Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля, 11:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Почти диабет.....поделитесь опытом

  Ничего не предвещало беды, просто так глюкометром проверили сахар, оказался повышенный. Побежали сдавать гликированный гемоглобин на следующий день- повышенный, но  глюкоза в крови в тот же день - норм. Далее ежедневно замеряя сахар глюкометром (повышенный), обиваю пороги детской поликлиники, чтоб дали направления к эндокринологу. 
   Педиатр проблем не видит в том что расширенный анализ 6,5, ежедневный в течении нескольких дней колеблится от 6,2 до 6,7. Попав к эндокринологу, с горем пополам, в детской поликлинике получаю "будет больше 7 тогда и приходите"....на ребенка не взглянула, я настояла на направлении на глюкозотолерантный тест, ждем очереди. 
   Эндокринолог в мед центре. все детально расспросив, осмотрев ребенка. вынесла вердикт, что это не диабет, но преддиабетическое состояние и в диабет это точно перерастет, манипуляциями мы можем только время оттянуть. Дала рекомендации, все рассказала по анализам и тд.
  Что имеем на сегодняшний день: ребенок 7 лет, худощявый, активность минимальная(работаем над этим), симптомов диабета нет никаких, на диете. Анализы естественно сдаем не дожидаясь милости от врачей регулярно(ежедневный замер-повышенный, глюкозотолерантный тест раз в нед - норм, анализ мочи на ацетон - норм, на сахар по разному). Сегодня показал 9, на голодный  желудок. Плюс к этому всю неделю температура без симптомов 37. Больше в нашем городе эндокринологов детских нет....хочу свозить в мск на обследование. Но как определиться, что проверить, что сдать. 
Извините за сумбур, возможно у кого-то так было, что делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жужжжа, 1 ребенок
Есть в роду диабетики по 1 типу?
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
есть
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Посоветую Институт эндокринологии на Дм. Ульянова, д.11, там чудесные детские эндокринологи.
И не тянуть.
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
поддержу!
Пожаловаться
Vaalis
Мне лет 20 было, может чуть побольше, делали сахарную кривую и там что то было около 8,1 и сахар не падал, один врач посадила на таблетки, мне стало плохо и слава Богу я попала к другому врачу, она убрала таблетки, сказала сократить фрукты и сладкое. Сейчас мне 29 лет и сахар у меня 4,5-4,8, летом вообще 3,8 было на глюкометре.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
я до 40 находилась в состоянии "повышенной толерантности к глюкозе", т.е на диете показатели норма, а тест с нагрузкой выходит за норму (( после 40 таблетки, увы.
Пожаловаться
Vaalis
Я не знаю, что это было, но я сейчас без диеты живу, лет 8 без диеты и все ок.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
А как это отражается на общем состоянии?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
диабет второго типа? у кого как. мне нужно пить много лекарств, а это усугубляет проблемы с печенью и совместимостью лекарств.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Ну вот вообще, как у автора, как понять что начались проблемы такого плана...Автор сделала тест ребенку...А если не делать теста, как понять, в чем проявляется у человека, по каким признакам понять?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
с таким сахаром никак. признаки начинаются, когда он уже реально высокий. резкое падение веса, сухость во рту, зуд везде, жажда сильная, специфический запах тела и мочи.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Поняла,спасибо!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Худощавый насколько? есть проблемы с ЖКТ - нарушения стула, боли в животе?


Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
нет никаких ни далоб не симптомов, 20кг, в пределах нормы
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я спросила, потому что на глаза попадалась информация про связь целиакии и диабета 1 типа.
20 кг не так конечно много, но если жалоб никаких нет..
В вопросе диабета ничего сказать не могу, только пожелаю здоровья ребенку.
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
нарушение толерантности к глюкозе может вернутся в норму, может оставаться в этой стадии всю жизнь и может перетечь в диабет. так что выше нос! вы вовремя поймали проблему, ищите своего врача! здоровья ребенку!
Пожаловаться
Оксана Дергач, 2 ребенка
Были ли проблемы в родах, типа гипоксии. Ребёнок впечатлительный, обидчивый? Какая обстановка в семье. Может, психосоматика? А вообще, и правда, пока критического ничего нет, обследуйтесь и определите, что повышает сахар? Потом устраните этот фактор.


Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Странный вопрос: что повышает сахар? Сахар повышает углеводная пища.
Пожаловаться
Оксана Дергач, 2 ребенка
или стресс...
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Это уже вторично. У здорового человека никакой стресс сахар не поднимет
Пожаловаться
iruwka, 1 ребенок
9 на тощак - это много. Именно с 9 мы попали в больницу с диагнозом диабет 1 типа.
А Вы проверте сахар через 2 часа после еды, если в норме не должен быть выше 7.8 по-моему. У дочки через 2 часа было 24
Пожаловаться
Левина Светлана
Поезжайте только в НИИ эндокринологии на Д.Ульянова, только там правильно типируют диабет. От правильного типирования и будет терапия. А то у нас эндокринологи любят всем детишкам ставить первый тип, а фактически это может быть и моди диабет
Пожаловаться
Anne Kirhen
Пусть педиатр вам формит выписку, где все подробно опишет( все ваши замеры, консультацию эндокринолога). . Пришлите ее по почте в институт эндокринологии им. Дм. Ульянова, Москва. Они вас пригласят на прием. А еще можете проконсультироваться на рус med сер вере, в эндокринологии. Там отвечает Мельниченко, она работает в выше перечисл институте. Отвечает на сайте сама, лично. Сама же и приглашает к себе на кбесплатную консультацию. Удачи!
Пожаловаться
В каждой бочке затычка, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас