Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2009, 09:22, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ПЦНС поделитесь,как развивается вашь малышь при таком заболевании!

Прошу помочь мне всем,кто сталкнулся с таким диагнозом!Ребенку 5 мес.Плохо едим,грубая-тотальная задержка развития,постоянный плачь,дисплазия тазобедренных суставов!Незнаем,кому верить и на что надеятся!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте, Dona!
Моей дочери 1 год 5 месяцев. ППЦНС ставили с рождения. Кроме того, что она очень-очень беспокойная никаких проблем не было. Развитие в норме.
Сначала ставили гипервозбудимость, в 4 мес. ВЧД - лечили.
До года сделали три курса массажа. Плавали в бассейне.
Мы были у разных невропатологов, нашелся врач, который выписал такое лечение, что мне пришлось составить табличку приема лекарств, т.к. там было их очень много. На табличке все и закончилось. Пошли к другому: назначили менее агрессивные препараты и не в таких количествах.
Посетите не одного невролога. Походите на массаж. Побольше занимайтесь с ребенком: разговаривайте, пойте, читайте книжки, показывайте театр. представления и т.д.
Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Хани
Привет. Нам поставили диагноз с рождения, но я в силу своей безграмотности узнала об этом только в 3 месяца, когда у меня доча после прививки затреслась всем телом. Прошли трех неврологов, назначали лекарства, но не пили из за аллергии. Затем в 6 месяцев не держала спину, позно начала лепетать, ходить пробывать только в 11 месецев, нормально пошла только после года. Сейчас нам 1 и 4, уже говорит слов 30, ходит на горшок, одним словом перетензий нет. Правда очень возбудимая, но к этому уже привыкли. И так что мы делали: массаж постоянно, бассейн, частые прогулки на воздухе (домой заходим только кушать), медотвод от прививок до года, после года прививки неживыми вакцинами (АКДС противопоказана), спать как можнно больше ( моя спала только у меня на руках). Сейчас стараюсь не гулять где много детей, телевизор при ребенке не включать воообще, мы только песенки слушаем детские, стараюсь поспокойнее игры выбиат, рисуем, книги листаем и т.д. Нам повезло, обошлись без лекарств. Но бдиельность терять нельзя, это серьезный диагноз. Ищите специалистов которым доверитесь, я ездила в другой город.
Пожаловаться
Нина Кузнецова, 1 ребенок
У нас тоже диагноз с рождения ППЦНС. Затаскали по врачам, в поликлинику ходили как на работу, каждый день. Ставили - гипервозбудимость, гипертонус, дисплазия, подвывихи тазобедренных суставов с обеих сторон, мраморность кожи и еще кучу всего. Назначали массажи - платные и бесплатные, электрофорез, гидрокинез, парафин. Выписали глицин. И во время походов в поликлинику дочка подцепила грипп, нас положили в больницу (тогда ей было 3 мес). Там в больнице, я попросила посмотреть ренген. снимки наших ножек. Оказалось никаких подвывихов у нас нет и впомине, а еще сказали что дисплазия сама по себе проходит к году. От гипертонуса можно самой делать несложные массажи. К неврологам я больше не ходила. Сейчас дочке 3 года - спокойная, уравновешеная, здоровая девочка.
Пожаловаться
Кочеткова Вера, 2 ребенка
Я правильно поняла, что это поражение центральной нервной системы? У моего ребенка тоже был такой диагноз, но он недоношенный, родился 1730 гр, у них это у всех. По-моему, до года у деток все болезни лечит массаж, благодаря ему они лучше развиваются и крепнут. Мы еще в бассейн ходили. В год все диагнозы сняли. А дисплазию ТБС эту дурацкую всем ставят. И нам ставили, но, слава Богу. И опять же помог массаж.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас