Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У больных лейкозом коров (с гематологическими и другими признаками заболевания) в тканях и молоке накапливаются лейкозные клетки и продукты метаболизма, обладающие канцерогенными свойствами. Поэтому люди (особенно дети), потребляющие продукты, полученные от больных лейкозом коров, подвергаются опасности получить опухолевые заболевания. Поэтому в правилах по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 11.09.1998г., в пункте 5.8. записано: «При выявлении больных животных в индивидуальных хозяйствах их подвергают убою, а остальное поголовье (инфицированное ВЛКРС) содержат изолированно от животных, принадлежащих другим владельцам неблагополучного населенного пункта». Молоко больных животных и молочные продукты, приготовленные из такого молока, запрещаются к реализации.В пункте 4.4. тех же правил говорится, что молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада (фермы индивидуального подсобного хозяйства, фермерского хозяйства) сдают на молоко-перерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме. После обеззараживания (путем пастеризации) молоко используют без ограничений.В результате теплового воздействия (прогревание при 50-60°С в течение 3 часов и более) в процессе переработки молока вирус погибает. Поэтому продукты, полученные из прошедшего тепловую обработку при указанных режимах молока инфицированных ВЛКРС животных (выявляемых с помощью РИД), не представляют опасности для людей и окружающих животных в качестве источника инфекции.
У больных лейкозом коров (с гематологическими и другими признаками заболевания) в тканях и молоке накапливаются лейкозные клетки и продукты метаболизма, обладающие канцерогенными свойствами. Поэтому люди (особенно дети), потребляющие продукты, полученные от больных лейкозом коров, подвергаются опасности получить опухолевые заболевания. Поэтому в правилах по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 11.09.1998г., в пункте 5.8. записано: «При выявлении больных животных в индивидуальных хозяйствах их подвергают убою, а остальное поголовье (инфицированное ВЛКРС) содержат изолированно от животных, принадлежащих другим владельцам неблагополучного населенного пункта». Молоко больных животных и молочные продукты, приготовленные из такого молока, запрещаются к реализации.В пункте 4.4. тех же правил говорится, что молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада (фермы индивидуального подсобного хозяйства, фермерского хозяйства) сдают на молоко-перерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме. После обеззараживания (путем пастеризации) молоко используют без ограничений.В результате теплового воздействия (прогревание при 50-60°С в течение 3 часов и более) в процессе переработки молока вирус погибает. Поэтому продукты, полученные из прошедшего тепловую обработку при указанных режимах молока инфицированных ВЛКРС животных (выявляемых с помощью РИД), не представляют опасности для людей и окружающих животных в качестве источника инфекции.
У больных лейкозом коров (с гематологическими и другими признаками заболевания) в тканях и молоке накапливаются лейкозные клетки и продукты метаболизма, обладающие канцерогенными свойствами. Поэтому люди (особенно дети), потребляющие продукты, полученные от больных лейкозом коров, подвергаются опасности получить опухолевые заболевания. Поэтому в правилах по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 11.09.1998г., в пункте 5.8. записано: «При выявлении больных животных в индивидуальных хозяйствах их подвергают убою, а остальное поголовье (инфицированное ВЛКРС) содержат изолированно от животных, принадлежащих другим владельцам неблагополучного населенного пункта». Молоко больных животных и молочные продукты, приготовленные из такого молока, запрещаются к реализации.В пункте 4.4. тех же правил говорится, что молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада (фермы индивидуального подсобного хозяйства, фермерского хозяйства) сдают на молоко-перерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме. После обеззараживания (путем пастеризации) молоко используют без ограничений.В результате теплового воздействия (прогревание при 50-60°С в течение 3 часов и более) в процессе переработки молока вирус погибает. Поэтому продукты, полученные из прошедшего тепловую обработку при указанных режимах молока инфицированных ВЛКРС животных (выявляемых с помощью РИД), не представляют опасности для людей и окружающих животных в качестве источника инфекции.
Простите, если я как-то резко поднаехала. Больше так не буду.
Простите, если я как-то резко поднаехала. Больше так не буду.
Простите, если я как-то резко поднаехала. Больше так не буду.
Отсюда следует связь подобных вирусов с риском онкологии и аутоиммунных заболеваний, однако большинство людей, чья ДНК содержит подобные вирусы, не заболевают. Необходимы и другие факторы.