Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 марта 2009, 21:35, Здоровье, Детское здоровье

Подскажите,пожалуйста

Племяннице 3 недели,болит животик.Назначили Бифидобактерин и Креон 10000 (хотя в инструкции написано,что он противопоказан беременным и кормящим мамам,а назначили крохе).Кому-нибудь назначали эти препараты?можно ли давать укропную водичку малышке?как еще можно помочь малышу в столь раннем возрасте?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Здравствуйте, Татьяна. Сейчас укропную водичку в аптеках не готовят. Нам очень хорошо помогал ПЛАНТЕКС. Прочтите инструкцию, только мы разводили не весь пакетик сразу, а половинку. Кому-то помогает Эспумизан. К животику, во время колик, можно прикладывать теплую грелку или теплую(проглаженную утюгом)пеленку.Можно делать массаж - легкими поглаживающими движениями ладони по часовой стрелке. Перед едой выкладывайте малышку на животик в позе лягушки, должны были в роддоме показать, это облегчает отхождение газиков. Если Вы заметили что газы не отходят - можно поставить газоотводную трубочку( если ее нет, можно обрезать обычную маленькую клизмочку). Эти советы помогают, только если нет каких-либо выявленных заболевании ЖКТ. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
По поводу креона нам его тоже назначали но где то примерно в 6 месяцев, но показаниями было плохой аппетит и низкий набор веса. я думаю в вашем возрасте можно без него обойтись. я полностью согласна с Натальей с предыдущем ответом. Она все правильно советует. Мы тоже использовали газоотводную трубочку, плантех, эспумизан. надо пробовать что именно поможет вашему ребенку. и еще раз креон это слишком. Мой ребенок пил креон в 1 год и 7 месяцев но тогда у нас были серьезные показания, ребенок переболел дизинтерией при этом страдает вся пищеварительная система. Пища у нас вообще не переваривалась. вот креон тут как раз помог. Ведь креон это фермент поджелудочной железы помогающий перевариванию пищи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Дениски, 1 ребенок
Спасибо за советы.Креон пытались давать,но его не принимает организм,рвет,а врач говорит,что все равно давать надо.А в 6 месяцев Вы в каких дозах давали?,нам сказали по 1/3 капсулы с молоком.А прикорм какой лучше,если понадобится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Попова
Нам хорошо помогал плантекс вместе с эспумизаном сиропом.не помню эспумизан давала до еды или после, но в каждое кормление и чуточку, и пили плантекс всегда.при сильных газиках давала смекту, но может у ребенка быть запор, поэтому давать понемножку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Шараенко
Здравствуйте, Татьяна! Я нутрициолог. Напишите мне на n.sharaenko@mail.ru Думаю, что ваша проблема разрешима.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас