Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 октября 2009, 08:05, Здоровье, Детское здоровье

Подскажите, очки - это страшно?

Девочки, подскажите, прямо не знаю что и думать! Моей Леночке в 5 лет наконец дали путевку в садик. Соответственно мы стали проходить ясельную коммиссию. Пошли к окулисту, проверились, зрение оказалось на первой стадии близорукости. Прописал лечение и ОЧКИ!!!!По своему опыту помню, что и в садике и в начальной школе мы дразнили "очкариков". Как сейчас с этим? Она ведь придет в совершенно новый коллектив. А если ей кто то незнакомый скажет что обидное, она может замкнуться в себе и вообще отказаться ходить в садик. Есть у вас подобные случаи?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Сама носила очки с 5 лет,очень это мешало нормально жить и общаться со сверстниками...дочке не за что ни одену,дождусь того возраста когда можно будет одеть линзы...так как зрение мне так и не поправили,а детство немного испортили...Сняла очки в 11 лет,так как просто не смогла уже на себя в зеркало смотреть...сейчас вот уже 13 лет как без очков,а зрение так и не поменялось...но у мееня астигматизм с дальнозоркостью и косоглазие...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
У вас косоглазие? По фоткам не видно даже. У меня сыну 1,7, невропатолог докапывается месяцев с 6, ставит нам косоглазие, а окулист не видит. Говорит, что широкая переносица и несформировавшийся фокус, надо ждать лет до 3. А зрение для малышей идеальное. Сказала, что лечение и очки ни в коем случае назначать не будет, т.к. они портят зрение. Я уже вся испереживалась, не знаю, то ли ждать до 3 лет,то ли хорошего окулиста искать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Согласна, что мешает нормально жить. Но все таки очки спасают- что такое близорукость представляете? Видишь только в близи- в дали все расплывается, постоянно щуришься, из-за этого болит голова. Ровно сидеть за столом не получится у ребенка, постоянно будет наклонятся в итоге будет сутулится. У меня самой близорукость. Но меня в школе никто не дразнил. Тем более оправы сейчас намного эстетичнее чем тогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера Андреева
Я до сих пор хожу в очках.да в школе сначала обзывали,я всегда говорила кто обзывается, тот тем и называется.потом никто уже не обзывался,повзрослели.да и многие очки носили.сейчас замужем и никак очки не мешают мне и мужу.правда иногда снимаю.а зрение очень хорошо восстановили 0,9-1,0 тотя было 0,3-0,4.но я еще лечилась на аппаратах почти до 15 лет.зато сейчас если сниму мне все видно,очки-это уже моя привычка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка
Спасибо, девочки за истории. Калипсо, я знаю, что такое близорукость. Сама очки одела в 23 года. Нифига вдалеке не вижу. -2, 5 на оба глаза. Может это наследственное. У родителей моих плохое зрение и у брата. Зато у мужа 100% всегда было!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Анюта очки это не страшно,это всего лишь необходимый аксессуар для вашей девочки.У нас история такая.Одеть очки сыну пришлось в 1год и 2месяца.Первый мой вопрос-как же мы будим в них ходить? В оптике мы с криками и срыванием оправы подбирали подходящию.Спустя неделю мы с удовольствием носили их.Сейчас нам 2г5м и мы так же ходим и радуемся жизни.Главное подобрать удобную для ребенка оправу и конечно красивую.Внимание к очкам конечно присутствует,но они как не сковывают движения и ни какого дискомфорта. Вот наш ОЧКАРИК


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Какой очаровательный ребенок! Моей дочке тоже очки выписали, и штаны у нее похожие есть. Сама близорукая до ужаса, но не страдаю от этого. Очки ношу-не ношу - привыкла. И своей девице объясняю, что очки - это красиво и стильно. Будешь красивая, как мама, и т п. Все сделаю, чтобы она не комплексовала из-за такой ерунды, как очки. Вспомните, как в фильме Земекиса "Форрест Гамп" мама говорила главному герою, когда ему надели на ноги штуки эти: Все люди разные, и ты ничем не хуже других. Если бы Бог хотел, чтобы все были одинаковыми, он бы всем надел костыли. И какой парень вырос! Главное, мама самим не зарубаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Ой,какой мальчуган классный!=))))Такой деловой=))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Грибкова
супер. и ресницы все те же прекрасные!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка

Ура!!!!Мы нашли такого же знайку как и мы))))))Нам очки прописали в год у нас оба глаза +7,пытались с года носить очки но мало что удавалось...В 2 года опять проверились оказалось уже один глаз +6 а другой +4,5..Выписали очки +4..С удовольствием носим и это предаёт нам интеллигентный вид,потому что по сути мы бандиты)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
милый всезнайка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дарт Вейдер
Какие мрачные мысли! Бабушки тоже разные были. Думаю, детей больных и здоровых рождалось во все времена приблизительно равное количество. Просто раньше больные мерли, как мухи (поэтому рожали по 10 детей, чтоб в живых осталось 3). А сейчас, спасибо медицине, деток стали выхаживать и поднимать. И вырастают из этих бывших слабеньких прекрасные, достойные и здоровые люди!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Грибкова
да уж! всегда были болезни, просто их не знали, как лечить. наука движется вперед, врачи защищают диссертации - вот и пожалуйста.
а очки - это не приговор. сама ношу, надела в институте, т.к. перестала видеть то, что преподаватель пишет на доске, а списывать у соседа надоело)) зато теперь все вижу))

(ответ конечно для Наташи Орловой, просто не там нажала) ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
Если прописали очки,обязательно надо носить. У сына врожденная колобома,зрение снижено,но благодаря очкам мы медленно но верно движемся к 1. Пусть это долгий путь,но он того стоит. А когда мы первый раз медик очки (ему было 3 года ),очень интересно было за ним наблюдать. Сидит,смотрит мультфильм,в очках,потом снимет и опять наденет. Недоумение на лице- И КАК ЭТО Я СМОТРЕЛ МУЛЬТИКИ БЕЗ ОЧКОВ? С НИМИ ВЕДЬ ЛУЧШЕ ВИДНО! Так мы стали носить очки. Проблем в садике и школе нет. Это ведь тоже зависит от одноклассников.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
У моего сына в садике были детишки в очках - никто не дразнил. И в школе сейчас - тоже. Я сама в очках с 9 лет, и ничего страшного. А "скажет что-то обидное" - для этого совсем не надо быть очкариком, кто захочет поиздеваться - найдет, к чему придраться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Ну понимаете если так относиться к жизни, так это любое отличие от других может порождать негативную реакцию. Т.е если ребенок рыжий или полный или мальчик с длинными волосами. Вы главное сами не "заморачивайтесь" на эту тепу сильно и ребенка не " заморачивайте" Ей очки прописали постоянно носить, или только на занятия? Обычно при 1-й степени постоянное ношение не прописывают. Но если постоянно, подберите хорошую стильную оправу. Конечно в садике может подразнят, а может и нет, подойдите к воспитателям группы в которую пойдете и поговорите заранее, пока не ходите, она с детьми может поговорить на эту тему и ещё обсудите проблему с детсадовским психологом, как её можно решить. Если вас ещё волнует как уже достаточно большая девочка будет ходить в д/ сад, все таки довольно долго дома была. Не переживайте, у меня дочка в сад пошла тоже в 5 лет, и очень замечательно. Правда у неё был очень хороший воспитатель, ей было интересно, мы не болели и ходили с удовольствием.
У меня тоже близорукость, определили перед школой, была тоже 1 степень, но когда я пошла в первый класс у меня был неудачный сосед, он прятал и разбивал мои очки, зрение у меня падало, но маме говорили все нормально, через год мы перешли к другому врачу, и меня срочно отправили в Москву, сказали что ещё 2 недели и зрение вообще бы не восстановили, востановили до -4, но постоянное ношение очков, и ношу я их уже 25 лет.А у детей пока все нормально, я проверяю их каждый год, потому что у нас и у папы небольшая близорукость.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня зрение -10, начало портиться с первого класса. В общении со сверстниками не мешало совершенно, только когда появлялась с какими-нибудь необычными очками (БСПО, например), все просили посмотреть их, но не потому, что очки им не нравились а, наоборот, потому что интересно было. Муж тоже с детства очкарик. Я знакома с его друзьями детства - верные, хорошие друзья. Так что можете, если хотите, все беды свалить и на очки, но на самом деле всё зависит от человека, а не от того, что у него нацеплено или не нацеплено на нос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
у меня самой -8 зрение.в школе мешало,да.вот уже года 4 ношу линзы.но что тут можно сказать?если это нужно то никуда не денешься.я тоже переживаю какое зрение у сына.у моей мамы вообще -15,не знала не поверила бы.наследственность...вот к году пройдем сейчас специалистов,проверим глазки.мне тоже ужасно не хочется на него очки надевать,но если скажут надо-значит,надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Могу сказать одно-ношение очков обязательно,даже если ухуддшение зрения не очень значительные.
Только что читала статью про то ,что глаза без очков при миопии становятся пассивными. А очки-это гимнастика для глаз и профилактика против дальнейшего ухудшения зрения.
И вообще,детки в очках очень даже мило смотрятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Знаменская
Главное как вы объясните и воспитатели(учитель).Видела недавно сценку в школьном дворе:пацаны лет 9 встречают мальца в очка,говорят"Привет очкарик,новые очки приобрёл?"И это всё без иронии,вопрос как про игрушку,тот давай рассказывать чё да как.Пошли потом играть в футбол.Но у нас в городе ,в основном,люди добрые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
У моей подруги дочке прописали очки.Ходила в них в садик,сейчас в школу(1 класс) и всё нормально,никто не обзывался.Я своей сразу обьяснила что смеяться над этим нельзя,очки-это нормально,так лечат глазки.Если что поговорите с воспитателем,чтобы она всей группе обьяснила что да как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я-мама
У меня племяница ходит в очках.Ей 4 года.Воспитательница ради нее достала свои старые очки и они вместе ходят как "директора".А еще выяснилось , что "жених" племяшки тоже будет носить очки-так радости не было предела))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Воронцова
Обратите внимание-как много сейчас детей в очках.Это не трагедия.Конечно не приятно когда как снег на голову"Вашему ребенку надо носить очки"-это шок НО вы поймите-как настроите так и будет.Главное что бы вы поддерживали и подбадривали.Моя доча ходит в очках с 2.5 лет и низачто нехочет с ними расстоваться.А дети жестокие к чему угодно придраться могут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Воронцова
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас