Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2009, 12:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Парез лицевой мускулатуры

Добрый день!
У моей младшей дочки родовая травма - парез мускулатуры лица справа, т.е. при плаче и улыбке ротик перекашивается в здоровую сторону. При выписке из роддома мне сказали, что это обычная кривошея (как-будто она в животике была в этом положении и ей так привычнее), которая с помощью массажа пройдет. НО все нервапотологи поставили диагноз ПАРЕЗ. Нам уже 6 месяцев, прошли 2 курса лечения (уколы, таблетки и электрофорез на шейную область) и 3 курса массажа. Делали ЭНМГ (электро-нейро-мио-графию)- определили переферическое поражение (т.е. не центральное).
Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ может кто сталкивался с этим заболеванием или что-то знает о таких случаях, мне очень интересно все.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда Шараенко
Екатерина, ваша проблема решима. Напишите мне n.sharaenko@mail.ru
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Здравствуйте, Екатерина! У моей малышки то же самое, что и у Вашей. Нам неврологи также ставили диагноз:парез лицевого нерва, даже пытались лечить: эл/форез на шейный отдел, дибазол с глюкозой. Ничего не помогало. В 2 месяца, находясь на лечении в одной из больниц Санкт-Петербурга (по другой причине)попросила осмотреть нас невролога (высшей категории, большой стаж работы). Она сказала, что у нас не парез, а недоразвитие круговой мышцы рта. При парезе ребенок практически не может удержать пустышку во рту, а при кормлении молоко выливается у него из ротика- не может плотно обхватить грудь(соску). Сказала, чтобы не мучили ребенка лекарствами, единственное, что может улучшить положение -это массаж. А вообще, когда она вырастет, то будет себя контролировать, и эта асимметрия не будет заметна окружающим.
Пожаловаться
Екатерина Катынова
Добрый день, Екатерина! Спасибо, что откликнулись.
А вашей малышке сейчас сколько?
У нас из ротика ничего не выливается и грудь хорошо берет, так что возможно у нас тоже самое.
А какой массаж Вам рекомендовали - лица?
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Нам сейчас 9 месяцев. Нам рекомендовали массаж лица с упором на щеки и область рта. Сейчас при улыбке ротик не перекашивает. Но при плаче все равно очень заметно. Вообще, Если у Вас в городе есть специалист челюстно-лицевой хирург(ортопед), можно проконсультироваться у него. Мы пока до него не дошли- других проблем много.
Пожаловаться
Ксения Жвакина
а нас парез отводящего и глазодвигательного нервов слева,имеем инвалидность.девочке 12 лет ничего не помогает,говорят ждать подросткового возраста что будет неизвестно. все лечения испробовали.
Пожаловаться
соан, 1 ребенок
У моего сынишки парез лицевого нерва, с родения сразу лечили стимулировали, активно, всё что можно и традицинно, и не традиционно, неврологи сказали что либо лечется за год, либо нет, нам 2 года в спокойном положении незнающие не замечают, а вот при плаче или улыбке видно.Очень обиндно, но он у нас самый красивый
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас