Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 апреля 2011, 23:39, Здоровье, Детское здоровье

Поход к стоматологу.

Сегодня я наверно нанервничалась больше, чем за всю свою беременность. Как выяснилось - все было напрасно.У моей почти 4х летней дочи кариес на молочных зубках. Причем на трех. Хотя зубы чистим с годика. Но не в этом суть.
В общем повела я ее на осмотр в гос.стоматологию детскую. Привела - кариес подтвердили и записались мы на лечение опять же бесплатное.
В последнее время слово "бесплатно" и "хорошо" как-то у меня в голове не стыкуются. Врачи ведут себя довольно грубо, а в первый раз ребенка напугать стоматологом ну никак не хотелось.
В общем обзвонила я частные клиники, записалась и туда, хоть и цена за 3 зуба ой как била по бюджету семьи.
Пришли значит мы на лечение в бесплатную. мужу объясняю, что в кабинет с ней не пойду, без анестезии тоже ниче делать не дам, пусть короче спреем обезболивают или разворачиваемся и уходим. Я ж не изверг - слушать как ребенка мучают. При том, что из этого кабинета пока мы сидели постоянно доносились крики и плач.
Зашли короче мои в кабинет, а я сижу прислушиваюсь. Удивительная тишина. Проходит полчаса, мои выходят - говорят, что пошли анестезию делать. Оказывается ей до этого так все три зуба просверлили. Пошли мы в другой кабинет за анестезией. Вот тут мы и ступили. Воткнули ей новокаин. Позже я уже узнала, что лучше не новокаин делать, а какое-то другое обезбаливающее с похожим названием, а до укола попрыскать в рот спреем или гель наложить, чтоб не так больно было
Естественно перспектива укола дочке не понравилась - пока несли обратно в кабинет ревела.
Дверь закрылась и опять наступила тишина. Еще полчаса моих мучений.
И вот дверь открывается, выходит моя доча, спокойная, веселая, со слегка перекошенным от укола лицом и говорит мне - "Мама, у меня щечка спит, мне пока разговаривать нельзя." а я стою и чет так реветь захотелось (кое-как сдержалась). Такая гордость была за ребенка. Сразу поехали в детский мир покупать ей игрушки.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
Молодец малышка! Мне б ее смелости набраться и пойти к стоматологу(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
молодцы!)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
У меня сейчас младший зубы лечит, с папой ходит, я и не суюсь туда, боюсь своим видом ребенка испугать (к стати в бесплатной пол-ке лечим, врачи нормальные, с детками хорошо общаются (со слов мужа), с ними действительно построже надо быть, чтоб не расслаблялись, если сюси-муси разводить мне кажется ребенку психологически хуже от этого будет), мой пока тоже не плакал, правда когда в первый день от зубного пришли он сразу ко мне на руки залез и смотрел жалобно-жалобно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
оо мы без анестезии и в бесплатной пульпиты в 1.6 лечили.. вот где крику было... меня больше трясло чем сынку.. папа его держал ниче слава богу все вылечили :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Какие вы молодцы! Особенно Ваша дочка!!! Не совсем поняла, зачем делать анестезию, когда посверлили уже. Иногда укол бывает больнее лечения. И если там только кариес, то анестезию делают крайне редко. А уж о новокоине в платных клиниках, я думала, что уже забыли...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
masska, 2 ребенка
При кариесе они вообще стараются анестезию не делать. Один из зубов когда делали, как я поняла - ей стало больно немного и врач видимо решил, что так будет лучше. Хотя вот сейчас она спать легла и новокаин начал отходить, лежит периодически постанывает - видимо больно там, где ранка от укола.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Да, больно может отходить. Да и сам укол тоже приятного мало.Поэтому и стараемся не делать. Если больно, то это обычно в каком-то 1 месте, и мы руками там аккуратно "червячка вытаскиваем";))) Конечно, случаи бывают разные и иногда приходится делать анестезию. Да и 3 зуба сразу-это просто малышка - героиня!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
у меня ребенок с 4 лет ходила к "своему" то есть ее стоматологу))) при кафедре... просто заходила одна в кабинет и все....водили кто мог -папа, брат, потом сама ходила,а потом наша доктор пошла рожать и мы по ней скучаем)))) но привычка ходить к стоматологу осталась. Зубы молочные я все кроме одного злостного удаляла дома в рабочем порядке сама обоим детям, правда к младшей еще приходила белка с орешками за каждый зуб))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana, 3 ребенка
я старшего повела к стоматологу первый раз в 2 года.вышел довольный:"зубки попылесосили и игрушку дали".лечили зубки спокойно ло 5лет,а потом в садик пришли стоматологи и сделали "доброе дело"-полечили зуб.пломба вылетела чере три дня .а к соматологу не могла затащить ещё два года!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Умнички вы,молодцы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мы тоже после первой пломбы за игрушкой ходили! И тоже дочь держалась героем, а мама за неё тряслась. Наше счастье,что больше (ттт) нет проблем. Чего и всем желаю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
умничка она у вас,мне в детстве с стоматологом очень повезло,потому ни капли их не боюсь..а вот поход к гинекологу,даже после 2-х беременностей просто пытка для меня..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас