Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2012, 23:44, Форум, Здоровье, Детское здоровье

паховомошеночная грыжа

Здравствуйте, у сыночка грыжа нам сейчас 7 месяцев в декабре предстоит операция. Кто делал расскажите как все прошло. и как чувствовал себя ребенок после операции. очень переживаем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рассвет ( мне пофиг), 2 ребенка
У моего старшего сына эта грыжа вылезла в 2 года. В 2,5 года сделали операцию, аккуратно все вправили, шва не видно вообще. После наркоза плакал немного, хотел пить и спал потом целый день. Две недели нельзя было прыгать, бегать, чтобы шов не нарушить.
Пожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
расскажите,пожалуйста,долго ли лежали в больнице и тяжелая ли это операция вообще.Моему сыночку тоже это скоро предстоит
Пожаловаться
Рассвет ( мне пофиг), 2 ребенка
Взяли направление у хирурга на операцию. Ну там анализы помоэму сдали, заключение педиатра, что операция возможна и не противопоказана. Вечером лягли в больницу, сказали ничего не кушать до утра. Утром и пить нельзя было. Повезли на операцию( их там целый конвеер таких мальчиков с разными, но похожими проблемами). Потом привезли). Плакал, когда от наркоза отходил. Потом воды просил, спал до следующего дня. На следующий день прыгал, бегал по палате, а я ругалась, так как шов нельзя нарушать 2 недели. Через день под расписку ушла, так как ребенку в принципе делать нечего в больнице было. Остатки швов сняли на 10-й день в поликлинике. Шов смазывать надо было, пока не подсохнет.
Пожаловаться
РУМИНА, 1 ребенок
делали в 7 месяцев латоскопию , перенес хорошо , предлогали обычный разрез не хотела шрамов ребенку отказалась ,через неделю выписались ..делали у РОШАЛЯ - шикарная клиника и врачи смотрели- наблюдали но тяжело с готовкой еды там особо нет для этого условий лежали в палате мы только с сыном .В общем операцией толком не назовешь так три микроскопические дырочки замазывали зеленкой. главное чтобы не было температуры .
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Мы делали в апреле этого года. Положили планово в воскресенье, в понедельник в 7 утра пришел доктор, осмотрел ребенка, около 9 пришла медсестра сделала укол. Через 15 минут ребенка увезли в операционную, я пошла с ним, перед операционной ребенок заснул. Забрали на операцию, операция длилась где-то 30 минут, я стояла за дверьми операционной(как вспомню, так вздрогну....) Ребенка вывезли из операционной, он еще спал, подняли в палату - проснулся... Сыну наркоз делали - маску. Первые часы после операции плакал, но не орал, а стонал, спал.. К вечеру уже по-тихоньку ходил по отделению. На следующий день нам проверили шов, поменяли повязку и отпустили домой. Через 2 дня швы сняли. Операция сама по себе несложная, так что не волнуйтесь, все пройдет хорошо. Волнительно, конечно, но несмертельно. Желаю вам и вашему малышу здоровья. Не переживайте, все будет хорошо. Такие операции хирурги делают чуть ли не через день....
Пожаловаться
У меня в 5 лет появилась.В 7 лет оперировали.Прошло без осложнений.Шрам незаметен
Пожаловаться
Отход от наркоза тяжеловат собственно говоря.
Пожаловаться
Утром оперировали вечером выписали.Дома правда месяц сидела потом.
Пожаловаться
Ежиха, 2 ребенка
У младшего первая операция в 5 месяцев (справа), в 2,2 года - вторая (слева). Шрамы практически не видны. Отход от наркоза был тяжеловат, а в остальном уже к вечеру ребенок чувствовал себе нормально. После второй операции через 10 дней уже вышли в сад.


Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
делали почти в год,всё прошло отлично,выписали быстро
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
спасибо большое всем за ответы. будем надеяться только на лучшее
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас