Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Поддержите, пожалуйста

Добрый вечер всем!
Что-то я совсем в растрепаных чувствах, уснуть вряд ли смогу, так что вам поплачусь.

Племяннице 13 лет, в четверг пришла из школы, сказала, что болит живот. Немного полежала, сказала, что ей полегче, хочет есть. Съела тарелку супа(суп был свежий). Через какое-то время ее вырвало. Потом еще раз. Приехал ее папа, отвез в больницу. Там сказали, что нужно наблюдать, положили в инфекцию, посещения запрещены.

Утром в пятницу взяли анализы мочи и крови, поставили капельницу. Ребенок целый день спал, даже под капельницей. Жаловалась на боль в животе.
Маме(она лежит в патологии новорожденных с младшей дочкой) позвонили из СЭС, спрашивали с кем контактировал ребенок, что ел. Она ответила на все вопросы, на которые у нее были ответы. В пятницу же в больницу пришла классная руководительница, ее не пустили, врач с ней разговаривать отказался.

Сестра и ее муж постоянно звонили на отделение, но ни разу не дозвонилась до лечащего врача, та то на операции, то вышла, то уже вообще ушла.
В субботу поднялась температура до 38,6. Болит живот, ребенок плачет. Лечащий врач на контак не идет. Ребенку сказано, что нечего придумывать, у нее ничего не болит.

В воскресенье ребенок орет от боли, температура держится, лечащий врач на звонки не отвечает. Ребенку сказала, что она симулянтка и истеричка.
Вечером зашел еще один врач, увидел рыдающую девочку, назначил УЗИ.
Диагностировали аппендицит, но оперировать могут только после того, как родители подпишут согласие. Папа доехал так быстро как мог, но все равно на дорогу ушло больше часа.

Ночью прооперировали, аппендицит, перетонит. Сейчас племяшка в реанимации. Лечащая врач к телефону так и не подходит, вообще ощущение, что как только слышат фамилию звонящего, тут же готовы трубку положить. 
А папе сказали, что во всем он виноват, слишком долго ехал.

Понимаю, что особого смысла в теме нет, просто скажите, что все будет хорошо. Как-то очень грустно мне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
620
Мария Иванова
здоровье девочке огромного, а родителям сил
папе не стоит себя винить
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
А я вот думаю, что конкретно папа сделал неправильно? Он ребенка в больницу отвез в четверг, как только ей плохо стало. Что он мог еще сделать?
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
не о том думаете все папа правильно сделал, я не пойму почему не стали вмешиваться сами врачи, а ждали согласия?
понятно, что согласие нужно, но если у взрослого в больнице случится приступ например, то его будут откачивать сразу, не будут же у него спрашивать согласия, впрочем как и у родных
странный лечащий врач
но все таки я больше о девочке думаю, сил ей и здоровья, она точно не должна столкнутся была с этим бюрократизмом и жертовать своим здоровьем(((
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
И я не понимаю этой логики. Ребенок в больнице, его туда привез отец. Явно не для обучения французкому. Если срочно нужна операция, то почему ее нельзя делать? А не успел бы он приехать?
СсылкаПожаловаться
Nat
Папа все сделал правильно, это российская система, у нас , если с родителями не могут связаться, дежурный врач подписывает все разрешения, здоровья девочке ))))
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Не оставляйте это так, обратитесь в минздрав с письменной жалобой. Понятно, что многое в истории подчистят, но проверку в любом случае проведут.
Если перитонит, вероятно полостную делали, а могли лапарой обойтись. Девочке шрам, спайки, я бы и в суд потом пошла и моральный потребовала. А врача этого гнать в шею, раз ума не хватило УЗИ назначить!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Ева Ева
Если живот болит более 2-х часов - это значит, что срочно делать узи. У современных врачей узи есть. Раньше сразу резали - искали причину. Врачам ельзя доверять. Не берут трубку звоните в прокуратуру, полицию, минздрав, местную администрацию. Поднимайте кипишь, иначе погибнет человек. Мы для большинства "врачей" - тела. Тело более, тело орёт, тело сдохло... Мы не люди. Настоящих врачей мало. Все испытала на собственном опыте сос воим малышом. Не подняла бы скандала с привлечением ВСЕХ служб - ребенок погиб. Реаниматор-врач сказал, что еле успели спасти. А лечащий "врач" все время меня отсылала то туда, то сюда. Пока не начался кипишь. Я его чуть не задушила - омоновцы еле оторвали от горла. Ребята полицейские сами рассказали, как отвратительно относятся к людям врачи. Затем написала жалобы всем. Сучью врачиху уволили. Я ей сказала, погибнет малыш - отомщу, даже, если сяду в тюрьму. таких "врачей" категшорически нельзя допускать людям. И это упущение руководства минздрава.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:(
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Знаю пару случаев, когда человека (в одном случае взрослого, в другом трехлетнего ребенка) лечили от кишечной инфекции, а потом в последний момент спасали от перитонита. Обоих спасли.
Жалобу со всеми фактами, приведенными в теме, в областное министерство здравоохранения, копию - в прокуратуру. Ради блага будущих пациентов этих эскулапов. Я совсем не врач, но уже после вашего сообщения о поднявшейся температуре, подумала об аппендиците.
Здоровья девочке. Успокойте родителей. Все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
У меня отчима в больницее лечили три недели от желтухи, а у него камни в делчном были. Чуть на тот свет не отправили. Когда уже все устаканилось, его родная дочь в минщлрав жалобу накатал. Как не странно главврача тут же сняли с должности и очень крутые репрессии по больнице прошли....
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:(
СсылкаПожаловаться
Наталия
Маленькая поправка: раньше обычным пальпированием определяли аппендицит - зря не резали. А сейчас техники завались, а пациенты от перитонитов умирают - это 21 век в России!:(
Мне, помню, мама также "на ощупь" определила, что не печень у меня болит на этот раз, а аппендицит - и нужно в больницу.
К тёте и к маме никаких претензий! Но папа должен был не "позванивать", а настаивать на личной встрече с врачом! Кто-то из родителей обязан держать ситуацию под контролем - очень часто на "забытых" пациентов "забивают" и врачи...
Очень надеюсь, что всё теперь у девочки будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!

Племяннице лучше, перевели в палату.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Слава Богу!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Да даже я со своими остаточными знаниями по валеологии, не по медицине!, помню, где там надо нажать надо, чтобы заподозрить аппендицит. А тут детская больница...отвратительное поведение врачей. Девочке повезло, что хоть один нормальный врач нашелся. Натерпелась, бедная. Еще и не верили!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

СсылкаПожаловаться
Anna
Ногу согнуть и к животу подтянуть, кажется...
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
+100500! К заведующей на ковер этого лечащего врача с выпиской о перитоните! Симулировать неск.дней, ага..
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Папа все сделал правильно! Просто врачам нужно найти виноватого, снять с себя ответственность. А вообще ситуация, прям как у меня 23 года назад- привезли по скорой, отправили в гинекологию, 4 дня мяли живот, делали пункцию на внематочную, орали, что я придумываю и так болеть не может, и что я приехала в больницу отоспаться, потому что на тот момент сыну было 6 месяцев. Только на 5 день меня разрезали в геникологии, а там аппендицит и перитонит. Вызвали бригаду из хирургии и они делали операцию дальше. Потом в реанимацию меня .
Здоровья племяннице.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Перед выпиской требуйте контрольное узи малого таза и брюшной полости. Если будет скопление жидкости , то воспалительный процесс не остановили и возможен рецидив!
После выписки, следили за швами! Если будет воспаление, не мажьте ранозаживляющими мазями! Потому что, возможно, при снятии швов , облом нитки! Лучше сразу к врачу и вскрывать область воспаления или прикладывать сильно концентрированный солевой раствор , на область воспаления. Он вытянет и гной, и нитку. Но лучше сразу к хорошему врачу хирургу! У меня нитка после аппендицита искала выход в брюшной полости 19 лет! Я уже писала об этой ситуации. Это страшно. Уже по поводу этой нитки было 2 операции, на второй ещё нашли! Но я выжила чудом , и чудом не стала инвалидом! Да, у меня нет теперь куска мышцы брюшной полости, ужасные спайки, но я рада, что я живая.
Удачи и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Спасибо большое!
Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru