Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пневмония возможно ,подскажите

Доброго времени суток,очень нужен совет,сыну 4 года,с прошлого воскресенья неделю назад поднялась температура 37.5, в понедельник появились небольшие сопли,стали ставить свечи Генферон,сопли промывать,нос капать,потом появился редкий кашель днём,ночью сильнее,как ляжет спать кашлял часа два с перерывами или под утро,температуры с понедельника больше не было,так прошла неделя,особо ничего не беспокоило,насморк стал проходить и кашель не сильно беспокоил,от кашля давала сироп Амброксол. В пятницу на ночь снова поднялась температура 37.5,меня это смутило,в субботу утром уже 37.8,я вызвала скорую,послушали ,сказали,дыхание жесткое,едьте сегодня в приемное. Я разволновалась, дала ему Суммамед, днём температура 38.5,мы поехали в приемное,кашель в субботу днем усилился, сухой. В приемном зав.детским отд нас слушала смотрела,сказала ухом не слышит,сатурация в норме,хотите ложитесь,хотите домой идите,у меня младшей 2 года,мы сказали домой пойдем,нам ничего не назначили,сказали физраствором дышать можно и если одышка будет,можно Беродуал сделать. Рентенолога вызывать не стала,сказала,он человек и нельзя тревожить его в выходные. Сказала,будет хуже,экстренно тогда поступите....мы уехали домой,мне было страшно,температуру я сбила Ибуклином,весь вечер было 37.2, дома мы подышали Беродуалом и Пульмикортом,раньше у нас бывали бронхиты ,обструкции,тут одна районная больница и один нормальный педиатр,надеялась в понедельник к ней попасть. Перед сном вчера дала ему Ибуклин. Легли сегодня спать,немного сухо кашлял. Сейчас в начале четвертого он разбудил меня горячий,снова 38.5, дала Ибуклин ,лежим. Я в панике. С утра завтра сразу поедем в приемное,я имею право в воскресенье настоять на рентгене? Бывало ли у вас что-то подобное? Что в итоге оказалось? Спасибо....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Бе-ба
Обструктивный бронхит. Был несколько раз. Оди раз лежали в больнице с подозрением на пневмонию. А лечат в стационаре всех одинаково. Потому теперь есть контакты медсестры, которая делает уколы на дому (дали в нашей детской поликлинике)+небулайзер.
СсылкаПожаловаться
Семицветик
Конечно вы имеете право настоять на рентгене. У меня дети болели прошлой зимой, тоже долго температура держалась, вроде нормализовалась на пару дней и опять пошла вверх. Ездили, делали рентген, пневмонии не было, просто бронхит. Прописали антибиотики. Не пугайтесь пока. Выздоравливайте!
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Имеете или нет,даже не думайте, просто настаивайте и все; ребёнок ваш,только вы о нем будете беспокоиться. Насчёт рентгена: на днях слышала разговор медсестры и врача из кабинета рентгена ; она ему говорит: вы вот той-то пневмонию не поставили, а на кт на следующий день ей поставили. Он: ну там матовое стекло, это что-то типа погрешность оборудования( как-то по-другому сказал, но смысл такой); а она : «так короновирусная пневмония и начинается.Надо нам с вами переучиваться». В общем, рентген может ничего не показать, точнее, на нем на увидят; кт у нас в городе нет, ехать в соседний и платно делать можно, поэтому пневмонии сейчас поздно диагностируют.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Спасибо Вам...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Чего-то Вы в ребёнка пихаете (простите) все, что под руку подвернётся, причём, не аскорбинку совсем. Вы зачем разово дали антибиотик? Беродуалом и пульмикортом Вам врач назначил или сами балуетесь?

За сутки ребенок не задохнётся. Езжайте в понедельник в больницу. Насчёт рентгена - не знаю. Вообще-то в приемном отделении всегда рентген работает, но это у нас. Привозят-то не только к пневмониями, но и с травмами.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Так Суммамед даётся раз в сутки... Беродуалом и Пульмикортом - да,сама. У нас бывали бронхиты и обструкции,мне страшно ничего не делать. У нас районная больница,в выходные никого там нет.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
То, что раз в сутки, это я знаю. :) Опять же Вы сами решили дать на всякий случай? Антибиотик, как мне кажется, лучше бы по назначению врача. Что касается беродуалом и пульмикорта ...... ну, беродуалом, чтобы снять приступ, дать - это я понимаю. Но как Вы подбирали дозировку пульмикорта? У сына часто были обструктивные бронхита, и дозировку назначали далеко не всегда одинаковую.

Ребёнку здоровья! Вы не подумайте, что я Вас критикую. Мне просто кажется немного странным такое активное использование сильных препаратов без назначения врача.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
+100500
СсылкаПожаловаться
Анна
Ребёнок может за очень короткое время начать задыхаться, к сожалению (Автор, я не пугаю вас, форумчанке отвечаю)
Поэтому лучше съездить в воскресенье, настоять на рентгене. И очень желательно остаться под наблюдением в стационаре
Или, если есть возможность делать уколы, серьёзно лечиться дома
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Если страшно, то надо ехать в больницу и оставаться там. А вот такое самолечение может привести совсем к противоположным результатам. Как минимум, исказить картину заболевания.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Вот и мне кажется что автор дав антибиотик и только потом поехав в больницу и исказила картину,хотя странен и сам врач который вроде как тоже ничего не назначил.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Там вполне вероятно, что банальный ринофарингит. Кашель мог начаться от соплей, которые стекают по задней стенке. Так что там не беродуалом с пульмикортом ингаляции делать надо, а нос и горло лечить.

Беродуалом, конечно, без назначения врача можно использовать в критической ситуации, но только если точно уверен, что это необходимо. Я им не увлекалась, но за множество приступов я уже слышала, когда сын начинал "свистеть".

Я помню, как-то вызвала скорую на приступ, и врач спросил меня, почему не дала беродуал. Я объяснила, что н сторонник самолечения. И она согласилась, что лучше сначала проконсультироваться. Хотя если видим, что ребёнок задыхается и слышим присвист , то лучше дать.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Я паникую,потому что живём мы в дыре,тут нет врачей,после их лечения мы часто оказывались в области в инфекционке,недавно случай был,на выходных в приемное привезли девочку трёх лет,с рвотой и болью в животе,ее отправили домой и сказали в понедельник на прием приходить,а девочка уснула и той же ночью не проснулась,умерла... Оказалось,аппендицит,а отправила ее домо наша участковая врач! Я в шоке,никому ничего не надо,в прокуратуру ее таскали,но так и сидит на своем месте. А в прошлом году она моей тогда шестимесячной дочери обструктивный бронхит геделиксом лечила,в итоге в инфекции в области оказались,где за 5 дней на вылечили...вот я и боюсь,тут у нас ни бронхит ни пневмонию никто не определит,вот и пихаю в ребенка все трясущимися руками....
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
Сейчас с аппендицитом совсем беда, я тут тему создавала. У нас миллионник, и то не ставили аппендицит ни скорая, ни 2 больницы городские. Так что всегда надо настаивать на анализах, рентгене, если считаете, что вашему ребёнку плохо!. Если настоять, они и заведующей звонят и через неё вопросы решают.
Я бы срочно делала рентген, у вас уже были бронхиты у ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Я очень вам сочеучствую в плане таких криворуких врачей,но мы например в МО тут вот в апреле месяце при коронавирусе нашу родственницу с темпой 37,2 и болями в правом боку отправили домой сказав что вот когда заболит так что вы от боли выть будете тогда и приезжайте зато анализ на корону взяли ,если у вас там так страшно значит нужно было ложится в больницу Или хотя бы настоять на рентгене.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не надо пихать так уж все, да ещё и трясущимися руками. :):):) Для начала успокойтесь. Далее оцените реальную картину. Антибиотик обычно назначают, если я не ошибаюсь, в случае, когда температура у ребёнка держится несколько дней выше 38,5. Я не врач, поэтому это не является рекомендацией.

Кашель очень часто появляется от соплей, стекающих по задней стенке. В этом случае надо заниматься носом и горлом. Особенно если голос осип.

Вы не паникуйте, а то совсем залечите ребёнка.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Спасибо за комментарии,я не обижаюсь,а стараюсь здраво принимаь критику...я просто очень переживаю,плачу и день и ночь,вообщем совсем с катушек слетела,даже зуб разболелся на нервной почве. Были в приемном,пришла та врач,которая недавно отличилась с аппендицитом,сразу сказала да конечно рентген без вопросов ,сказала да,да,правильно,что даёте Суммамед. Сделали снимок,но врачу не повезли домой на описание,пришла новая педиатр,не знаю её и сказала,что разбирается ,и на снимке у нас нет пневмонии,но все равно нас положат с бронхитом,я говорю,что может дома,она сразу да конечно,сейчас вам все распишу,и если честно у вас нет бронхита,я думаю это от горла,что вот у него миндалины распухшие,обострение хронического тонзиллита,(у нас ангина один раз гнойная была),сказала,зачем Суммамед,давайте поменяем на Флемоклав. Короче,я как-то в шоке с этих врачей,зачем было говорить о бронхите,если его нет? Походу они не знают,что с ним...
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Недавно температура была 39.1, повысилась,даже на фоне Суммамеда,сбила,сейчас 37 с небольшим. Купили Флемоклав. У меня уже голова кипит.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Так он активен,позавтракаи и пообедал нормально,бывало в дни без болезни хуже ел. Но все равно я не могу успокоится,вдруг она не совсем разбирается и что-то не увидела на снимке?...
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Сыну суммамед не помогал; кололи цефтриаксон, тогда были улучшения.
Очень странно, что температура поднимается повторно, это ж признак осложнений, а осложнений как бы и нет.
СсылкаПожаловаться
Leka
При высокой температуре нельзя кутать, чтобы не перегреть.
Ещё как мне сказал врач, надо чередовать жаропонижающие, чтобы был эффект, у меня были детский панадол и ибупрофен, дозировка зависит от возраста и веса. Действовало не сразу, поэтому начинала давать при температуре 38.5, выше не ждала, когда повысится, действовать начинало в течение 40 минут где-то.
Ещё надо следить, чтобы руки тёплыми были, если у ребёнка жар, а руки холодные, то поить тёплой водой, как только руки становились горячими, то жар уходил.
Если ребёнок вялый, отказывается от еды, то вызывайте скорую и езжайте в больницу. В скорую всегда можно позвонить и проконсультироваться, даже без вызова, но лучше найти педиатра, которому доверяете и лечиться у него. Дети, к сожалению часто болеют, к этому невозможно привыкнуть и не нервничать.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, вот видите, пневмонии нет. Это уже хорошо. А то, что не знают, что с ребёнком, так Вы, как я полагаю, своим лечением смазали все, что можно. Насчёт смены антибиотика .... не знаю. Может быть. А дома лечиться тоже нормально, если нет угрозы здоровью. В общем я бы брала схему в зубы и чётко Ее придерживалась. Если через дня три-четыре никакого улучшения не будет, то снова к врачу.
СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
А наша участковая когда приходит на вызов всегда спрашивает. Что давали? Вот этим и лечите. Чудная женщина.
СсылкаПожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
У нас почти все педиатры спрашивают,что давали,что у вас есть от горла,от кашля и т.д . Ну вот и продолжайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru