Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поездка с грудничком без прививки от кори

Всем привет.малышу 7мес и 3 недели.надо поехать в Европу,но начиталась,что в Украине эпидемия кори сейчас,в Европе тоже много случаев. боюсь рисковать.я с прививкой,реб на грудном еще,но антитела матери до 6месяцев работают.в России от кори прививают с года,в Европе с 8-9мес,но у нас зубы ,прививка пока будет не возможна.
Кто что может сказать по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
А разве зубы мешают прививка?
Я бы проконсультировалась с врачом. По идее, при контактах и посещении эпидимных зон возможно и раньше сделать прививку.
Пожаловаться
Марта
Говорила уже с врачом нашим.при зубах любые прививки не делают.у нас в 6месяцев первый зуб вышел ,а сейчас четвертый уже идет.ребенок без аппетита(на прикорм)и возбужденный постоянно все жует,зубы чешет и визжит.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ваш врач ерунду говорит, зубв лезут до 2 лет практически без особых перерывов, тогда до 2 лет вам ненадо пл мнению врача делать прививки.Корь не только в Европе и Украине, в России не меньше, год назад в Москве все больницы были на карантине по кори
Пожаловаться
Олька-молька
Там по состоянию смотрят. Если лезут незаметно, т.е. все нормально и опа - зуб, то внимания не обращают. А если то температура, то еще какое-то состояние не здоровое, то не делают. Ждут перерыва. Нам почти все ставили, на некоторые зубы переносили.
Пожаловаться
Марта
Согласна,состояние сейчас не очень,поэтому жду паузы .она была недавно 2недели,я не успела сориентироваться на инфанрикс
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ну при темп это понятно
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
У моей тоже с 6 мес зубы. В год были 16 зубов. Если темп на них-то. Конечно, ждем.
А так - глупость полнейшая. Прививка - это неприятно, ребенок поорет и через 15 мин забудет.
Пожаловаться
Марта
Опасно не из-за крика на сам укол,это ерунда,а осложнения на ослабленный организм.
Пожаловаться
Марта
Не могла с 5мес никак инфанрикс гекса сделать.вялый ребенок и истерящий из-за зубов.как такого прививать?нижние вообще болезненно лезли,закатывался в реве неделями,не ест прикорм поэтому даже,хоть давно пора.нет аппетита
Пожаловаться
Есения
Нам делали прививки и ни при одной не было разговора про зубы. Главное, чтобы на момент прививки ребенок не болел, не было температуры
Пожаловаться
., 3 ребенка
А вы надолго собираетесь, может малыша дома оставить или повременить с поездкой можно ? Я бы не стала рисковать.


Пожаловаться
Марта
Оставить невозможно,на три недели примерно едем
Пожаловаться
., 3 ребенка
Тогда сократите посещение общественных мест с малышом и близкого контакта с людьми не имеющих прививки от кори. Только такой вариант остается.
Пожаловаться
Марта
Боюсь скопление людей именно в аэропорах,когда туда и обратно лететь.там в Италии наоборот маленький город,в Москве больше народу встречаем ежедневно
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
А как же люди в мегаполисах живут? Особенно в Европе! Вы думаете мамочки дома сидят. В Стокгольмском метро, в торговых центрах тысячами каждый день ходят с детками. Если вам 100% нужно ехать и вы оставить ребенка не можете, то зачем понапрасну загоняетесь?
Пожаловаться
Марта
Корь высоко контагиозной считается.и близкого контакта не нужно.
Пожаловаться
Sunny Wine
Вот что вам даст обсуждение этого на сайте? Ехать надо, оставит ребёнка невозможно. Примите превентивные меры безопасности, не ходите по ТЦ, в аэропорту идите в бизнес зал. И все. Чему быть того не миновать.
Пожаловаться
Марта
Ну послушать разные мнения же хочется)
Пожаловаться
Sunny Wine
Так они все к одному сводятся- не ходите никуда и не очкуйте)
Пожаловаться
Марта
Это да.но некоторые написали,что в Европе не слышно про корь.успокоилась немного.
Пожаловаться
Sunny Wine
От области зависит и области интересов.
Пожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Почитала немного про это..... Вероятность заразиться есть, но минимальна. Если на ИВ был бы - страшно. Но грудное молочко + ваша прививка хорошо защищают. Учитывая, что огромной эпидемии нет, то беспокоиться не надо)




Пожаловаться
Марта
Вылететь планируем в 8 мес,т е через неделю.в России же не делают раньше года..
Пожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Не делают, потому что иммунитет еще слаб к вакцине. Т.е. после прививки можно заболеть. Да езжайте вы спокойно! Не накручивайте себя!
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
через неделю после прививки от кори, часто температура поднимается и держится несколько дней. У нас вообще 40 была. Если вы сейчас сделаете прививку, очень вероятно что как раз к поездке у дочки будет температура. Кроме того, иммунитет не вырабатывается мгновенно. И после года ее делают потому, что раньше иммунный ответ недостаточно сильный. Я бы не делала сейчас прививку. Риск подхватить корь достаточно низкий, он же не будет там в детский сад ходить. Есть и куча других болячек. Я бы больше из-за гриппа переживала, тоже опасно для малышей.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас