Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Покалывание в солнечном сплетнии у ребенка

Сегодня дочка сильно прыгала в классики, подходит и говорит колет в груди, где ребра расходятся, не знаю как объяснить ещё, где диафрагма что ли. бегает, играет, даже не вспоминает, носогубный треугольник в норме, дыхание и тд тоже. Если не спросить не жалуется. Сейчас говорит прям чуть чуть если сильно прыгнуть.Но к какому врачу если идти если не пройдет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
О-Леся, 2 ребенка
У нас всегда начинают с педиатра, а потом она уже направляет к узким специалистам.
СсылкаПожаловаться
Экг
СсылкаПожаловаться
maria kipke
На попу не падала? На нее ни кто не прыгал?
СсылкаПожаловаться
Ольга Ефимова
Не, просто нарисовала ей классики и она усердно прыгала, двумя ногами, одной и тд
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Тогда, присоединяюсь к предыдущему посту - к кардиологу, ЭКГ.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Поясняю: компрессионный перелом позвоночника получить легко даже в играх (неудачно подпрыгнула, приподняли - упала, там много не надо). Симптоматика похожа на компрессионный перелом позвонков грудного отдела. Диагностика - МРТ.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
МРТ делать в ближайшее время - рентген может не показать, судят по совокупности признаков (отек). После двух недель уже делать МРТ бесполезно. Почему сужу: при подпрыгивании боль, а в первый момент травмы - боль за грудиной и может перехватить дыхание.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
так автор пишет, что с дыханием все нормально. Зачем МРТ без консультации врача?! С компрессионным переломом позвоночника ребенок вряд ли захочет высоко прыгать.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Перехватывает только в момент перелома. Дальше, дискомфорт только при подпрыгивании. Я это прошла со своим ребенком. И именно по тому, что я это знала! Ибо, в больнице, куда я сразу после травмы его отвезла - меня послали после рентгена. А после того, как я спустя три дня, выслушав аналогичные (как у автора) жалобы ребенка, отволокла его на МРТ - приняли, как миленькие. Спасибо тем врачам, с которыми я работала по халтуре! Я сразу понимала, с чем я столкнулась. И вы не до конца понимаете, что такое компрессионный перелом позвоночника: при легкой степени вы будете небольшой дискомфорт при прыжках и наклонах, и все. Но! При растущем организме, и не замеченном переломе, легко вырастить горб, или махровый сколиоз.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Откуда перелом при простом прыганье в классики? Ребенок не падал, не ударялся. Загрудинные боли при перегрузке, частое явление у подростков, еще и "жуткое" покалывание в боку при беге. Вырастить "горб" при незамеченном переломе довольно проблематичная штука, так называемый "горб" и сколиоз, не от переломов.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Хватает неудачного падения на попу, или резкого сгибания. Про последнее: не со мной спорите, а с людьми работающими в специализированном реабилитационном центре. Выборка такова, что у большинства обратившихся к ним по поводу осанки (а там невооруженным глазом проблемы видны) были перед этим травмы позвоночника. Можно спорить, что первично, но однако... И, да, по поводу - от куда: первые компрессионные переломы - сел мимо горшка! И, это, не мои фантазии, а сухие факты - доклад профессора. Да, и мы в палате лежали с товарищем по несчастью: один мальчик на радостях на выпускном на линейке приподнял товарища, не устояли и упали, у одного - перелом 6-го м 7-го грудных позвонков.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Начните с педиатра. Тут могут быть заболевания, которые лечит невролог, кардиолог, гастроэнтеролог. Но, думаю, раз после прыганья, то пройдет скоро.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня в детстве всегда кололо если я много много бегала, особенно вокруг школы с физруком.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru