Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2014, 18:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

пентаксим и инфантрикс гекса

привет мамули!сыну делала три вакцинации пентаксим пентаксим инфантрикс гекса,и ревакцинацию через год пентаксим,врач иммунолог которая вела прием,сказала приходить через два месяца на ревакцинацию полиомиелита на выбор живой или уколом.порылась я на просторах интернета,где написано про имовакс полио :три вакцинации,и ревакцинация через год и 5 лет.а по нашей вакцине найти не могу,мне думается что нам сейчас не надо идти на ревакцинацию,а только через 5 лет.у вас как проходила вакцинация?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова
3 пентаксим, 4 наша АКДС и капли полио, так педиатр посоветовала.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
капали живой вакциной по календарю
Пожаловаться
Райта, 1 ребенок
Врачу наверно виднее, вы делали убитой вакциной, врач вам назначил живую.


Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
в Европе и Америке вроде как и живых то нет.а у нас она потому что импорт дорого закупать
Пожаловаться
Райта, 1 ребенок
Спрашивала у нашего педиатр в частной клинике, она говорит что после живой иммунитет сильнее. Не думаю что тут дело в цене вакцины.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
а мне сказали одинаково.не знаю я что и думать
Пожаловаться
Mia, 1 ребенок
А наша педиатр всех отговаривает от инфарекса и пентаксима, говорит, что в минзрдраве уже задумываются о их запрете, т.к . качество вызывает множество нареканий. А детский врач в роддоме говорила, что американцы и европейцы чуть ли не опыты на наших детях проводят и какие будут последствия от их вакцин через годы никто не знает,  а отечественные вакцины проверены миллионами  детей. Да же и не знаю, правда ли это, но ребенку сделала нашу АКДС.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
думаю нет.много тут девочек из Европы и Америки,там ставят эти же вакцины.тут долго можно спорить о них,нафиг надо)пусть другие разбираются)
Пожаловаться
Mia, 1 ребенок
Так в том то и дело, что  своим они ставят качественные вакцины, а нам поставляют низкого качества. Они даже производятся так, одни партии для себя, другие партии на экспорт нам, поэтому врачи в последнее время чаще настроены против импортных. У нас в поликлинике их даже за деньги  не ставят, отправляют в частные МЦ.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
так странно,может это связано с санкциями,вот наш народ и стали настраивать против?в филатовской ставили все ок было.никто ничего не сказал.мне последний раз сказали что из-за санкций вакцины исчезнут.не знаю я где правда ,а где фуфло
Пожаловаться
Mia, 1 ребенок
Я сначала хотела пентаксим ставить, но после того,  сколько я услышала негатива от врачей, решилась на нашу. Не знаю, но  с последними событиями (санкциями и Украиной), может на самом деле импортные лучше не ставить, вдруг и в правду решили подгадить.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
я летом ставила корь краснуху паротит -сказали нет вакцины и когда будет неизвестно.потом надо было ревакцинацию делать и не было инфантрикса,и сказали неизвестно когда будет.и может скоро вообще ничего не будет.не знаю я
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
Ставила 3 инфанрикс и 3 наших полиомиелит. весной ревакцинацию делаем. Как нам сказал врач можно ставить или живую или мертвую вакцину. (или укол или капли, как захотите). Если дома есть беременные или маленькие дети, то в любом случае делают укол мертвой бактерии, а если нет, то живую и капли. 
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
не знаю я беременная я или нет.еще не выкладывала на форум описанные тесты)вот и думаю.там и после вакцины 2 месяца нельзя беременеть.ну не знааааааааю я.просто вопрос в том что если 4 укола есть,следующий через 5 лет,а по нашему календарю  через 2 мес 5
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
Ой,мы до этого еще не доросли..Надо будет узнать у педиатра) Что нам предстоит..У нас пока по 3 вакцины, четвертая вакцинация через год. А когда пятая пока даже не знаю...Мне кажется нескоро..
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
спасибо.если вы живую будете в поликлинике ставить то там промежуток 2 мес,так что скоро)
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У нас у обоих детей был пентаксим и инфанрикс гекса и имовакс полио (в разных комбинациях, как вы понимаете), но в результате дети получили по три инъекции полиомиелита на первом году (вакцинация) и еще через год одну инъекцию. Теперь ревакцинация через пять лет.
Когда прививали сына, этот вопрос широко обсуждался в поликлинике и в итоге решили, что так правильно 3+1.
С дочерью в поликлинике вопрос уже не обсуждался, но пришлось объяснять "заграничную" схему пожилой медсестре в детском саду. 
Живые капли детям давать не буду, боязно мне))
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
спасибо!те сыну уже не надо,но чет не поняла,и пентаксим и имовакс?или я дура?)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас