Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 августа 2009, 17:13, Здоровье, Детское здоровье

Пиелонефрит у детей . Кто с ним знаком?

Моей дочки 2,4 г., поставили диагноз - пиелонефрит. Если вы сталкивались с этой болезнью поделитесь опытом, как вы лечились, может знаете народные средства, и как не допустить рецедива.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Сочуствую, лечили племяшку несколько лет. Нужно много терпения.
После того, как снимут острый период (антибиотиками и т.д)нужно:
1. диета, чтобы не нагружать почки.
2. много "полезного питья". мы заваривали травы: сбор бруснивер, или кукурузные рыльца, или петрушку, или клюкву, т.е. то, что имеет противовоспалительный эффект. очень важно, чтобы ребенок пил их практически постоянно, это позволит избежать застоя и ей будет легче.
3.не переохлаждаться. спинка и ножки в тепле. босиком по полу - исключено. племяшка живет в Крыму, сами представляете, что значит носочки и тапочки в июльскую жару, но тем не менее. про море в первый год вообще пришлось забыть.
4 имеем под рукой таблетки, быстро снимающие приступ, например, Канефрон. он на травах, но резь и "болящую спинку" облегчает.
5. ванны с травами. в тазик - ромашку или бадан ( сначала заварили 2 ст .л. на стакан, как на полоскание, потом отвар без травы налили в таз с теплой водой)и сажайте дитёнка попой туда. посидит минут 10 и мойте как обычно )).
Конечно хлопотно, но к 5 годам мы про него забыли.
Если что, пишите в личку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Люба, желаю вам полной ремиссии!!!!Пиелонефрит - это ужасно(((
К предыдущему комменту добавлю, чтоб не давали ребёнку: жирного мяса (только белое мясо курицы, отварная говядина, пресноводная рыбка), мороженого, фаст-фудаи всего,ч то может так или иначе нагружать почки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫЖАЯ
В 2000 году родила сына с большими осложнениями, он наглотался околоплодных вод, и была какая-то внутриутробная инфекция. Затем антибиотиками согнали всю эту инфекцию в почки, и начался пиелонефрит. Постоянный контроль мочи на бак-посев, лекарства и к трём или четырём годам почки очистились. Никакой диеты не соблюдали, просто кормили правильной пищей. Нам уже 9 лет, пиелонефрит, СЛАВА БОГУ, не возвращался. Единственное, т.к. мы живём у моря, стараюсь следить чтобы он не переохлаждался в море и конечно ограничиваю солёное. Дело в том, что каждый пиелонефрит может быть индивидуальным, т.к. вызывается разными вредными бактериями. Значит и лечение будет разным и излечение тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люба Богачева
Маргарита, спасибо за вашу историю. Надеюсь и у нас всё будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Койнова, 2 ребенка
Господи, это же на до так запугать. Люба здесь нет ничего ужасного и страшного. Мой сынуля заболел пиелонефритом в 5 мес. ,нас положили в больницу. Через неделю мы уже были дома. Самое плохое в этом заболевании это то ,что пиелонефрит у маленьких деток - это чаще всего патология развития. Через месяц после выписки нас положили на обследование для выявления патологий, нашли стеноз уретры, сделали бужирование и выписали домой. Сейчас нам уже почти 4 г. и что такое пиелонефрит мы уже забыли. Главное первые 2 года сдавать по чаще анализ мочи и раз в год делать УЗИ. Никакого определенного питания нам не назначали - все по возрасту. Главное, найдите хорошего врача и не отчаивайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люба Богачева
Спасибо за поддержку,мы тоже будем дальше обследоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас