Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января, 04:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

По следам темы про хирурга-ортопеда

Ну вот, заклевали девушку, она аж тему закрыла.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вера Родина, 2 ребенка
Хирург, по мне, не нужен. А вот массаж не помешал бы. Хотя... три года уж ребёнку, может, уже поздняк метаться.
Моя внучка когда только начала ходить, тоже одной ногой внутрь подгребала. Сразу стали делать ей массаж! И всё исправилось!
Ну, негоже девочке косолапить.
Пожаловаться
Майя
Ну негоже отвергать необходимость ортопеда там, где она нужна. И считать, что все болезни можно вылечить массажем
Пожаловаться
Вера Родина, 2 ребенка
Согласна. Надо смотреть по обстоятельствам. Но правильно подобранная обувь имеет большое значение.
Мой папа был потомственный сапожник, много чего про обувь знал. Так вот он считал, что даже на первой обуви, на пинетках, должен быть хоть в несколько миллиметров каблучок. Кстати, в СССР именно такие пинетки и продавали.
Пожаловаться
Maia Titova
Привет!
Я тоже со своей мучалась, заворачивала ступни внутрь при ходьбе. Но я очень настойчива - выбила направление в ортопедический центр, там очередь , ждали по записи несколько месяцев. Потом прописали специальные стельки, делали индивидуально на заказ, вкладывать во всю обувь, обувь только с жёстким задником, высокая, за щиколотку. На сон прописали такие пластиковые чехлы, в них ножки вкладывать и фиксировать.
Помню, как мне все ездили по ушам, что я над ребенком издеваюсь, сандалии в жару почти закрытые как ботильоны, сон только в этих лангетках.
Вобщем, мучались несколько лет. Да и потом, в школе, всегда только качественная обувь на каблуке, кеды только на спорт. Лет в 10-11 чуть не до скандалов доходило, все в кедах, а ей туфли положены.
Зато сейчас нормальная нога и размер не 42 как у многих. Только голеностоп все равно слабоват, подворачивает иногда. Поэтому любит ботинки со шнуровкой.
Пожаловаться
Майя
Послушайте, надо знать что советовать. У вас все в кучу - ваши знания о массаже, знания вашего папы об обуви. Значение имеет сначала консультация ортопеда, а потом все, что он порекомендует. И никакие обстоятельства на могут заменить врача.
Пожаловаться
Вера Родина, 2 ребенка
Так я и не спорю, я согласна. Сперва надо с врачом проконсультироваться и действовать согласно его рекомендациям.
Нам массаж посоветовал врач, помогло. Ну и советы папы - на то время давно умершем - в уме держала.
По мне, одно другому не противоречит. Главное, мы начали работу сразу и эффект не заставил себя ждать. А в той теме ребёнку уже три года, тут скорее всего одним массажем не обойдёшься.
Пожаловаться
Майя
Однозначно, там предстоит не только массаж. Но причин для деформации стоп и их видов очень много, даже я с педиатрический образованием не берусь ничего советовать. В любом случае нужен ортопед. Может та. И на только со стопами проблема.
По поводу плоской подошве - соглашусь. Мне мой мануальщик говорит, что даже домашние тапочки должны быть на небольшом каблучке. Это при том, что я практически всегда на высоких каблуках. А вот про домашнюю обувь даже не думала
Пожаловаться
azu
А если я дома босиком хожу - это вредно? Или совет только для тех, у кого проблемы есть?
Пожаловаться
Майя
Я так поняла, что это и для профилактики проблем со спиной тоже. У меня конкретная проблема, мне вообще это обязательно.
Пожаловаться
azu
Понятно, спасибо.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Есть противоположное мнение, что , привыкая к обуви,наши стопы деформируются, слабеют и прочее. А здоровая стопа плоская и широкая.
Пожаловаться
azu
Так вот я этого и не понимаю - вроде как босиком ходить полезно (или не по полу, а по песку, например?), а в тех же уггах - вредно. У меня-то самой все отлично, а вот у дочери ортопед говорила, что не совсем хорошо, и ноги у нее иногда болят, если долго ходит по асфальту в неподходящей обуви, пытаюсь прикинуть общие принципы)
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Когда у сына проблемы были в год, я много читала насчет обуви ортопедической. Для себя сделала вывод, что босиком и в уггах нормально, когда проблем нет. Хотя врачи рекомендуют первую же обувь брать с жесткой пяткой. Но вот по логике: человек по природе же не в тапках родился с каблуками, значит, босиком как то более естественно. А еще босиком полезно по естетвенным поверхностям, потому что точки массируются.
С 2 лет у нас проблем нет и дома ходит босиком( и без носок).
Пожаловаться
azu
У меня такая же логика, как у вас)
Дочь уже большая (13 лет) проблем не было. Перед школой ортопед сказала очень туманно, что не совсем ей нравится что-то в районе, где пальцы к подошве крепятся (
не знаю, как лучше объяснить), никаких рекомендаций не было.
А потом я года через 2-3 об этом вспомнила, когда летом, набегавшись по парку развлечений в босоножках (там километров 15-20 получилось, не меньше), она именно на эти места стала жаловаться, потом еще пару раз так было. Теперь ходит преимущественно в хорошей спортивной обуви, проблем нет.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вот, по мне так кроссовки с амортизирующей подошвой и ничего лучше нет) а дома босикомб терперь не могу тапки.
Угги, может, вредны, из-за того что сидят плохо, т.е.не зафиксированы. У меня еть тапочки мягкие, ходить в них неудобно, все время кажется, что сейчас свалятся и приходится пальцами как то их цеплять( пальцы скрючивать).
Пожаловаться
azu
Я так же - не люблю всякие тапки-шлепанцы в любом виде, летом хожу на море в кроксах) Даже если дома холодно, лучше заберусь с ногами куда-нибудь, у дочки есть носки-тапки на этот случай.
Сейчас у нас зимние кроссовки Скечерс (мы вообще их фанаты), угги только у меня, мне очень удобно.
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Наши врачи советуют ходить как можно больше босиком.
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
А может хватит рычать на автора и посоветовать ортапеда в Балашихе


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Так может автор бы сначала сходила в детскую поликлинику и там посоветовалась? В детских больницах, как ни странно, очень часто работают вполне квалифицированный врачи. А то до трех лет сидим, а потом на форуме панацею ищем.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Там и в больнице нет нормальных врачей, жила я в этом славном городе.
В Москве могу посоветовать обратиться в п-ку на Комсомольском проспекте 22, м. Фрунзенская, там хорошие ортопеды. Обычно говорят, что все само пройдет, а после 3-х - а где вы были. Сталкивалась. И ездила в другие города, была такая проблема.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
Обычно говорят, что все само пройдет, а после 3-х - а где вы были.


Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
У нас эти врачи становятся нормальными если их поймать в платной а так хоть перед дверью живи по фиг им на тебя.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
и так бывает,но для этого надо все равно приходить в поликлинику и спрашивать врача.
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Блин. Я думала будут стишки про медицину.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Проживающие в Балашихе могут по бесплатному направлению консультироваться и лечиться в МОДОХБ в Сокольниках.


Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас