Женечка

ПЭП или ППЦНС,у кого такой диагноз

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
6
Новое
Евгения Жукова
Я слышала что ПЭП (перинатальная энцефалопатия) и ППЦНС (перинатальное поражение ЦНС) ставят почти всем, у кого была внутриутробная гипоксия или проблемы в родах (воды не прозрачные, токсикозы второй половины беременности)тяжелые затянувшиися роды, сдавление головки во время рождения.Потом еще ставят под наблюдение у невролога (но у нас в городе он такой-что я сам уже почитав и полазив на эти темы в инете знаю больше)по риску возникновения тугоухости и т.п. бяк. Нам тоже ставили и сейчас в карте наверное пишут, но конкретных признаков не называли.
Новое
Женечка
Так беременность протекала хорошо,роды длились где то 6-7 часов и без проблем. может врачи напортачили и промолчали.Вот может сдавление головки возможно.она у него крупная, а заставляли тужиться ,хотя я позже уже читала что тужиться надо во время потуг только.А невролог у нас такой же,даже внятно обьяснить не может что за диагноз.у нас ортопед классный и массажист просто волшебник.подскажи где в инете можно информацию найти про это
Новое
Галина Романова
диагноз поставили еще в роддоме(роды на 36 неделе-кесарево).Была гипоксия.Стоим на учете,педиатр сказала что можно сняться с учета,отклонений нет.
Новое
Евгения Жукова
попробуй просто через поисковик любой ППЦНС - я просто уже ссылки поудаляла. У нас тоже кстати большая головка и поэтому мне рассекали (4 шва). И давили на живот во время родов, хотя сами роды протекали нормально и относительно быстро для первородки.
Новое
Марина
А в нашем городе тяжело с экологией. И почти всем гипоксию ставят, и поэтому почти у всех диагноз ППЦНС, а симптомов никаких.
Новое
Евгения Жукова
Если есть возможность, купите журнал Мой ребенок за июнь. Или может у подруг есть у кого. Так как раз статья про эту бяку. Подробно и понятно...
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?