Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2017, 17:37, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Подрезание уздечки

Здравствуйте, мамочки.
Есть у меня дочка 8 лет. Умница-красавица. Почти красавица. Вот с этим самым "почти" пошли мы к ортодонту. Из видимых мелких дефектов - нижняя челюсть слегка провалена назад, ее нужно выправить.
Ортодонт в паре с хирургом кроме пластины велят сначала подрезать уздечку под верхней губой. Говорят, она короткая. С дикцией проблем нет. Но между центральными верхними зубами щель. Якобы именно от этой короткой уздечки. И еще говорят, что она мешает нормальному росту верхних зубов и портит их. Надо так надо, вздохнули мы и стали собирать бумаги. Операция вроде быстрая и несложная, но с наложением швов, для ребенка страшная. Неделя больничного потом. 
Но во время сбора и ожидания выяснилось, что это самое подрезание назначено не менее чем половине наших знакомых окрестных детей! И у меня закралось сомнение, а действительно ли это необходимо? Почему вдруг так повально? Многие отказываются. Что за эпидемия коротких уздечек? Или какая-то корысть отдельно взятой детской стоматологии? Операция в рамках ОМС, денег с нас не соберут (личных, во всяком случае). 
К альтернативному ортодонту уже записплась, надо услышать еще одно мнение. 
Кто сталкивался? Поделитесь, пожалуйста, мыслЯми. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Душа Белочки
Сын капу носил на верхней челюсти 9 мес.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А что тут удивительного? Короткие уздечки никогда не были редкостью, просто раньше родители как-то вообще мало парились по поводу щербины между зубов или по поводу неправильного роста зубов. Вы в своем детстве много детей с брекетами или скобами помните? А сейчас их сколько? Каждый третий.
Вы сами видите проблему, обозначенную ортодонтом? Щербина есть? Зубы растут правильно?


Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В нашем детстве - нет, не многие, кончно, носили. Но при этом и кривых зубов у знакомых не вижу, всего одна такая.
Старший сын с разницей в 10 лет. В его детстве тоже направо и налево уздечки не резали, хотя это было уже в этом веке.
У других знакомых детей щели между зубами нет.
Так что до конца паззл не складывается.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Мир не ограничивается кругом Ваших знакомых. Я наоборот вижу, как много взрослых людей, тех кому за 35+, имеют некрасивые зубы.
Ну сходите к другому ортодонту.
Я три года назад полностью доверилась ортодонту, когда привела старшую дочь. Сделали все, что она говорила. И как результат- идеальная улыбка моей старшей. Хотя мне окружающие говорили, что я маюсь дурью и у моей дочери "все нормально". И у вашего сына скорее всего нет этой проблемы. У моей младшей тоже нет)
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
На тему "старший и зубы" можно слагать героические баллады, где врачи - герои, а мы с ним - мученики.
Зубы росли криво. Пластину сделали. Но носить ее было для всех пыткой: в школу не надену - дразнят, на спорт не надену - а вдруг, языком с ней играется. Я как собака страшная без конца гавкаю. Надоело всем. Бросили. Решили, что вырастет и сам решит, нужны ли ему ровные зубы.
А к подростковому возрасту зубы сами стали ровные-красивые.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Моей старшей в 8 лет сделали капу. Она ее носить не смогла, плюс заболела коклюшем. Коклюш вылечили, а капа уже не подходит. Я решила, что подожду более сознательного возраста. Пришли в 12 лет. Проблемы уже невооруженным взглядом было видно. По крайней мере мне. Но ортодонт нам сказала еще ждать, т.к. предстояла установка не только брекетов, но и аппарата Гербста, а несознательные дети его очень тяжело переносят, и родители в итоге сдаются, соглашаются его снять и все лечение коту под хвост.
В итоге в третий раз мы явились почти в 15. Сделали брекеты+гербста, с гербста отходила 1,5 года и еще почти 1,5 года только с брекетами. Вот только 26.09 сняли вторую дугу. Разница до и после- просто небо и земля.
Поэтому только вам решать. В 8 лет еще достаточно времени для принятия решения. Год-два вполне можете подождать и посмотреть, как поведут себя зубы, особенно после смены клыков.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не отказываюсь. Дочь другая, терпеливая и ответственная, у нее сладится. Получим подтверждение еще у одного врача - и вперед. Недоумеваю, почему у окрестных детей как под копирку один и тот же дефект?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Потому что этот дефект в принципе распространен. Плюс искуственников много стало, это тоже одна из косвенных причин.
Пожаловаться
Irene West
У нас многие носили капы и брекеты( конец 90х), я прикус исправила только в 27 лет и то уже коронками, к сожалению. Многие родители забивали.
Пожаловаться
Ирина Столбова
У нас во дворе одному парню подрезали две недели назад, там дефекты фикции в полный рост, второй носит нечто во рту, третья ходит как бобренок - зубы верхние торчат открытые всем ветрам, но мама вообще не парится((( много таких деток
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Вы нарисовали как раз гармоничную картину: у каждого свой недостаток. А у меня в относительно близком круге минимум пятеро детей с одним и тем же! Как будто это грипп.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Если в вашем роддоме не подрезали детям уздечки, так как раз у всех одновременно и вылезет жтот недостаток.
Пожаловаться
Erika Fade
Не знаю сколько вам лет, но 20 лет назад брекеты просто были не всем по карману. А так у меня в классе 3 человека ходили тогда. Когда я училась уже в старших классах брекеты и пластины ставили и в бесплатных поликлиниках.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Мне почти 42. И в моем детстве с брекетами не было никого не то, что в моем классе, а даже и во всей моей школе.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Мне 31 год. Я носила пластику с 11 до 12 лет. Бесплатную из государственной поликлиники.
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Правильно! Раньше так с зубами детей не носились. Я старшему подрезали. Ничего страшного не было. Младшей не понадобилось.
Пожаловаться
Erika Fade
Мне в 14 лет ортодонт сказал, что неплохо было бы уздечку снизу подрезать. Вроде как слишком тянет и еще чего-то наплел. Решили повременить. Потом этот доктор уволился и пришла другая. Она посмотрела и ничего сказала делать не нужно. Процедура не бесплатная была и оказалось, что доктор просто таким образом зарабатывал на родителях и их страхах. Ничего не сделали. Прошло 15 лет жалоб никаких нет, проблем с зубами тоже нет. Сходите еще к нескольким ортодонтам в разных клиниках.
Пожаловаться
Кэтик
Моему в 14 тоже сказали нижнюю уздечку подрезать. Сейчас 17, мы так и не собрались пока. Нам сказали, что проблемы могут проявиться годам к 40 в виде парадонтоза. Тот врач, что это сказал, точно с нас никакой выгоды поиметь не мог.
Вот и думаю, резать, не резать... а будут ли к 40 проблемы ещё бабушка надвое сказала))
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Да, про парадонтоз речь тоже шла.
Кстати о птичках. Мне ничего ни в детстве, ни позже не подрезали. Шейки зубов - слабое место. Парадонтоза нет, но бдить нужно, он близко.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Мне подрезали, около 40 лет назад, но я помню. Операция легкая, поставили укол с заморозкой, чикнули уздечку и все. Было не больно, я не страдала, на обратном пути из стоматологии мне купили игрушку в качестве компенсации и я была счастлива. Щель между передними зубами присутствует, но с годами она уменьшилась.


Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мой младший бесплатно себе пластику в песочнице сделал.)) Сейчас вообще много детей с ортодонтическими проблемами и сознательными родителями.


Пожаловаться
Вера Родина, 2 ребенка
Про сознательных родителей - это точно!
Раньше молочные зубы сами выпадали, на худой конец, нитку к зубу, другой конец нитки к дверной ручке, и вся недолга. А сейчас идут к стоматологу, хорошо, если тысячу рублей за удаление заплатят, а можно и на две с лишним наскочить!
Знаю, о чём говорю, внучке уже несколько молочных зубов врач удалила. Моя мама даже радуется - как хорошо стало! Хорошо-то хорошо, но если денег нет, пришлось бы по старинке ждать, когда зуб сам выпадет.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Мне 43. Большую часть молочных зубов удаляли у хирурга-стоматолога. Я еще, помню, радовалась, когда говорили, что лечить зуб уже не стоит - идите вырывать.
А сейчас детям все зубы удаляем бесплатно. И не только в Москве.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мне в детстве удаляли один молочный зуб у нас в поликлинике, на самом деле это больно, то ли дело сам шатаешь, шатаешь и осторожно дергаешь.))) Мне кажется удаляют все таки по показаниям, старшему только один зуб ортодонт дернула, который на соплях висел и он его дергать не давал, она так тихонечко подошла и "бац" - нет зуба, денег не взяла хоть и платная стоматология ))))
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Удаление зуба в гос. Поликлинике бесплатно. Платная анестезия - 500 р.
За 2000 у меня мужчина пару месяцев назад зуб мудрости дергал в платной клииике.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас