Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013, 12:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Подскажите,пожалуйста!!!

У нас атопический дерматит.:(Аллергия на белок коровьего молока. Наблюдаемся у аллерголога.Принимаем препараты,мажемся кремами,и конечно ДИЕТА!!Строгая диета!!!То нельзя,это нельзя...Как же жалко малыша,ведь его рацион питания состоит примерно из 10-12 продуктов....Подскажите,пожалуйста,у кого такая же проблема,чем вы кормите ваших малышей?Что входит в ваш рацион питания?И согласны ли с выражением,что по чуть-чуть можно всё?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья, 2 ребенка
остановитесь на употреблении 10-12 продуктов на которые нет аллергии, а потом по 1 вводите новые. Мы в свое время и на 4 сидели.
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
У нас такая ситуация:кормлю одним и тем же.Только подумаю о том,чтобы что-то новое ввести,появляется сыть.И опять одно и тоже в рационе,и ждём,когда пройдёт......=((((
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Ну если не запустите пройдет, лучше кормить однообразно чем смотреть как мучается ребенок.  Поверьте сыпь не самое страшное проявление аллергии. 
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
Я ещё переживаю,что если каждый божий день давать одно и тоже,то и на эти продукты аллергия начнётся...
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Нее, не должна начаться. Может на некоторые продукты быть перекрестная аллергия, может быть аллергия на компонент продукта (например, вышла аллергия на курицу. Но на самом деле не на курицу, а на химию которой её напичкали. Поэтому прежде чем убирать продукт убедитесь что он чистый в употреблении был), но если у вас нет аллергии на то что вы сейчас едите, то вряд ли она появится.
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
Спасибо Вам большое!=)
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У знакомой такая беда, она дает все, куда не входит этот белок, а молочные продукты на козьем молоке.


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Ой, чё-то все сегодня с аллергией. У моего АД, кормлю утром смесь- гидролизат, потом каша+фруктовое пюре, обед-  мясо с овощами+ пюре из тыквы(очень его любит), ужин- каша с бананом+ творог (его почему-то переносит нормально) или кефир (только одной фирмы) на ночь смесь, ночью смесь. Плюс даю всякие печеньки. баранки, хлеб, фрукты по сезону, компот из сухофруктов. Не такой уж и скудный рацион. Пишите, если есть вопросы, напишу подробно. У нас очень хороший алерголог, диагноз АД сняли в 8 месяцев, сейчас остались незначительные прыщики.
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
Когда опытный и хороший врач-это счастье!Что-то не везёт нам с ними...А вы и ваш аллерголог не из Питера случайно?:)
Пожаловаться
Алина
у моего старшего была аллергия на коровий, козий белок, сою, глютен. полгода сидели на строгой диете. причем вдвоем, так как я не отменяла грудь. ели кабачик, свинину, кролика, нутрию, индейку, картошку вымоченную (не меньше 6 часов), ели кукурузные, гречневые, рисовые хлебцы, каши-  только рис, гречка, кукуруза, огурцы ели и бананы иногда. иногда яблоки  и груши.  пили только воду.  полгода сидели на диете - и аллергия на эти продукты прошла
Пожаловаться
На вкус и цвет....!
У нас была такая проблема. Кушал картошку, капусту, кабочки. Из фруктов только зеленые яблоки. Крупы: перловку, рис, гречку, овсянку, ячку. Пил кефир. Печенье только "Мария". ни каких прививок. Ни какого сахара.
Было очень жалко малыша, но ещё жальче когда пришлось лежать в больнице и ставить капельницы. Поэтому ничего лишнего даже по чуть чуть не давала.


Пожаловаться
Алина
еще ели брокколи, цв. капусту, брюссельскую, обычную. 
Пожаловаться
Идиотка
ни в коем случае по чуть-чуть! только строгая диета!


Пожаловаться
Идиотка
ни в коем случае по чуть-чуть! только строгая диета!


Пожаловаться
Света Мурашкина
Ну если вы знаете на что аллергия, то сажайте на безмолочную диету. Зачем же всего остального лишать. На строгой диете сидят когда аллергия на многие виды продуктов, или  пока не знают на что. А вы маленькие совсем? На ГВ?  И количество тоже имеет роль. Не понятно почему врач вас так посадил на строгую диету
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
У нас много на что аллергия!Я имела ввиду,что и на молоко тоже.Аллергия у нас на картошку,бананы,кабачки,тыкву,курицу,на кошку(отдали бабушке) и т.д=(((((
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У подруги у сына была жуткая аллергия. лечились у хорошего гомеопата, теперь состояние мальчика гораздо лучше


Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок, беременна 42 недели
аллергены нельзя даже по чуть-чуть...


Пожаловаться
__Colibri__
все детство мама со мной промучилась. Да и сейчас этот дерматит дает о себе знать. Так что диета у меня и сейчас должна быть, но я ее не соблюдаю. Стараюсь не есть провоцирующие продукты в больших количествах, но полностью отказаться не могу.
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Примерно с полугода и до 2,5 у сына была аллергия на ВСЕ. Чесался страшно даже во сне, кожа была красная и шелушилась. Перепробовали многие антигистаминные препараты, мазала адвантаном, синафланом - бестолку. Держали диету, предписанную врачом - аллергологом (разрешены крупы, макаронные изделия).  Потом случайно купила книгу "Питание здорового ребенка" и пересмотрела весь режим питания сына. 
Итак:
Низкой аллергенностью обладают:
Кисломолочные продукты, конина, мясо кролика, тощая баранина, индейка, нежирная свинина. Пшено, перловка, кукуруза. Цветная, белокочанная, брюссельская капуста, кабачки, патиссоны, огурцы. Зеленые яблоки, груши, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сливы, укроп, петрушка.

То есть месяца три мы сидели только на блюдах из этих продуктов. Вместо сахара - фруктоза, соль ограничить. И обязательно что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника (я давала Хилак форте). Из всего мяса из списка у сына не было реакции только на кролика и индейку. Супчик из кролика с кукурузной крупой или пшеном был нашим всем. Вместо картофельного пюре - кабачковое. Вот только ни масла ни молока добавлять нельзя((. Баранина, конина и свинина вызывали аллергию.

С четвертого месяца по одному продукту в 3-4 дня я стала давать продукты из второго списка - со средней аллергенностью:
говядина, мясо курицы. Гречка, овес, рис, горох, бобы, соя, картофель, свекла, репа, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, вишня, черника, черная смородина, шиповник. Продолжала давать Хилак форте.
Потом, постепенно, по одному стала давать из списка высокоаллергенных:
цельное молоко (варила кашу из кукурузы, на молоке, которое разводила на пополам), яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, сельдерей, перец, клубника, малина, дыня, цитрусовые, гранаты, киви, манго, ананас,хурма, шоколад, какао, кофе, грибы, орехи, мед. 
Получалось, что по совету врача аллерголога, которая нам советовала есть пустые макароны (из пшеничной муки), я кормила сына высокоаллергенным продуктом - лучше бы уж молоком напоила. 
К 2,5 годам все прошло, сейчас аллергии нет ни на что. Кстати, в нашей поликлинике мне говорили, что "атопический дерматит  - не повод для отвода прививки, мы ж не будем в то место, где расчесано, делать!" (причем речь шла о реакции Манту!!! Я написала отказ). 


Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
Спасибо вам огромное за подробную информацию!!!=)
Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Выздоравливайте и не болейте:)
Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
:up::up::up:Будем стараться,СПАСИБО!!!!!:)
Пожаловаться
юлия рубцова, 2 ребенка
Нам тоже ставят атопический дерматит. А вы анализ сдавали на аллергию? Наш аллерголог настаивала, что это непереносимость белка коровьего молока 2 месяца. Сдали кровь из вены, иммуноглобулин - не подтвердился.. Высыпаний практически нет, очень редко и просто очень сухая кожа.. Больше склоняюсь, что перерастет и это гормональное. Гидролизат не ест, гиппоаллергенная не пошла нам. У старшей и в помине не был, в полгода шоколад и клубнику трескала


Пожаловаться
Innusik_Star, 1 ребенок
Анализы сдавали,только почему-то врач взяла пробы на 12 аллергенов.В итоге на молоко,на кошку и на картошку реакция.Скоро снова пойдём,попрошу,чтобы взяли хотя бы на 30-40 аллергенов!И из молочного только гидролизат Friso pep AC!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас