Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 марта 2010, 00:28, Здоровье, Детское здоровье

Плиз,подскажите

Ребенку годик. Насморк уже три недели. Капали Називин,Аква марис. Горчицу в носочки сыпали. Ничего не помогает....Посоветуйте что-нибудь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Возможно, что это аллергия, а Вы к доктору обращались, что говорят?
Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
не думаю,что это аллергия. насморк остался после простуды
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Попробуйте всё-таки через врача выяснить причину, возможно простуда затянулась, пусть назначат физпроцедуры или ещё какие адекватные методы лечения. Всё-таки ребёночек совсем ещё малыш, мало ли что это может быть. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
Спасибо большое
Пожаловаться
Panna Cotta
попробуйте проторгол, правда не во всех аптеках продается, а в тех где делают лекарства. А лучше проконсультироваться у хорошего лора
Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
тётушка чарли
Аллергия может быть на один из препаратов которыми Вы лечили насморк)) У нас такое было. Если нос сухой, но не дышит, отекает (в основном ночью), но не течёт и сопли не отходят, то это не насморк!! Заканчивайте все препараты и смотрите реакцию. Если это правда аллергия на лекарства, через 3-4 дня начнёт проходить))
Пожаловаться
тётушка чарли
А вообще такая реакция может быть на любой препарат от насморка, если Вы его капаете длительно. Нос должен отдыхать от лекарств, даже таких безобидных как аквамарис или гриппферон))
Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
спасибо за помощь
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Ребёнку 6 месяцев, вообще ничего не помогало. Откуда только столько соплей бралось,не понятно, высасывали-промывали-снова высасывали-капали,через десять мин. опять ручьём. Подруга научила: включить в ванной горячую воду, когда напарится на батарею или пол. сушитель намазать "звёздочку",и зайти туда с ребёнком мин на 10-15, звёздочка испаряется, деть это вдыхает. Нам и от насморка и от кашля помогает.


Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
спасибо,попробуем
Пожаловаться
надежда
У нас тоже годик и тоже насморк, сегодня были у лора. Врач сказал , что пока все зубы не вырастут насморк не пройдет, то будет то не будет. Если сильно закладывает то пробивать, а то может быть отит(називин, отривин). А так проторгол капали(сначала називин через пять минут аквамарис почисть носик и потом проторгол и так семь дней 3раза вдень). А так тоже уже от насморка устали сначало неделю был, две недели небыло, потом три недели(вылечили) неделя прошла опять потекло , уже к лору пошли.
Пожаловаться
Ирина Андреева, 3 ребенка
Я тоже подумала,что из-за зубов. У нас сразу два режутся.
Пожаловаться
Anfisa, 1 ребенок
Есть одно народное средство, попробуйте носик смазать мыльным раствором,
намыльте ватную палочку хоз. мылом (не другим) и в носик окуните (только очень аккуратно и не глубоко). Ребенок будет чихать и мыло щиплет. Зато насморк как рукой снимает, и без всяких лекарств. Кто то вместо мыло лук использует, но я не знаю как это делать.
Пожаловаться
елена Баринова, 3 ребенка
доктор Мом мазь - носик мажу (крылья) - дышит ночь хорошо. капли Пиносол - отлично у нас.
Пожаловаться
Лили, 2 ребенка
У меня у дочи вообще не дышал носик,и ручьями текли сопли все вместе,ревела спать не могла,капала то что врач прописала,но все безрезультатно,потом как то мама посоветовала промыть тихонько,попробовала,получилось.. Делала так: на стакан теплой воды ложила пол чайной ложки соли,хорошо размешивала,ждала пока водичка станет не сильно холодной, прохладной,чтоб носик не жгло,потом грушкой набирала раствор,выпускала воздух и тихонько вливала в одну наздрю,потом в другую(только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗДУХ ВЫПУСТИТЬ),и ребенка надо держать головой вниз, так что бы он не дергался,не мешал руками,будет орать конечно,но за то проходит....Все сопли вымывались и оттечность попадает и ребенку хорошо... Пробуйте,и выздоравливайте.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас