Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2013, 09:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Питаемся как большие и какаем также!

Дочке без 2-х дней полгода мы уже 2 недели полноценно кушаем(утром кашу,днем овощное пюре с маслом, вечером фруктовое+после каждого кормления даю грудь и предлагаю водичку или сок(что бесполезно))Вводить прикорм начали где то с 4,5 месяцев с фруктовых пюре по чуть-чуть,а так все время были на ГВ, но вот гдето с 5 мес  она стала требовать дать ей то что мы едим, стала чаще просить грудь(хотя должна наоборот реже кушать)и я решила начать её кормить сначала давала по немногу сейчас уже нормально кушаем.Дочке очень нравиться, но проблема в том что она стала какать сначала пастообразно а теперь уже колбасками или комочками, довольно плотными(как пластилин в основном, но бывают некоторые комочки плотнее) раньше она какала раз в 3 дня для нас это было нормально, а сейчас несколько раз в день,каждый день, но только потому что за раз она не может сразу опустошить кишечник, долго тужится и кряхтит, но не плачет и животик не болит. Не знаю нормально это или нет. Как это исправить. Я и черносливовое пюре ей даю, а овощное каждый день. Но она почти не пьет ничего и как заставить не знаю. ни из бутылочки не из кружки не из ложки, все выплевывает. К врачу пойдем на след. неделе обязательно все спрошу, но что делать пока не знаю? Может кто сто посоветует? И поделиться своим опытом введения прикорма?


Наверное нужно добавить, что после того как я ввела прикорм, ребенок стал спокойней, меньше капризничает, лучше спит. она у нас встала и начала сидеть в 5 месяцев, чуть позже активно ползать и ходить по опоре. Видимо энергии тратит больше и поэтому её на хавчик пробило, но не могу же я ребенка голодом морить или каждый час титьку ей совать?Она такие скандалы закатывала что только титькой успокоить можно было.





Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
А вы думали,что ребенок до школы будет "по -детски на  какать";))))))))С введением прикорма потихоньку меняется и стул.Если вас,что-то беспокоит,можете сдать на анализ
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Верните ребенка на нормальное,детское диетическое питание,тогда и стул у Вашего ребенка будет нормальным.Как правило детям только с 6 мес.(если до этого гв кормились) начинают давать овощные пюре по чуть-чуть,а Вы ребенка уже со взрослого стола кормите.


Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
да не со взрослого! что вы! все для деток по её возрастной категории
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Простите не верно поняла,но тем не менее даже так Вы поторопились вот честно.Но теперь уже не вернешь ни чего,давайте жидкие каши и супы,давайте попить кисломолочку детскую может она ребенку по вкусу придется.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Варите суп. Тоже жидкость
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Смесь или мамино молоко должно преобладать в питании в вашем возрасте,только 1-2 приема пищи могут быть не через соску,т.е.не жидкими.А,у вас...:(
Пожаловаться
два хомячка пара
кисломолочку давайте. она микрофлору нормализует.


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Слишком рано вы стали кушать "как большие":shock:
Тем более на ГВ.


Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Опять какашки, может сначала к врачу потом обсуждение какашек. 


Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
да все у вас нормально, грудь давайте по-чаще, не пьет, значит не хочет


Пожаловаться
СОВа
Рано ввели прикорм и получили.
Больше груди, каши жидкие давайте.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
мои искуственницы, прикорм очень рано был,т.к. не набирали вес, какать 3 раза считаю нормальным.
Сейчас малой 1,5 и 2 раза ходит регулярно, иногда и три, и старшие обычно 2 раза ходят.
Еслиб ей не хватало жидкости,то плакала бы и не моглаб сходить, поверте,у нас старшая физиологически(так хирург сказала просто глядя на животик) часто сходить не может, просто ,например, от того, что поела печенье! или кашу манную, или что-то подобное, но она тогда не может сходить и живот дует, а ваша ходит,просто тужится - это нормально
Пожаловаться
anna korobkina, 1 ребенок
С вводом прикорма стул тоже стал плотнее. Ребенок на ИВ полностью. Проблем особых нет. единственное, что сок, воду или чай он вообще не признает, пьет только смесь и может вообще не пить после еды.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Может я и сторонник раннего прикорма, но у вас все слишком рано и слишком быстро.


Пожаловаться
Как вы будите давать пить решать вам,но это необходимо с введением прикорма,как бы ребёнок не какал,жидкость ему небходима.То,что какает колбасками,это нормально,тк вы кормите её уже по взрослому,и какашки тоже соответствующие.Мы тоже в 6 мес кушали на завтрак кашу+фрукты,обед овощи,полдник фрукты..просто соблюдайте пропорции,не перекармливайте ребёнка..Ваша задача,приучить пить жидкость в нормальных количествах.Ребёнок с введением прикорма по идее должен выпивать только обычной воды столько в сутки,сколько составляет одна порция еды за раз....плюс соки ,компотики и чай.


Пожаловаться
Инна Кулаева
Мы даем творожок
Пожаловаться
Инна Кулаева
А сок Ваш ребенок пьет или компот?
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
она может попить если дать ей бутылочку, она с ней играет, зажмет пипку от туда льется она иногда глотает но чаще выплевывает, не важно что вода или соки
Пожаловаться
Z-Osya
да нормально все у вас. Ввели прикорм? изменился стул.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас