Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 сентября 2014, 15:51, Форум, Здоровье, Детское здоровье

отказ от манту по новому санпину

по новому санпину, который противоречит всему чему только можно нет выхода для ребёнка, придётся по любому делать манту. подскажите, может есть лазейка? 3 года писала отказ, сейчас не принимают отказ, не принимают рентгеновский снимок и другие анализы, которые подтверждают отсутствие тубика
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Манту-  это же   не   прививка, это проба....
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Вот только на эту пробу у многих такая аллергия, что от тубдиспансера потом веником не отмахаешься:down:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну у  нас  так  было..Прошли полное обследование в туб больнице. Вердикт:  манту  делать можно- прививку -  нет. А со временем, и манту у нас стало нормальным, как  надо.  Но прививку все равно делать нельзя.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я тоже в свое время по туб больницам помоталась из-за реакции на пробу.
Пожаловаться
Левина Светлана
господи, вместо манту делают тест. На который аллергии нет. Делов то.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
так автор же пишет, что кроме манту ничего не принимают
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
м дочери делаем Диаскин тест
его нельзя параллельно с манту и раньше чем чрез 2 месяца после нее-результат будет неверным
у моей аллергия на туберкулин - не делаем манту и ни кто не требует
Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от Левина Светлана, 11 сентября 2014 года в 15:57
господи, вместо манту делают тест. На который аллергии нет. Делов то.
Да тест делают. Паралельно с Манту. Этот тест показывает есть заболевание или нет. А Манту именно делают, потому что без нее ни в сад, ни в школу.. Беспредел, короче.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
на этот тест не меньше аллергия, чем на манту. просто он более точен. разницы же никакой. а анализ крови и слюны не принимают
Пожаловаться
Бриджит
Разница есть.. Манту показывает есть ли возбудитель болезни в организме, а Диаскин тест - если положительный - значит уже заболел. Манту дешевле, вот и ставят ее . Да просто, скорее всего по медицинским законам у нас Манту для детей обязательна вот и все.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Сообщение от Натали Натали, 11 сентября 2014 года в 16:12
Разница есть.. Манту показывает есть ли возбудитель болезни в организме, а Диаскин тест - если положительный - значит уже заболел. Манту дешевле, вот и ставят ее . Да просто, скорее всего по медицинским законам у нас Манту для детей обязательна вот и все.
))) так вводили вакцину. конечно там есть всё. эту же ревакцинацию покажет. я задала вопрос врачу, который сказал, ваш ребёнок встречался с заболевшим, вот видите, показала на руку. хотя всё в норме. на мой вопрос, а это может была и не встреча, а обычная аллергическая реакция? она пожала плечами и сказала. да, и такое возможно)))) бред бредовый. ничего это манту не даёт, кроме вечных мытарств. тест облегчает, но это опять мытарства по диспансерам, где можно тубик подхватить в раз
Пожаловаться
Валерия Куминова
Их не принимают, потому что они не показательны.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
рентген, слюна и кровь не показательны?)))) не смешите)))) эти анализы самые точные как при заболевании так и при профилактике
Пожаловаться
Валерия Куминова
Судя по вашим коментам, вы ничего про эту болезнь и ее возбудителей не знаете и, если честно, не охота объяснять. Скажу только, что когда станосится положительной манту, болезнь еще можно предотвратить, а вот когда показателен рентген и анализ крови, уже все, туберкулез в полном разгаре и его начало вы уже профукали. Пока идет стадия, когда рентген не показателен, лечение занимает 36 месяцев, а когда уже показателен, то год если вовезет, но в основном дольше.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
)))) смеюсь
Пожаловаться
Марина Давыдова
А можно к Вам вопрос, раз уж Вы знаете?)
 Пол года назад в садике дочке делали манту, все прошлые годы кроме одного (прошлого) она была отрицательная, в прошлом году не делали, в этом вдруг медсестра намерила 6 мм (я так никакой папулы не увидела, мерила она покраснение), и погнали нас к фтизиатру в тубдиспансер. Жутко боялась, была в шоке, но повела ребёнка - испугалась, вдруг, и правда, с ней что не так. Там фтизиатр намерил ещё больше, чем медсестра - 10 мм. Сделали диаскинтест. Он был отрицательным. И вот, нам сказали - прийти через пол года снова делать диаскинтест. Пол года истекают в октябре. Теперь вопрос - идти ли туда снова? Я боюсь. Боюсь, что там она заразится, боюсь, что с тестом что-то напутают, что упекут в больницу на пол года. Но и не идти нельзя - нужно делать прививки, а у нас теперь до октября медотвод, надо идти, спрашивать, можно ли прививать. Думала пойти в платную поликлинику, чтоб снова в диспансер не идти, но, опять же, я не знаю, какие там врачи, что они будут делать.
Пожаловаться
Валерия Куминова
не бойтесь, не заразится она там, туберкулез заразен только когда все уже совсем плохо, таких среди детей крайне мало, потому что им делают манту и следят за ними. А сделать повторный диаскин надо. Туберкулез штука такая, происходит все примерно так: человек контактирует с больным, у которого уже открытая форма и он заразен. В его организме поселяется туберкулезная палочка. Но при этом он не заболевает. А дальше либо палочка просто живет в организме и ничего не происходит (таких у нас 90% взрослого населения в России), либо начинает размножаться, что может привести к туберкулезу. Для того, чтоюы посмотреть увеличивается число палочек или нет и делают манту в динамике. Понимаете, без пробы вы никогда не узнаете, начала болезнь развиваться или нет, ни один анализ этого не показывает. А если вдруг начала, а вы побоялись делать тест (вон как автор из за состава манту) и вы пропустили момент, когда еще можно обойтись трехмесячным курсом таблеток? Мне кажется, бояться надо именно этого, а не теста.
Пожаловаться
Марина Давыдова
Спасибо за ответ! Таблеток я тоже боюсь - говорят, они плохо влияют на слух, нервную систему и почки. А вдруг фтизиатры просто ошиблись (меня смущает то, что раньше такое же покраснение положительной пробой не считали, а теперь считают,  и диаскин же подтвердил, что всё ок.), а я буду ребёнка травить? Ну и, потом - она как раз сейчас в школу пошла, да ещё и в музыкальную и художественную в плюс к обычной. А если им там что-то покажется и нас в больницу упекут? а в больнице ж они одни лежат, да ещё с кучей больных рядом, а бактерии у всех разные, лечению поддаются по-разному, поперезаражают друг друга по второму разу.
Я, конечно, понимаю, что, если что есть, то надо лечить, а то потом хуже будет, я потому её и потащила. Но медицины нашей я боюсь. У меня такое чувство, что она у нас до сих пор карательная, как психиатрия, и больницы на тюрьму похожи, никому не войти-не выйти, режим, процедуры... Брр... а врачи перестраховщики, любят "на всякий случай" всё назначать...
Пожаловаться
Валерия Куминова
О таблетках пишут больше страшного, чем есть на самом деле :) у меня в детстве был тубвираж, полгода провела в санатории с кучей таких же детей. Ни у одного не было побочек от таблеток, а это было больше 15 лет назад, сейчас таблетки более щадящие. Если что, вас не положат в больницу, а отправят в санаторий, в больницу попадают уже с более серьезными стадиями болезни. У нас при санатории была и школа, и кружки, и даже художка, да и сейчас я думаю есть, дети там некоторые и по году лежат и по два.  И еще, людей с открытой формой, т.е. заразных, никогда не держат вместе с незаразными, так что никто там друг друга не перезаражает. Бояться надо не медицины, а болезни. Если туберкулез поразит легкие, или другие органы, то лечить будут не полгода, а несколько лет и хорошо, если без операции.
Пожаловаться
Марина Давыдова
А почему сразу в санаторий? анализы были плохие? А вы уверены, что это было необходимо? Может, тоже перестраховались? 
И как они по году-два без родителей как детдомовские? Если что - моя б там с ума сошла, она и так с меня не слезает, а уж остаться одна с чужими людьми и кучей детей - это ужас вообще. Да скорее от нервов заболеет, быстрее, чем вылечится. Я уж не говорю про школу. Кто там с ними заниматься будет? Уроки делать? Они ж отстанут в школе потом, хоть на второй год оставляй...Что там такого есть, чего нет дома, чтоб туда упихивать детей?
Вот и как найти компромисс, чтоб и не упустить болезнь и нервы не испортить ребёнку?
Пожаловаться
Валерия Куминова
нет, там не было ни одного ребенка, с которым просто перестарховались бы. Это вам только кажется, что без вас ребенок нервы себе испортит :) Нам было там весело, как большой детский лагерь. Многие дети туда потом, уже после лечения, приезжали на все лето как в лагерь (для тех  кто стоит на учете в тубдиспанцере, санаторий предоставляют каждое лето, по желанию), я в том числе. Там были воспитатели, медперсонал (медсестры, лечащие врачи), учителя. Уроки мы делали с учителями и воспитателями. Что там есть? Там есть строгое соблюдение режима и правильное питание, таблетки в строго отведенное вреся под надзором медсестер, лечащий врач у каждого ребенка, который постоянно его наблюдает, лечебная физкультура, разные процедуры, анализы каждый месяц и вообще когда необходимо. Просто поймите, никто вас никуда просто так не отправит, а если все же отправляют, то стоит поехать, потому что нервы нервами, но лишних легких у вашего ребенка тоже наверно нет .
Пожаловаться
Марина Давыдова
Ну, "вираж манту" не кажется мне показанием к отправке в закрытое учреждение без родителей. Я потому и спрашиваю про анализы, пытаюсь выяснить, были ли какие-то объективные показания помимо этой несчастной манту. Я вот читаю, пол интернета пишет, что у них и их детей эта манту увеличена, - и ничего, никто не умер, аллергия просто. И вот из-за просто аллергии такие меры?
Ну и, режим и лфк - настолько необходимы и настолько нельзя их дома организовать? Дети-то все разные, кто-то сам в 4 года гуляет во дворе и дома один сидит, а кто-то и в 10 лет без родителей не может.
Про уроки с воспитателями отдельно насмешили. Кто там за ними следит так, как родители? 
В общем, я опять вся в сомнениях и страхе.
Пожаловаться
Валерия Куминова
у меня за 2 года манту с "отрицательной" выросло до 2.1 см.  это только папула. Повторяю еще раз: не показывают никакие анализы туберкулез на этой стадии. Ну можно сделать ПЦР, как тут многие пишут, но что он даст? Покажется что в организме есть палочка? Так она сейчас почти у всех есть. Развивается инфекция или нет, это до определенного момента ничего не покажет. И поверьте, одни мы там оставались только в своих комнатах, все остальное время с нами были взрослые. И даже те, кто были очень привязаны к родителям, пару недель скучали и плакали, а потом и не вспоминали про маму и папу, пока те навещать не приезжали :)
Пожаловаться
Марина Давыдова
Ну, вот, вроде как, теперь этот самый диаскин тест показывает именно "развивается ли". Короче, будем делать и бояться...
Пожаловаться
Валерия Куминова
Диаскин схож с манту, да, он показывает. Делайте обязательно и не бойтесь! :) При любом результате гораздо хуже его не сделать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас