Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 августа 2010, 21:52, Здоровье, Детское здоровье

Походы к хирургу.

Мы живем в небольшом городе, у меня двое детей и естественно постоянно приходится обращаться к врачам. Я всегда как-то пыталась терпеливо относиться к их почти что равнодушию и нежеланию общаться с родителями. Месяц назад нам сделали операцию, была водянка, вырезали, до снятия швов отправили домой, назначили день, снимать швы. Приехали мы в поликлинику, отстояли двухчасовую очередь, врач нас даже не посмотрел, отправил в перевязочную, я думала придет, нет, швы сняла медсестра, меня не пустили, вывела мне сына, сунула и убежала, я решила посмотреть на шов, там осталась ниточка с узелком. Я дождалась ее и спросила ( на бегу), что это, она ответила, что все само отпадет. На бегу же я ее спрашивала про обработку и купание... Проходит 3 недели, за это время у соседей по палате узелок отпал, у нас нет. Я собралась в свой выходной опять к хирургу ( работаю по сменам). Но у ребенка заболела ножка, непонятно отчего, не со стороны шва, другая. Поехал в больницу с ним муж, отстоял очередь, как обычно, сперва показал ножку, хирург ничего не объсняя направил на снимок. Хоть бы сказал, что его потом не будет на месте. Про шовчик, я вообще в шоке, оказывается нам его не до конца сняли, и это при том, что я пыталась ей это сказать... Швы сняли... Дальше нам делают снимок (это понедельник) и говорят, что готово будет в среду к обеду, на прием в четверг. Я на работе, когда муж позвонил, что уже едет домой и ему ничего не сказали до четверга, я просто опешила. Три дня ничего не делать с больной ногой и при этом не знать, что там. Дозвонилась я до заведующей поликлиникой, объяснила ситуацию, она куда-то сходила (наверное к нему) и сказала, что он пока ничего страшного не нашел, снимок будет действительно расшифрован только в среду после обеда, а нам нужно лежать и если что пить нурофен. Почему этот хирург сам мужу ничего не сказал. Я бы сама конечно бы не ушла, пока мне бы не объяснили. Почему наши детские врачи не любят общаться с родителями, из них все надо вытягивать. Пусть они устают, но ведь и мы приходим не просто так и стоим с детьми в огромной очереди не по своей прихоти. Как жаль, что в нашем маленьком городке нет платной медицины.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
действительно жаль а другой больницы или врача нет я бы не стала ждать швы дело серьезное.пусть выздоравливает ваш малыш!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
INNA, 2 ребенка
Швы то сняли, все нормально, теперь снимки с ножкой ждем до четверга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perevodchitsa
да, жутко! К сожалению, как и повсеместно в нашей стране, все зависит от человека и того, как ему совесть позволет работать... К счастью, бывают и хорошие врачи.
По поводу швов вспомнила случай, который у меня после операции произошел. Я сама из Волгоградской области а операцию в Москве делали. После нее у меня за губой не заметили узелок, а может, подумали, что это рассасывающиеся нитки. Короче, уехала я домой. Потом вокруг этой нитки у меня стала побаливать губа, видимо, в ранку у основания пища попадала и вызывала воспаление. Пошла я в местную больницу,там у меня шов с неохотой посмотрели, но нитку так и не смогли выдернуть, крепко сидела))). Так мне еще сказали, что, извините, нитки надо снимать там же, где и операцию делали. Хорошо, чтоя и сама собиралась в Москву на контрольную проверку после операции, а если бы нет? Это ж просто маразм из-за нитки и не снятого шва переться в Москву!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Да, жаль вас. У нас тоже к хорошему хирургу - километровая очередь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка-норушка
Ха - у меня тоже такой хирург принимает в поликлинике. Я помню пришла с малым - а мне в лоб говорят - у вас грыжа пупочная типа, ложитесь оперируйтесь. Я спрашиваю - что прям так сразу в один год ребенку? Отвечают - да. Я хотела пораспрашивать что да как - но времени нет у них, когда будете оперировать - тогда и приходите. Я конечно немного в шоке была. Уже в инете инфу искала. Когда пришла уже брать направление(почти через год) - говорю врачу - посмотрите мошенку. Он посмотрел и говорит - там у вас опухоль. Я говорю - пишите тогда направление на две операции. Написали на одну - потом я ходила к ним - чтобы переписали - что у нас два диагноза(грыжа и водянка). А швы снимала потом медсестра - но слава богу все ниточки вынула. А вот если бы я за деньги договаривалась с этим хирургом - то отношение было бы другое. Но нас оперировал другой врач и соотвественно "благодарность" была оперирующему хирургу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас