Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 февраля 2009, 20:49, Здоровье, Детское здоровье

ПЕЛОНИФРИТ У 6 МЕС РЕБЕНКА

Доброво времени суток.Нам полгода и нам поставили диагноз пелонефрит.((результат нашего крещени:пока была служба ,вода остыла....мы заболели.ачерез 2 недели мы попали в больницу с плохими анализами мочи.) сейчас находимся на лечении в стационаре(пьем фурагин),доктор успокоила сказала,что это лечиться,т.к.это неврожденное .У кого были проблемы отзовитесь,как вы сейчас себя чувствуете и какие были последствия.Заранее всем спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Андреева, 2 ребенка
А у вас кто: сын или дочка? Просто у девочек до 5 лет это бывает очень часто. Моя дочка попала в больницу в 1,5 года с острым пиелонефритом. Лечились сильными антибиотиками и, конечно, фурагином. Были соли в почках, нам выписали диету. Сейчас на учёте у нефролога. Каждый месяц сдаём общий анализ мочи, каждые 3 месяца - Нечипоренко, раз в полгода бак.посев, раз в год Зимницкого. Диеты придерживались. Солей не стало. Кроме того, нефролог советовала повременить с детским садом. Сейчас пропиваем прфилактическими курсами канефрон и иммуностимулирующий преарат.
Прошёл почти год, но никаких проблем не было, анализы все, слава Богу, хорошие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВАСИЛИЙ ЗИМИН
Ирина,у меня сынок.Сегодня сдали общий анализ,-лейкоциты 1-2!!!!В понедельник будем по Нечипоренко сдавать,а по Земницкому что они смотрят??и какая у вас диета?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Андреева, 2 ребенка
У мальчико реже, но бывает. Когда лежали в больнице, мамочка тоже с мальчиком 6-месячным лежала. Нормальный показатель лейкцитов в моче о-5. Пробу по Зимницкому проводят для определения концентрационной и выделительной функций почек.
Диеты мы придерживались для того, чтобы избавиться от солей.
Исключаются или ограничиваются: печень,язык,солёная рыба, сыры, особенно солёные, щавель,шпинат,ревень,земляника,груши,крыжовник,солёные овощи,оганичивают свёклу (при обострении),относительно ограничивают картофель,морковь,лук,томаты,мясные,рыбные бульоны,шоколад,инжир,чёрную смородину,шиповник,чернику,какао. В силу возраста многих из этих продуктов вы ещё не пробовали.
Рекомендуются следующие продукты (опять же по возрасту): мясо,птица,рыба отварные в умеренных количествах,яйца,молоко,кефир,сметана,творог,крупы (гречневая,овсяная,перловая,пшеничная),супы из них,хлеб,изделия из муки грубого помола с включением отрубей,макаронные изделия,огурцы,капуста,горох,баклажаны,репа,тыква,чечевица,абрикосы,бананы,кабачки,компоты,кисели,муссы из некислых сортов ягод и фруктов,отвары из сухофруктов,пшеничных отрубей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВАСИЛИЙ ЗИМИН
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Шараенко
Здравствуйте, Оксана. Я знаю как вам помочь. Напишите мне на n.sharaenko@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Габуния, 1 ребенок
Моей дочке в 6 месяцев поставили пиелонефрит, у нас возбудитель E.Coli,(по-русски говоря, кишечная палочка).После полного обследования (рентгена почек)выяснилось, что у нас абберантные сосуды в одной почке. Сдаем мочу каждый месяц,если вдруг анализы сомнительные, то на посев. После курса антибиотиков в 1 год,плохих анализов не было, но эти E.Coli ни как не проходят, периодически высеиваются "в норме" (то бишь лечить надо (фурамаг пили последний раз), но не антибиотиками). Хотелось бы чтобы все прошло, и все были здоровые!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас