Здравствуйте, девушки. Кто даёт своим детям пергу? Слышала она очень полезна для иммунитета, в ней содержится очень много витаминов. И в какой дозе Вы даете ребенку?
Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранные зерна из пыльцы растений), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах. Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе.
была б перга-лучше бы ею, наверное
Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-
И это только из википедии... на медицинских сайтах побольше информации об аллергии...