Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011, 11:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Плосковальгусная стопа. Какие шансы вылечить ?

Я мама двух пар плосковальгусных стоп, одной паре стоп 2 года, другой 8 лет Сегодня физиотерапевт в поликлинике в категоричной форме заявила, что это не лечится и, вообще, такой диагноз ставят практически всем детям. Ортопед назначил стандартный набор: физиотерапию, ЛФК, плавание, массаж, обувь или стельки. Вопрос: так лечится это или нет ? И чем вообще опасен такой диагноз ? Пожалуйста, поделитесь опытом !!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FemmeFlamme
Это плоскостопие что ли?
Пожаловаться
prodam_zem
да,это одна из его разновидностей
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юлия Иванова
берут, если нет изменений со стороны суставов.
Пожаловаться
Лариса Фомина, 3 ребенка
У моего сына такой диагноз. Ему 8 лет сейчас. С 2 лет у нас этот диагноз. Делали всё, что Вы перечислили, кроме плавания. Ещё нам ортопед очень рекомендовал велосипед, шведскую лестницу. И обувь мы носили наоборот, т.е. на правую ногу левый ботинок и, соответственно на левую - правый. Улучшения есть, но не до конца. В изни ему это не мешает. Бегает, прыгает, гоняет на велике и проч.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 35 недель
А мы с таким диагнозом (немного преувеличенным) попали в супер-пупер классный ортопедический садик:))))))
Пожаловаться
Юлия Иванова
Человек с плоскостопием уподобляется механизму с жесткими стальными колесами, движущемуся по булыжной мостовой. Ударная волна, не погашенная пружинящим сводом стопы, распространяется вверх по скелету. Нагрузки (и весьма значительные) достаются суставам, позвоночнику и даже головному мозгу. Основную амортизацию от ходьбы берет на себя позвоночник, в результате чего он быстрее изнашивается и слабеет. Возникают всевозможные защемления межпозвонковых дисков и соответствующий букет недомоганий. Человек даже и не подозревает, что многие его острые боли проистекают вследствие "простого" плоскостопия.
Пожаловаться
Марина Егорова, 2 ребенка
Ужас, страсти какие (((( Тогда, наверное, смысл в ортопедической обуви есть, т.к. она и есть та самая резина на "стальные колеса" ))) Но это тогда на всю жизнь, если после 8 лет уже не лечится....
Пожаловаться
Шизгара
Отдайте детей в хореографический кружок(лучше всего развивает стопы), но со старшим уже опоздали, лучше всего до 3-4 лет.Сделайте спец.стельки в ортопед.салоне.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
100%
Пожаловаться
FemmeFlamme
У меня в детстве было плоскостопие. Я вечером, после ванны, катала ногами скалку по 1 часу. Через год плоскостопия уже не было
Пожаловаться
***
у нас такой диагноз. Сказали,до 7 лет поддается коррекции. К врачу ЛФК ходили, гимнастику сказал делать. Носим орто-обувь, коврики,мячики массажные. Босиком больше ходить. Бассейн нам нельзя, к сожалению, а то бы пошли. Надеюсь на лучшее)))
Пожаловаться
Gulsanam Zakirova
у моего тоже плосковальгус тоже ходим на массаж в ортопед.обуви ходим но измененй пока нет ему сейчас 2,6
Пожаловаться
У нас такой диагноз(дочь 4 года). У нас 3 подружки нашего возраста и у всех то же самое. Лечение правильная обувь +стельки,массаж,
хвойные ванночки для ног,сухой басейн.Ортопеды говорят до 5 лет плоскостопие не ставят.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас