Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 апреля 2011, 11:50, Здоровье, Детское здоровье

Открыт Баталов проток-с этим можно жить?????

Всем здравствуйте!!!
Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобной проблемой!
Описываю ситуацию. Моей дочке 12 лет . Примерно в 4 года выявили открытый баталов проток ( ОАП - открытый артериальный проток), сразу направили к кардиохирургу, ну а тот, естественно - РЕЗАТЬ! На операцию мы не согласились....Потом мы достаточно долго консультировались и получали противоречивые ответы - одни говорят, оперируйтесь и будете совершенно здоровы; другие - не трогайте , с этим можно жить!!!
На сегодня размер открытия 3,5 мм. Доченька очень активный человечек, занимается спортом, играет в волейбол, лыжи, ролики, велосипед!!!
Меня интересует мнение тех, кто был в подобной ситуации! Всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lost, 1 ребенок
я сторонник хирургического решения кардио проблем (при наличи возможности).мне кажется,что так щансов гораздо больше.перерасти уже вряд ли что то получится.но это ИМХО...
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
Я к вам присоединяюсь
Пожаловаться
Гномик
у меня у ребенка с рождения был ОАП, консультировались в кардиоцентре им. Бакулева...сказали подождать и наблюдаться, вот недавно делали УЗИ сказали, что закрыт...на вашем месте,я бы сделала ребенку операцию, благо сейчас это делается просто без полостных операций,просто ставят шунт...
Пожаловаться
Ольга Вишнякова
Да, я недавно консультировалась в Бакулева, цитирую "Операция рутинная, малотравматичная, эндоваскулярная с помощью окклюдера амплатц доступом через бедренные сосуды." Пребывание в клинике не более 3 дней...
Пожаловаться
Galina Nartova
Надо смотреть в динамике. ОАП - не смертельно. Если на ребенке не отражается - вполне можно обойтись без операции.
Пожаловаться
Z-Osya
Каждый случай неповторим и уникален, даже если " у кого-то было точно так же"... Ва диагноз поставили, рекомендации дали. Проконсультируйтесь в кардиоцентре, в другом регионе, и решите. А уж не тут слушать категоричные ЗА или ПРОТИВ. Люди по другую сторону монитора никакой ответственности за свои советы и рекомендации не несут.


Пожаловаться
Ольга Вишнякова
Безусловно, я и не надеюсь на профессиональные советы!!! Жаль только, что у врачей нет единого мнения по этому вопросу....
Пожаловаться
Ольга Вишнякова
Я тоже сторонник того, что не нужно вмешиваться! Только боюсь, не аукнется ли это в будущем моему ребенку?
Пожаловаться
JP, 2 ребенка
А меня вчера ошарашили такой новостью(((. У моей старшей(2года 5 месяцев) ОАП всего 2мм, но послали к кардиохирургам((((( Страшно безумно....но поедем консультироваться...
Пожаловаться
Valya
Меня с таким диагнозом прооперировали в 15 лет. Почему так долго тянули - такие врачи попадались. В институте имени Амосова в Киеве профессор сказал, что оперировать нужно. 3мм было. Пережила много неприятных моментов в связи с операцией, лучше бы мне её в детстве сделали.
Пожаловаться
Андрей Загребалов
Каждый выбирает для себя. Если мы в чём-то не разбираемся, то лучше довериться тем, кто знает это намного лучше нас. У профессиональных врачей-проверено практикой, а не слухами и разного толка доводами. Если врач считает необходимым что-то предпринять,значит так и должно быть. Хороших врачей намного больше, чем не очень хороших.Плохого они навряд-ли нам пожелают.
Пожаловаться
Юрий Колесниченко
Есть такая поговорка - "Сколько врачей столько мнений!"
Отношение к порокам сердца в современной медицине сейчас претерпевает изменения, в связи с увеличением охвата населения диагностикой, в частности УЗИ. Оказывается, что не все пороки сердца приводят в дальнейшем к реальным проблемам со здоровьем.
Маленький ОАП без признаков перегрузки левых камер сердца согласно современным западным рекомендациям требует только контроль раз в несколько лет.
В случае принятия решения об операции, способ ее проведения выбирает хирург, т.к. эндоваскулярный вариант не всегда подходит.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас