Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 января 2010, 11:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Отит у ребёнка

Привет всем и с Новым Годом!!! У нас такая проблема: в новогоднюю ночь мой сынишка очень плохо спал, вернее, совсем не спал. За три дня до этого у него потекли сопли, дышать тяжело было. Приходила врач и все такое...Но пол года назад у нас из-за соплей начался отит. Я подозревала, что опять так будет. И под утро он начал пищать буквально каждые 2 минуты. Мы поехали в дет. больницу к лору, он подтвердил отит, сказал, что следствие соплей. Девочки, скажите, как избавиться от этой заразы? Ведь дети сопливят, так чтож теперь, каждые сопли так мучаться и пить антибиотики???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леди Н
Антибиотики при соплях не пейте, лечите нос каплями типа проторгол. Это лекарство готовится в аптеке и стоит недорого, зато оно противовоспалительное и сопли хорошо высмаркиваются. Тогда инфекция до среднего уха распространятся не будет. Сама пробовала. Оч.хорошо помогает. А ещё как только сопли потекли капайте интерферон по схеме. Это лейкоциты они помогут бороться с инфекцией организму и дальше небольших соплей дело не дойдет
Пожаловаться
Ольга Егорова
Спасибо! Приму к сведению))
Пожаловаться
Анастасия Лобова
мы тоже используем проторгол. Боремся с соплями так: завариваю ромашку и маленькой клизмочкой промываю носик. Только лежа это делать нельзя, можно в ушки попасть, над раковиной немного в наклон. Потом проторгол или мазь флеминга через раз. Если и это не помогает, то отривин. И еще даю анаферон детский 3 раза по пол таблетки. Так нам назначил платный педиатор, хм... ее консультация стоила 1800р, вам пересказываю бесплатно))) А педиатор(бесплатный) из поликлиники нам на сопли выписала сильнейшие антибиотики(!!!), естественно я их не давала. Ну и врачи у нас...(((
Пожаловаться
Анастасия Лобова
кстати, салин или любой другой вариант физраствора не так хорошо помогает, как ромашка...
Пожаловаться
Леди Н
Да, забыла написать, чот при отите лечили конечно, насморк и делали компресс на ухо левомицетиновым спиртом, можно водкой. Только сначала подогрейте. Холодное не капайте.Лечить нужно оба уха, иначе зараза перейдет в другое. Выздоравливайте!
Пожаловаться
evgenija kislicina, 2 ребенка
Протаргол действительно вещь хорошая и незаменимая,а на ушки я делала компресс с фурацилиновым спиртом,тоже эффективен.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
При насморке промывать носик "Маример",закапывать Проторгол,в ушки оттипакс или очень хорошее средство НО ТОЛЬКО ЭТО АНТИБИОТИК МЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ "ОТОФА".
Пожаловаться
Лана
Да отипакс очень хорошее средство, при сильных болях первые 2 дня можно капать через каждые 2 часа. А перед проторголом в начале носик промыть Аквалором, а после капать проторгол (капать лежа и высоко подняв голову). Еще хорошо помогает при густых сопельках: нафтизин 0,05%-0,5мл +диоксидин 10мл-1% =все перемешать и капать по 2к-3р=7дн
Пожаловаться
Ирина
а компрессы иногда нельзя накладывать-надо точно знать какой отит у ребёнка. а капли Отипакс и Отинум-тоже разного спектра действий и тоже надо знать какой у вас отит. выздоравливайте.
Пожаловаться
Татьяна
если отит протекает с температурой или часто повторяющийся-антибиотики сумамед или супракс.дозировку по возрасту.компрессы делают ,если нет температуры при болевом синдроме теплым камфорным спиртом.оставляйте прорезь для ушка.капли в ухо-отипакс,анауран-снимают боль,отек.отофа,ципромед-лечат.последние после осмотра лор-врачом.нос связка нафтизин,диоксидин.через 5 дней-тизин,полидекса.вместо нафтизина можно ринонорм,називин.обязательно физио.мы промучились с отитами больше года.хорошо,что слух не пострадал.год назад удаляли аденоиды из-за отитов,хотя их степень была не опперабельна.в ванной ребенку ушки затыкать ваткой с глицерином в ближайшие 6 мес.насчет соплей вы правы-берегитесь.
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
Я своему сыну при боли капала в ушко Отипакс- это снимало боль сразу, а лечение мне подсказала бабушка соседка и Слава БОГУ уже года три я забыла что это такое. Простая не цветущая герань ( очень ванючая) Слегка разменала ( что бы дала сок) и два раза в день , три дня подряд. Главное следить что бы листочек в ушко глубоко не зашёл и там не остался.
Пожаловаться
Donya
При отите всерав.без лечащ.капель не обойтись.отипакс только боль снимает,а вылечились с помощ.капель-Нормакс.лор прописала
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Напишу как мы лечемся. В нос сасудосуживающие например виброцил, дальше от цвета соплей зависит, если зеленые то очень альбуцид помагает. Ухо (у нас всегда гнойный отит)- чистим перекесью водорода, затем 5 капель диаксидина закрываем ваткой и что бы ушком в верх-15-20 мин. и аккуратно палочкой в ушко вводим стрептацитавый порошок, перекесью чистить как можно чаще , остальное не менее 3 раза в день. Главное нос в чистоте -от него вся гадость. Протаргол вам сейчас крайне противопоказан, он загущает сопли а вам как раз нужно другое. Нам очень, очень помагает лекарство Рибомунил.
Пожаловаться
Я
Ой, отит, это такая заразззза.. У некоторых детей он повторяется бесконечно.. лет до 8-9. Пока уши не станут по "высоте" с носом. У меня трое из пятерых детей ловили отит..Как повезет..Не правильно или вовсе не высморканные сопли оседают т.е. стекают в уши моментально..Научите детей сморкаться так, как сморкаются мужики. Сперва одну сторону высмаркивают, потом другую. Когда сразу обе , сопли могут забиться еще глубже. Брызгаем в нос аквамарис, солин, эуфорбиум Композитум. В уши Отипакс - если совсем острая боль, а так теплый борный спирт. Если гной вдруг потекет- тогда только Нормакс. Он без спирта. Мы на этих ушах уже "собаку съели".. После купания обязательно ушки сушить ваткой у таких детей. чтоб вода не оставалась.. А если ребенок большенький - купите шарики и научите надувать . Здорово помогает!
Пожаловаться
Ольгона
Ушки могут заболеть "дажевовсенеобязательно" при отите (и вообще воспалительных процессах в них). А просто от соплей: нос заложен и изменяется давление в связывающих между собой лор-органы внутренних трубках (проходах). И здесь вовлечено оказывается всё: и нос, и уши, и горло. Потому сопли при первых симптомах - первое дело, лечить!
Другое дело - чем. А вот совсем наипервейшее - как предотвратить.
По поводу первого могу сказать, что, пока "не позеленело" (бактериальная инфекция не присоединилась), можно и маслице эфирное понюхать, и морской водичкой промывать, ингаляции (тёплым влажным воздухом подышать с олбасом или маслом чайного дерева). Травок попить (грудной сбор 4, шалфей с тысячелистником + лимончик и проч. и проч). Точечки помассировать на пальчиках и теле. Комнату проветривать. В общем - ничего "оперативного".
Вот протаргол или коллоидное серебро - это уж когда (если!) позеленеет и загустится. Интерферон - штука иммуномодулирующая (как и Виферон). А потому и небезопасная сама по себе. Хотя раньше я и то, и другое частенько использовала (пока подробнее не узнала). Это уж на совести каждой отдельновзятой мамочки - давать или не давать.
Альбуцид - тож тогда ж.
Если всё же отит, то первое - промыть тёплой (в руке нагреть пипетку или шприц) прекисью. Подождать пока "пошипит". Просушить ватной турундой. Или - левомицетиновый спирт пополам с глицерином. (спиртосодержащие, конечно, не капаются при вскрытии или подозрение на него барабанной перепонки). И потом закапывть, чего доктор прописал (отипакс, отинум и проч. Либо уж антибиотики - если СОВСЕМ туго) Кстати, серебро и в рот, и в уши тоже некоторое капается.
Другое дело - не переборщить. Оно очень опасно, токсично прям. При передозировке. И накапливатся может. В тканях. Но для меня лично на данный момент это предпочтительнее иммуномодуляторов (ИРС, Виферон, Интерферон) и Афлубина (спиртосодержащий. Этот - в ротик).
До пяти лет я, по необходимости, закапывала "всюду" ребёнку грудное молоко (кроме глаз, конечно!). И в ушки, и в носик. И даже корочки на голове им размачивала, когда расчёсывала . Отлично помогало! Ну, и, конечно же, порцию внутрь! Для закрепления эффекта.
Антибиотиками не пользуюсь принципиально. Отказывалась даже в больнице (там таких ни раньше, ни сейчас не было - всем колят). Взгляд на детские болезни изменился. Несколько. Теперь дома у меня аптечка гомеопатическая (что, конечно, не исключает пластырей и перекиси водорода). Очень довольна: если раньше со стенозом мы мчались в больницу (был риск задохнуться) (за ингаляцией, в основном), то теперь приступ (если и бывает время от времени) снимается тремя крупинками...
Кроме того - массаж рефлекторных точек (не только во время болезни, сами понимаете).
А вот по поводу профилактики - дальше. Тут главное - закаливание (минимум - контрастный душ стоп). Рефлексотерапия. По поводу эхинацеи - подумать. Ну, и у кого как - лыжи, санки, речка...
Кстати, сися - тоже отличная профилактика. Так что - кормите долго!
Болейте! Только - на здоровье! Чтобы слегка, изредка и без осложнений!
Пожаловаться
Александра Коростилева
У меня тоже сын как в садик пошел начал болеть постоянно, в ноябре столкнули с отитом. Вот в это воскресенье уже 3 раз за 4 месяц. Все время с высокой температурой. Врач постоянно выписывает антибиотики, говорит, что без них не вылечимся. У нас еще и аденоиды второй степени. в декабре попали в больницу с крупом, потом появились сопли и отит соответственно. вылечились, но весь январь и февраль нам ставили диагноз судативный (вялотекущий) отит. Ребенок начал слух терять, потом вроде немного восстановился и сейчас опять... А лечение как и все в принципе: в нос сосудосуживающие, полидексу, промывать. В ушки отипакс, один раз отофу назначали. еще тонзилгон или синупрет. Я уже не знаю что делать, получается, что постоянно пьем лекарства, а не пьем болеем... Девочки, может есть у кого-нибудь хороший лор, который может реально помочь???!
Пожаловаться
Шамиль Янгиров
а если врач прописал отипакс в одно ухо можно ли ради профилактики его и в другое . ребенку год и 8 . спасибо за ответ
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас