Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2009, 12:01, Здоровье, Детское здоровье

Парез лицевой мускулатуры

Добрый день!
У моей младшей дочки родовая травма - парез мускулатуры лица справа, т.е. при плаче и улыбке ротик перекашивается в здоровую сторону. При выписке из роддома мне сказали, что это обычная кривошея (как-будто она в животике была в этом положении и ей так привычнее), которая с помощью массажа пройдет. НО все нервапотологи поставили диагноз ПАРЕЗ. Нам уже 6 месяцев, прошли 2 курса лечения (уколы, таблетки и электрофорез на шейную область) и 3 курса массажа. Делали ЭНМГ (электро-нейро-мио-графию)- определили переферическое поражение (т.е. не центральное).
Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ может кто сталкивался с этим заболеванием или что-то знает о таких случаях, мне очень интересно все.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Шараенко
Екатерина, ваша проблема решима. Напишите мне n.sharaenko@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Васильева
Здравствуйте, Екатерина! У моей малышки то же самое, что и у Вашей. Нам неврологи также ставили диагноз:парез лицевого нерва, даже пытались лечить: эл/форез на шейный отдел, дибазол с глюкозой. Ничего не помогало. В 2 месяца, находясь на лечении в одной из больниц Санкт-Петербурга (по другой причине)попросила осмотреть нас невролога (высшей категории, большой стаж работы). Она сказала, что у нас не парез, а недоразвитие круговой мышцы рта. При парезе ребенок практически не может удержать пустышку во рту, а при кормлении молоко выливается у него из ротика- не может плотно обхватить грудь(соску). Сказала, чтобы не мучили ребенка лекарствами, единственное, что может улучшить положение -это массаж. А вообще, когда она вырастет, то будет себя контролировать, и эта асимметрия не будет заметна окружающим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Катынова
Добрый день, Екатерина! Спасибо, что откликнулись.
А вашей малышке сейчас сколько?
У нас из ротика ничего не выливается и грудь хорошо берет, так что возможно у нас тоже самое.
А какой массаж Вам рекомендовали - лица?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Васильева
Нам сейчас 9 месяцев. Нам рекомендовали массаж лица с упором на щеки и область рта. Сейчас при улыбке ротик не перекашивает. Но при плаче все равно очень заметно. Вообще, Если у Вас в городе есть специалист челюстно-лицевой хирург(ортопед), можно проконсультироваться у него. Мы пока до него не дошли- других проблем много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
соан, 1 ребенок
У моего сынишки парез лицевого нерва, с родения сразу лечили стимулировали, активно, всё что можно и традицинно, и не традиционно, неврологи сказали что либо лечется за год, либо нет, нам 2 года в спокойном положении незнающие не замечают, а вот при плаче или улыбке видно.Очень обиндно, но он у нас самый красивый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас