Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2010, 15:50, Здоровье, Детское здоровье

Подскажите, у кого это было!!!

У моей дочки, примерно с месяц на глазу появился халязион, это похоже на ячмень. Начала лечить только неделю назад, т.к думала, что это и есть ячмень. А тут окулист сказала, что это может и не пройти вообще. Если кто сталкивался с такой же болезьнью, скажите, как долго лечились и снова он не появлялся ли.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Халязион - это капсула с гноем от недозревшего ячменя. Пройти она действительно не пройдет. Либо так и останется, либо начнет увеличиваться в размерах. Лечение только хирургическое - удаление под местным наркозом. Это не страшно. Мне 2,5 года назад удаляли, заняло это минут 20. Вам наверное сейчас не стоит этого делать, когда подрастет можно будет. Но вообще лучше с окулистом еще раз проконсультируйтесь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Кошмар, я с ума сойду наверное, теперь переживать буду.И что, его бесполезно сейчас лечить? Я сегодня ещё одни капли купила и новую мазь, доча орёт, не даётся капать. А вы до операции сколько лечили его?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Я лечила когда это был еще ячмень. Он так и не созрел, воспаление спало. Потом стала замечать что на веке под кожей какое-то уплотнение. Пошла в областную офтальмологическую больницу. Попала на платный прием к зав.отделением. Она мне сказала что это лечится только хирургическим путем. Тоже жутко испугалась, ревела как маленькая, но куда деваться пошла удалять. В принципе ничего страшного. Только у меня была послеоперационная гематома (или попросту синяк) в течении двух недель. Знакомые спрашивали- что муж глаз набил? Так что если ребенка не беспокоит и не увеличивается в размерах то ничего страшного в этом нет. Так что вы еще проконсультируйтесь с другим врачом.
А это с какого-то сайта в интернете информация.
Халязион – это постоянное воспаление хряща в районе мейбомиевой железы века. Прогрессирует данная патология как правило довольно медленно. Халязион развивается по причине закупорки выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости. Закупорка канальца как правило бывает после сильной воспалительной патологии века, которой переболел пациент, а временами и без явных факторов.

Когда халязион проявляется, пациент ощущает прочное образование на поверхности века. На глазу можно почувствовать болезненную припухлость, которая по размеру составляет 2-4 мм, при этом кожа века над ним является подвижной. Новообразование временами может воспаляться, после чего возникает покраснение века, неприятные чувства и даже нагноение.

Терапия халязиона происходит следующим образом. При ранних проявлениях патологии прописываются глазные капли, а также специфическая мазь, которая наносится за веко. В ситуации если халязион не воспаляется, иногда практикуют инъекции.

Самым верным способом терапии халязона является оперативный, то есть вырезание халязиона. Хирургическое вмешательство происходит в амбулатории хирургом-офтальмологом как правило единовременно. Под местным наркозом страдающее веко фиксируется особым зажимом, и вся внутренняя часть припухлости извлекается через маленький надрез на внутренней стороне века. Вся операция осуществляется за считанные минуты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Спасибо за информацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Не за что. Выздоравливайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Вот еще информацию нашла
Халязион у ребенка: признаки и причины болезни

Иллюстрация с сайта http://www.ophtalmolog.ru/Воспалительные заболевания век у детей раннего и школьного возраста чаще проявляются в виде блефарита, ячменя. Однако нередко встречаются и случаи заболевания халязионом. Что же такое халязион?

Простудные заболевания, снижение защитных функций детского организма также могут привести к воспалению мейбомиевой железы века. В каждом веке имеется около 30 желез, открывающихся на его заднем крае. Секрет этих желез служит для смазки краев век и составляет внешний липидный слой слезной пленки. При воспалении мейбомиевой железки секрет в толще века накапливается и на нем появляется образование в виде горошинки - это и есть халязион.

Он твердый на ощупь и при вывороте века имеет вид гранулемы. Если он сосредоточен ближе к наружной поверхности века, то сразу обнаруживается локальная выпуклость века, кожа здесь не спаяна с подлежащей тканью и легкоподвижна. В тех случаях, когда халязион локализуется ближе к хрящевому отделу конъюнктивы, он лучше просматривается при вывороте век. При этом можно установить не только его очертания и размеры, но и беловато-желтоватый цвет содержимого.

Могут наблюдаться как одиночные, так и множественные халязионы. Они, как правило, располагаются ближе к реберному краю века и нередко обусловлены закрытием выводных протоков желез хряща века. Халязион может рассасываться, вскрываться и опорожняться, но чаще он увеличивается. В области выводных протоков желез образовываются кисты или скопление сероватого секрета.

Появление халязиона может еще быть связано с жирной кожей у ребенка. Халязион больших размеров иногда давит на роговицу и даже вызывает астигматическое нарушение зрения.

Категорически запрещается

Самолечение халязиона у ребенка недопустимо. Никаких компрессов с травами, печеным картофелем и луковицами. В результате такого рода процедур может присоединиться вторичная инфекция.

Лечение халязиона у детей

Во всем мире практикуются три основных варианта лечения халязиона.

Если заболевание диагностируется на ранних стадиях, то используются различные формы консервативной терапии. Чаще всего - аппликации с желтой ртутной мазью и дезинфицирующие капли.

Следующий вариант - это лечение с помощью кортикостероидов. В полость халязиона тоненькой иголочкой вводятся стероиды, которые способствуют постепенному рассасыванию накопившегося в толще века секрета.

Если времени прошло много и горошинка не рассасывается, то используют хирургический метод лечения. Лечение оперативное, в амбулаторных условиях. Под местной капельной и инфильтрационной анестезией накладывают на веко окончатый пинцет-зажим, делают разрез конъюнктивы века и осторожно вылущивают халязион с сохранением его стенок. Ложе дополнительно выскабливают острой ложечкой и смазывают полость раствором Люголя или любой дезинфицирующей жидкостью. Швы, как правило, не накладывают. В конъюнктивальный мешок (под конъюнктиву) вводят антибиотики. Накладывают монокулярную асептическую повязку на 1-2 дня.

Косметически такое вмешательство не видно, так как оно осуществляется со стороны слизистой оболочки. И, как правило, такая операция проходит без осложнений.

У детей с ослабленным иммунитетом, болеющих сахарным диабетом, могут быть рецидивы воспаления мейбомиевой железы.

По материалам статьи «Ячмень и другие заболевания век, встречающиеся в детском возрасте».

Обсудить в сообществе

Наверх

Источник
Mama.uz
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дэрия
У нас так было.Покапали капельки,мазь за веко.За месяц прошло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Надеюсь и у нас пройдет, только ей закапать капли и мазью помазать очень трудно, не дается, капли со слезами обратно вытекают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Леночка*
Моей дочери 3 года. Мы 1,5 месяца лечили, но безрезультатно. Отправили в больницу, там капали 6 раз в день/+ физиотерапия, но без операции мы не обошлись, сделали операцию под общим наркозом. Ничего страшного в этом нет, операция шла минут 30-40, после операции повязку на глазах 1 день держат, а потом капельками покапать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Антропова
Привет Всем,моей дочке 2,1 месяца, у нас тоже появилась шишечка у нижнего века, сначала думали ячмень, сходили в больницу сказали коньюктивит выписали капли ципромед, мы их капали 7 дней, потом сделали перерыв но шишечка осталась стали капать снова, уже 3 месяца у нас ничего не проходит , были в больнице сказали капать капли тобрекс и делать массаж с мазью тетрациклина, у кого прошел этот холязион без операции?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Мы тоже капали Тобрекс, врач сказала, что только эти капли помогают, нам помогли, капали месяц,Но осенью у нас на другом глазе, халязион появился, правда маленький, когда доча простужается, он увеличивается немного и краснеет. Ещё нам окулист сказала, что часто халязион выскакивает, на фоне дисбактериоза, поэтому, если пили антибоотики, обязательно пропейте курсом, что-нибудь для восстановления флоры. Я тоже думала, что надо операцию делать, но не буду, не факт, что он не появится снова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Сейчас, он почти не заметен, а я вместо тетрациклиновой, гидрокортизоновой мазью, для глаз мазала. Моя тоже сначала не давалась капать, потом привыкла, я оттопыриваю нижнее веко и говорю, что бы на верх смотрела, получатся. Тобрексом капайте, пока капли не кончатся, должен помочь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Антропова
Спасибо за ответ! Ольга, скажите а вы какой мазью пользовались?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Гидрокортизон,для глаз(на ночь) и ещё гель покупала Офтальферон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Антропова
Нам тоже сначала тобрекс выписали но у нас в аптеках детского нет только взрослый, сейчас ципромедом капаем, но я заказала тобрекс в аптеке,вот жду завтра пойду может привезли,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Да, обязательно Тобрекс найдите, удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Антропова
Спасибо, Здоровья Вашей малышке и Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Подождите с операцией, прокапайте Тобрексом, он очень хорошо помагает, у нас иногда халязион краснеет и чуть видно его, когда доча простывает. я тоже вначале думала, что только операция, но он больше не растет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас