Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015, 08:54, Форум, Здоровье, Детское здоровье

первая простуда

Мой малыш впервые заболел, ему 8 месяцев, только недавно отказался от груди.  Я всегда думала, что ОРВИ лечится противовирусными, нам же назначили антибиотик Амоксиклав, спрей Тантум верде(в инструкции написано, что его можно только с 3 лет!) и сироп Алтея. Лечимся уже 4 дня, толку ноль, ребенок ослаб, много спит, что делать чем лечить ребенка?:( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А анализы сдавали? Прям сразу так антибиотики назначили?
Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
в том то и дело, никаких анализов, врач послушала и все, выписал рецепт и можете быть свободны, такова наша бесплатная медицина:(
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Пейте антибиотик, если температура будет держаться более 5 дней, если будут зеленые сопли.
А вообще, лучше вам с другим врачом проконсультироваться.
Пожаловаться
Вячеслав
Врачом.

Температура есть?
Дня через 2 должно пройти всё.
Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
температура была, но маленькая около 37, нас кашель и сопли мучают
Пожаловаться
Наталья Находка LR, 1 ребенок
Если ОРВИ перетёк в осложнение - кашель, насморк, то тогда имеет смысл пить антибиотики. Противовирусные препараты типа Арбидол, Анаферон - бесполезны и очень опасны (сами медики их не пьют). Сироп алтея хорошая вещь, от кашля помогает, но так будет не всегда, когда-нибудь будет привыкание и придётся менять. Спрей Тантум верде - фигня, нам не помогал. Нужно срочно укреплять иммунитет и восстанавливать кишечную флору после антибиотиков (иммунитет на 80% живёт в здоровом кишечнике, антибиотики его сильно ослабляют).
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Тантум малышам точно можно, но в указанной врачом дозировке.
Если назначил антибиотик, - ребёнок кашляет? Вероятно, стоит послушать врача, такие маленькие не могут откашлять сами, очень быстро может развиться бронхит. :(


Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок, беременна 27 недель
мой малыш впервые заболел в 2,5 месяца: кашель, насморк, температура
обошлись без антибиотиков, поправилась недели за полторы
а отказался от груди - это как?
Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
перестал брать грудь, у нас оставалось одно кормление к этому времени, теперь даю смесь, молоко пропало через три дня после отказа:(
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Странно, что при обычной простуде вам назначили антибиотик сразу...


Пожаловаться
Shnorik
Противовирусными ОРВИ практически не лечится, особенно у детей. Поскольку не изобретено еще безопасных и дешевых противовирусных средств. то что Вам назначают, типа анаферонов и прочей мути противовирусными средствами не являются. Могут помочь на этапе профилактики, да и то не особо. Это важно. Поскольку у Вас маленький ребенок, а дети имеют обыкновение болеть. Я давно отказалась от приема всякой такой ерунды, сразу говорю врачу - я не верю в эти средства, она отвечает, ну тогда не пейте, но в карту я запишу, ибо назначение врач сделать должен. Антибиотики такому малышу считаю нужно назначать только по результатам анализов, они делаются пару часов, это не критично.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Антибиотик 8 месячному малышу при обычной простуде....:shock: я рекомендациям нашего участкового вообще не доверяю, все назначения ещё минимум у 2 специалистов согласовываю.

Покпжите ребёнка другому педиатру.


Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
у нас другого нет, мы в маленьком городе живем, у нас даже за деньги нет врачей детских:(
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Я бы повезла в другой город значит. Антибиотики в 8 месяцев без особых на то оснований, это круто, конечно.

Я просто наученная горьким опытом. У нас педиатр своеобразная. Был кашель у сына в 6 месяцев, и ничего больше, ни насморка, ни горла красного, ни температуры, и она нам с ходу - антибиотики пейте. Я говорю - не буду давать антибиотики просто так. Она говорит, ну тогда я не знаю, чем вас лечить, ложитесь в инфекционку. В итоге, пошли по другим врачам и выяснилось, что кашель был аллергический. В другой раз с рвотой и температурой 40, она нас лечила от ОРВИ и говорила, что рвота это на температуру такая реакция. В тот же день мы в больницу загремели с кишечной инфекцией и начинающийся обезвоживанием.

Так что по опыту говорю, если есть сомнения в компитентности врача , лучше переправерить. Для антибиотиков в таком крохотном возрасте должны быть очень веские основания.
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Мало ли что вам назначили,свою голову тоже надо включать! Инструкции не от балды составляются.
Пожаловаться
Jj Zh
не переживайте. моему 7 месяцев, болел уже 3 раза (сестрица вирусы из сада таскает). у нас врач просто так антибиотик не выписывает, вот и получается, что, помимо феронов, только нос промывать. что и делаю, собссно. промываем нос, увлажняем комнату, обязательно проветриваем, я еще ромашку пить даю, алтей или солодку, если кашель, спинку, грудь и лапы растираю всякими мазями, типа Доктор Мом или звездочки... как-то так. гуляю, если нет темпы и не сильно ветренно
Пожаловаться
Алиса знает, что делать., 2 ребенка
Сейчас, конечно, курс антибиотика надо допить. Но на будущее, зная какой у Вас педиатр, надо самой немного "просветиться" как лечутся ОРВИ. Почитайте книгу " Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" Комаровского. Диагноз Вы , конечно, не поставите ребёнку сами, надо всегда обращаться к врачу. Но вести здравый диалог с педиатром сможете.
Назначает врач антибиотики в первый день болезни, спрашивайте, на каком основании!?
Просите направление на анализ крови..
Пожаловаться
Елена Сидорова
Нам порой выписывают антибиотики, но точно не при ОРВИ, если только раз было, что хрипы врач услышала, после ОРВИ остался кашель, так вот он прошел только после АБ. А так обычно хватает виферона, мирамистина, нурофена, если темпа есть.
Пожаловаться
Ирина Шустова, 2 ребенка
а моему 2-месячному ребенку для профилактики антибиотики прописывали, поэтому хожу к ней тока за справкой. Вот такие у нас бывают врачи.


Пожаловаться
Елена Сидорова
Для профилактики чего? Первый раз такое слышу . Знаю, что бывает, что боятся осложнений после вирусной инфекций, но чтобы профилактику при помощи АБ???То есть вы здоровые приходите, а она вам- вот попейте АБ, чтобы не заболеть?
Пожаловаться
Татьяна Шлотгауэр
У нас орви в 5 месяцев было, температура 3 дня держалась, после кашляли долго, но без хрипов. Антибиотики не назначала, но пояснила, что если температура держится больше 3 дней, значит нужно будет принимать. Сейчас для профилактики орви даю Деринат http://www.derinat.ru/. У маленьких все быстро затягивается, даже малейший кашель, может привести к бронхиту. Я думаю врач просто перестраховалась, что конечно говорит о некомпетентности в этом вопросе.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас