Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2010, 01:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Подскажите! Как быть с гемангиомой

Всем доброго времени суток. Подскажите у нас гемангиома небольшая на лбу. Хирург рекомендует вырезать. у кого-то была такая проблема? Как решали? Врач говорит заморозка не поможет - гемангиома глубокая, колоть в нее лекарство тоже за один раз не пройдет и на этом месте волос расти не будет (а она как раз на краю волосистой части головы). А операция говорит 100% результат.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
У племянника удаляли, тоже на волосистой части головы. Ждали до этого полгода, она не рассосалась, решились на операцию. Подробностей самой операции не знаю, но ему 4 годика уже, здоровенький мальчик. Волосики выросли и следа не осталось.
У соседей у дочки была на носике. Не хочу Вас огорчать, но шрамик остался. Но ведь у Вас и не носик! Под волосиками и видно не будет, а удалять надо в любом случае.


Пожаловаться
cka-cka в шашку
у нас между бровей красненькое пятнышко.я не являюсь сторонницей удаления...у самой обширная гемангиома сине красная на всю левую ногу
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
как всегда Питер не спит!)))))))))
Пожаловаться
cka-cka в шашку
да это точно...не знаю в чем на свадьбу знакомых идти.все перебрала да и еще с годовасиком идем....вот веселуха будет
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
у нас на спинке,маленькая,но выпуклая и яркая.хирург сказал пока не тродать,
наблюдать что б не росла.


Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Удалять по-любому придётся. Если Вам уже есть 6 мес. - смело избавляйтесь. Если начнет расти, след останется больше. Нам тоже азот не помог - удалили в 6 мес. и забыли. Не пугаю, но поймите, что, если она начнёт внутрь расти, может всякое случиться... Просто представьте, в какой области она у вас находится и сами поймите, что может произойти. Операция простая, главное, найти хорошего хирурга. Не затягивайте. Удачи))
Пожаловаться
jaska, 1 ребенок
спасибо наверное все таки решимся, хоть нам и не 6 месяцев но будем удалять если аализы и здоровье позволит. Болье всео меня смущает общий наркоз.
Пожаловаться
Света от заката до рассвета, 1 ребенок
Это не так страшно, хотя я тогда, 4,5 года назад, именно этого и боялась. Дело в том, что хирургу я доверяла, как себе, а анестезиолога впервые видела... Прошло всё очень хорошо, нам сняли швы и больше мы об этой каке не вспоминали. Один совет - перед операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕЙТЕ ПЕРСЕН))
Пожаловаться
Дзынь, 2 ребенка
у нас гемангиома на груди. все еще надеюсь, что рассосется. Все таки девочка, боюсь, что из-за шрама в последующем будет комплексовать.
Пожаловаться
Светланка, 1 ребенок
а у вас на груди в каком конкретно месте?
Пожаловаться
Дзынь, 2 ребенка
под соском с правой стороны, примерно 2 см
Пожаловаться
Любимая мамочка, 1 ребенок
У моей племяшки между бровей, удаляют ни фрионом, ни оперативным способом - вкалывают инекции спирта (не могу сказать скольки процентного, точно не знаю) уже 3 штуки. Гемангиома была ярко красного цвета, после первого укола - резко побледнела, после второго - середина стала цвета кожи, после третьего остался один ободок, теперь осталось ещё одна иньекция, хирург говорит, что не останется и следа. Может быть Вам тоже поможет.
Пожаловаться
Светлана Май
у дочи на спинке вот на очереди стоим на операцию,будем вы резать,я считаю это самый действенный метод.Хотя сама ужасно переживаю как это все будет....
Пожаловаться
jaska, 1 ребенок
нам уже вырезали 21 сентября а вчера 28 октября ходили опять к хирургу делали электрокоагуляцию(не уверена что правильно написала но вроде так) потому что масенькая красная крапинка опять появилася рядишком
а будет так: сделают первый укол, примерно через пол часа сделают второй, заберут в операционную, минут через 30 (хотя вы постарше может и раньше) вернут в палату и будут бегать ч.з каждые 5 минут смотреть как отходит крошка от наркоза, через день могут отпустить на дневной стационар (будете ходить на перевязку), примерно ч.з 7-10 дней снимут швы. а как вести себя до наркоза и после него раскажет анестезиолог его обязательно нужно слушать и слушаться. ми наркоз нормально пережили только капризничал после операции пару дней а так нормально
Пожаловаться
Светлана Май
Бедные наши крохи,моей когка прививку делали я сидела ревела,жалко было,а сейчас вообще не знаю как пережить это....Когда я от наркоза отходила ужасное состояние,а дети же более чувствительные)))

Да к тому же блин от этой ерунды не избавишься как выяснилось на вашем примере за раз!!!
Пожаловаться
jaska, 1 ребенок
У нас была глубокая внутрь росла, может не удалось всю вырезать, хирург сказал после операции что доросла почти вплотную до кости(((. советую перед операцией выпить успокоительного(я даже после валерианки не смогла ни усидеть ни устотять на одном месте)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас