Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013, 06:48, Форум, Здоровье, Детское здоровье

острый парапрактит

Нам всего 29 дней. Вчера легли в больнитцу с диагнозом острый парапрактит,врач назначил антибиотики и перевязку магнезией. От перевязки ожог((( как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-, 2 ребенка
у врача это и спросить 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
вроде хирургическое вмешательство требуется:shock:
Здоровья ребеночку!!!


Пожаловаться
Mary M
У нас в городе не делают таких опирации в такм возрасте
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Острый парапроктит. Характеризуя особенности острого парапроктита в детском возрасте, прежде всего надо отметить, что в подавляющем большинстве случаев он носит неспецифический характер. Глубоко локализованные гнойники встречаются крайне редко, процесс в большинстве случаев протекает по типу подкожного или подслизистого абсцесса (95-97 %); значительно реже встречается седалишно-прямокишечная форма (3-5%). Других форм острого парапроктита мы не наблюдали. Внутреннее отверстие свища, кл к правило, имеет переднюю или переднебоковую локализацию. Мальчики заболевают в 5 раз чаще, чем девочки. 

Лечение острого парапроктита. Принципиально показано хирургическое вмешательство. Однако на самых ранних стадиях заболевания, при начинающейся инфильтрации тканей, могут быть назначены консервативные мероприятия - теплые (39-40 °С) сидячие ванны, согревающий компресс на область промежности, теплые микроклизмы, внутримышечно антибиотики. Предписывают постельный режим. В некоторых случаях указанные мероприятия способствуют обратному развитию процесса без нагноения, по-видимому, если имеется неплохой отток гноя в просвет кишки через внутреннее отверстие. Однако консервативное лечение проводят под строгим контролем, при явно положительной динамике. Отсутствие ее, а тем более нарастание симптомов служат показанием для срочной операции. 

Хирургическое вмешательство выполняют под общей анестезией в стационаре. Ранняя, правильно выполненная операция способствует быстрейшему обратному развитию процесса, ограничивает его распространение на клетчаточные пространства таза. Суть операции состоит, во-первых, во вскрытии и дренировании гнойной полости, во-вторых, в ликвидации внутреннего отверстия, через которое полость гнойника сообщается с прямой кишкой. 

Перед тем как нанести разрез, стараются визуально определить местонахождение внутреннего отверстия. Раздвигая края заднего прохода, осторожно надавливают на гнойник и по появлению капельки гноя в одной из крипт находят это отверстие. У детей оно малого диаметра, не всегда удается ввести в него даже тонкий пуговчатый зонд. Тем не менее, кончиком зажима-москита край отверстия фиксируют и, ориентируясь на него, наносят радиальный разрез длиной 2,5-3 см с таким расчетом, чтобы он рассек крипту и захватил стенку гнойника. После эвакуации гноя его полость тщательно промывают раствором антибиотика или антисептического средства, затем дренируют тонкой марлевой полоской, обильно смоченной 10 % раствором хлорида Na, поверх которой накладывают еще гипертоническую повязку и фиксируют ее бинтом или лейкопластырем. 
  
По вскрытии ишиоректального гнойника осторожно ревизируют полость абсцесса, устраняя тканевые перемычки и таким образом предотвращая остаточные полости. Нельзя манипулировать в ране пальцем даже у детей старшего возраста. Более щадящей является ревизия при помощи маленьких препаровочных тупферов. При подкожном абсцессе и эта манипуляция излишня. 

Другие, более сложные хирургические вмешательства, рекомендуемые для взрослых, у детей, особенно в грудном возрасте, применять не следует. 

Первую перевязку делают через 6-8 ч, вновь меняя повязку на гипертоническую. Через 1 сутки турунду и прокладочную марлевую салфетку пропитывают мазью Вишневского. Тампон из раны удаляют на 3-4-е сутки, и с этого момента до заживления раны применяют сидячие теплые ванны со слабым раствором калия перманганата несколько раз в день и обязательно после стула. Важно следить, чтобы края кожной раны не склеились преждевременно; заживление должно идти от дна раны. 

В течение 3 суток после операции назначают бесшлаковую диету. На 3-4-е сутки, если нет самостоятельного стула, ставят очистительную клизму. В зависимости от тяжести общего состояния и распространенности процесса в первые 4-5 дней парентерально применяют антибиотики. По стихании воспалительных явлений и улучшении самочувствия ребенка можно выписать на амбулаторное долечивание. 

Результаты лечения острого парапроктита. У большинства больных острый парапроктит заканчивается полным выздоровлением. Летальность практически равна нулю. Однако нельзя оценивать результаты, не учитывая переход болезни в хроническую стадию, что наблюдается в 8-10 % случаев.
Пожаловаться
Mary M
Спасибо за инфу!!!!
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Очень паршивая это вещь, сочувствую, здоровья малышу! 
Никакой самодеятельности, все вопросы к лечащему или дежурному врачу, нет их - к перевязочной или палатной медсестре.
Пожаловаться
Мама Алены, 1 ребенок
Извините, откуда у такого маленького ребенка ОСТРЫЙ парапрактит?
Пожаловаться
Mary M
Они отрецают вину говорят что сами обожгли
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
уххх,не встречала такого заболевания у деток
здоровья малышке


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас