица, 1 ребенок
:shock::shock::shock:Тут ведь одни хирурги и пластические хирурги. Ну посоветуйтесь с другими врачами, мы то откуда знаем
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я не знаю,но у меня был ожог третьей степени лет в 4-5 перенесла,три месяца в больнице,вся правая рука обожжена и в шрамах.поначалу рубцы тянули,потом стали более эластичными,потом я их вообще не чувствовала.


Пожаловаться
Катерина
Беда... А мы то чем можем помочь, кроме как пожалеть?
Пожаловаться
Кселибоба
хотя бы не умничать:up:
Пожаловаться
Катерина
Даже и не думала умничать, да и не Вам свое сообщение адресовала....
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
не сталкивалась, но мне кажется со временем они должны стать более эластичными. Здоровья девочке!!


Пожаловаться
Z-Osya
Знаю взрослого мужчину, который в детстве получил сильнейшие ожоги. Несколько раз ему пришлось ездить, делать надрезы. Потом отказался. До конца в одну сторону шею не может повернуть и при этом повороте перекашивается лицо. Также мальчик-сосед, в два года получил ожог левой руки. До 16 лет раз в год(потом раз в два года) возили его в областную хирургию, делать надрезы. Иначе рука не разгибалась до конца. Заживет, все нормально, пока не наступает новый рост костей и тканей. И снова "тянет" и снова надрез. 


Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
У моей знакомой тоже был в детстве сильный ожог. В больнице лежала долго, но вроде бы никаких надрезов не делали, кожа растягивалась нормально. Более точно вам может только хирург сказать. Здоровья!


Пожаловаться
МайскаЯ
Гель Контрактубекс для рубцов очень советуют :up:

Попробуйте к другим специалистам обратиться, уверена, найдете толкового! Я, после аварии, с изуродованной левой стороной лица, приехала в Москву по огромному блату к специалисту из крутой клиники, он отказался браться,мол, гарантий не даю, случай тяжелый...представьте отчаяние мое...а мне был всего 21год... А потом случайная девчонка в автобусе рассказала про клинику в Екатеринбурге,где она удаляла шрамы на лице и я рванула туда, благо, родственники там живут ;) и дай Бог здоровья директору клиники и врачам, которые просто чудо сотворили!!! Причем узнав, что я после ДТП, клиника выставила мне счет с огромной скидкой, только за материалы, лекарства, а за работу пластических врачей-не взяли ни рубля.
И Вы не отчаивайтесь, ищите других специалистов, не может быть, чтоб ничего нельзя было сделать!
P.S. Если хотите, могу дать адрес клиники, в которой делали лицо мне.


Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Нам пока не очень помог...
Пожаловаться
МайскаЯ
Он если визуально и не убирает шрам, то все равно изнутри размягчает его, но мазать надо несколько раз в день, массажными движениями, и не месяц-не два, а долго...учитывая цену на него, мероприятие достаточно затратное, конечно... Мне гель этот хорошо рубцы сразу после аварии размягчил: стекла выходить начали месяца через 3 :shock: вот так зашили лицо местные хирурги :( потом в клинике кучу стекол вытащили, пластический хирург в шоке был-говорит, мало того, что такая топорная работа, все-таки лицо молодой девчонке зашивал, а не *опу слона, так еще и стекла оставили...
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
У дочери шрамики на лице оставил наш пёс - поцарапал. Мы озадачились вот только сейчас, хотя травму получили давно, четыре с половиной года уже прошло.  Но то ли мажем не очень часто, то ли рубчики уже старые....
Пожаловаться
МайскаЯ
Ой малышка... Мажьте все равно, хуже не будет точно. Но, как и в любом деле, важна регулярность :up:
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Ей сейчас 12 лет уже, красуется, прихорашивается. правда не красится ещё.  А шрамики добавляют ей беспокойства о внешности...  Вообще она у нас обычная милая девочка. Но, как все подростки, сейчас рассматривает себя, что называется, под микроскопом, тщательно изучая каждую черту лица и фигуры. И всё вызывает беспокойство. 
Не скажу, что мы ведём специальные разговоры на эту тему, просто иногда спрашиваю. "Во что была одета женщина, которая только что прошла мимо. НЕ оборачивайся, отвечай!" Она: "Не помню....Не заметила." Я: "Ты по-прежнему уверена, что все вокруг тебя рассматривают и обсуждают твою внешность?"  Пока сильно не бунтует и себя не отрицает.
Пожаловаться
МайскаЯ
Ой какой хороший совет я получила!!! :up: :D буду и своей так же в подобных случаях эксперименты проводить ;)
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Ой, смутили прямо.... 
Пожаловаться
МайскаЯ
Вы очень мудрая женщина, я всегда Ваши темы взапой читаю, как и комментарии :up: :)
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
:) Спасибо, очень приятно)))
Пожаловаться
МайскаЯ
:)
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
По теме нечего не скажу. Но хочу посочувствовать Вам и Вашему ребенку. 
Здоровья Вам обоим!


Пожаловаться
Лина
вы били у одного хирурга? Одно мнение- это не мнение. Проконсультируйтесь с другим специалистом. На стадии взросления ребенка могут специалисты предложить пока не делать операции, а наносить мази. Все индивидуально, но лучше сходить к другому врачу. 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
ожог третьей степени оставляет келлоидные грубые  рубцы. тяжи. а малыш растет соседними отделами(рубцы не растут. они лишь растягиваются) а если они на всю кожу тяжи? под их и подсекают. сейчас пластика мало что даст наверно. 
Пожаловаться
МайскаЯ
Здравствуйте, не по теме можно? Помните, Вы писали про мальчишку, сына полка, 1г9мес которому, поступившему в Ваше отделение? Как он, нашли родных или желающих усыновить его?
Так жалко его, я все эти дни о нем думаю :( как эта МАМА могла бычки об лицо малыша собственного тушить?!! Муж говорит, ее не прав лишать, а в тюрьму сажать и руки в 5 местах переломать надо :angry:
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
пока у нас еще. ожил и хулиганит никого не боится. мама приходит тихая. но молчаливая. дело не решено но я вам потом напишу. пьяная была дурища.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас